2016/04/23 - 2016/04/23
11165位(同エリア20667件中)
熱帯魚さん
最近は湿度が高くどんよりした日が続くので、
土曜日は映画を見に行きました。
気になる映画がいくつかありましたが、
せっかくなので中国で見られない映画を
観ようと思って、GOOD TAKE!という映画の
チケットを購入しました。
GOOD TAKE!は5名の香港の若手監督による5本の
短編映画で、チケットを買う時にあらすじを
さらっとしか読んでいなかったので、
まさかここまでブラックな映画だとは思わず…(^^;)
しかもなぜか後援がマカオ観光局で、5本とも
マカオが舞台となっていて、「これでマカオ
行きたくなるかな?」と疑問に思うほどでした。
4本はかなりブラックでしたが、最後の1本だけは
いかにも香港映画という感じの撮り方で、
かなり笑えました^^
GOOD TAKE!
曾國祥「水泥」、智亨「囍宴」、楊龍澄「不一定」、黄進「Good Take」、黄精甫「嚇鬼」
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
13時過ぎ、家を出発し、香港へ!!
向かったのは荃灣。 -
Tさんがしゃぶしゃぶ食べたいというので愉景新城で下車。
○ 牛陣 -
肉、野菜、アイス食べ放題の90分コースと、肉は定量で野菜、アイスが食べ放題の60分コースがあります。私たちは今回は60分コースにしました。肉は上牛肉ってやつにして、厳選定量コースで、ひとり89HKドル。
牛肉はこれが一人分。
ぐっつぐつー
野菜、豆腐、キノコ、麺、うどん、カレー、ごはん、アイスは食べ放題。
アイスはハーゲンダッツ( *´艸`) -
食後は、愉景新城でお手洗いに行き、GF(日本でいう1階)まで降りました。こんな素敵な家具屋さんがあったり、
子供が遊ぶエリアがありました。
こういう列車は子供喜びそう。
ハンバーガーショップでさえ子供が喜びそうな感じになっています。
今度はKPOPゾーンに突入…(^^;)
愉景新城を出ました。
○ 荃灣廣場
AEON
○ 荃新天地 CITYWALK
TさんがUNIQLO行きたいというので付き合いました。
買い物の後、まだ映画の時間まで時間があったので、スタバ休憩。
ハイビスカスティーを飲みました。
映画館へチケットを取りに行く途中、窓の外に見えた荃灣公園。
さっきスタバやUNIQLOがあったのは荃新天地の第一期で、映画館は第二期。
第二期にもいくつかレストランが入っています。ここの牛角行ったことがあります^^ -
○ 新台場
日本食品を扱っているのかと思ったら、台湾食品のお店でした。 -
○ 嘉禾荃新天地
ネットからクレジットカードで予約したので、この機械で受け取りです。クレジットカードをシャーっと通すだけ。
無事チケット受け取り。
まだ時間があるので、向かいの市場へ。
○ 楊屋道街市 -
大きすぎる唐辛子。
マントウ買いに行きました。
○ 包點先生
このお店も息が長い…!!6個入りのマントウを2袋購入。ちなみに隣の豆腐主義は前は食堂だったのに今はすっかり豆腐屋さんになっています。 -
このあたりの賑やかさ好き。
映画は18時15分から。
5名の香港の若手映画監督による、マカオが舞台の短編映画5本立て。ストーリーは詳しく書いちゃうとつまらないので書きませんが、とにかくブラックです。マカオ観光局が後援でマカオが舞台なのですが、この映画見たら逆にマカオ行くの恐くなるかも…っていう内容。特に1本目のが怖いです。最後のは名前は怖い感じがしますが、結構笑えます。 -
映画を見た後、食事へ。
○ Amo La Pasta -
ディナーセットのメニューからサフランリゾットとピザを注文。
セットのスープとガーリックトースト。
サラダは追加注文。
サフランリゾット。
まあまあの味。 -
ピザはおいしかったです^^
帰りは荃灣からバスで深センに戻りました。