桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブログで知り合った熟女5人<br />初めてあった気がしないね〜<br />みんな気さくで楽しいマダム達<br />私も今回仲間に入れていただきました<br />自宅から車で一時間、何度も行ってる「なばなの里」だけど、夫が運転させてくれないならちと不安だったけど、走り出すとやっぱいつもの道、別にどうってことなくスムーズに着きましたわ<br /><br />初対面でドキドキだったけど、アッと言う間に馴染んで〜お喋り三昧<br />時間足りなかった〜<br /><br />還暦前にこんな出会いがあるなんて、わからないもんだね〜<br />今まで地道に主婦を頑張ってきたご褒美なのかも(*^-^*)<br /><br />非社交的な私だけど、一緒に海外旅行できる素敵な友達もいるし〜<br />これからもっともっと人生楽しめそう<br /><br />みなさん、これからもよろしくお願いしま〜す<br />

なばなの里でオフ会

2016/04/25 - 2016/04/25

kumiさん

ブログで知り合った熟女5人
初めてあった気がしないね〜
みんな気さくで楽しいマダム達
私も今回仲間に入れていただきました

時間足りなかった〜

還暦前にこんな出会いがあるなんて、わからないもんだね〜
今まで地道に主婦を頑張ってきたご褒美なのかも(*^-^*)

これからもっともっと人生楽しめそう

みなさん、これからもよろしくお願いしま〜す

三重県、長島スパーランドのそばにある「ホテル花水木」
    お泊りはかなり高いです
    一泊2〜3万円かな〜
    もちろん私は泊まったことないですけど〜

ロビー
    シャンデリアはハナミズキ

ここです
    ブログ友達があちこち下見して選んでくださいました〜

ランチ2970円、だったかな〜

デザート

お喋りに一生懸命で、食事内容は気にしてなかった〜

けど、天ぷらが冷めてベッチャリしてたな〜
    やっぱ揚げたてシャリシャリが食べたかったかな

ランチ終えて、さ〜次は「なばなの里」へ
    車で20分もかからないかな〜

私が持って行った自撮り棒、熟女の気迫にびっくり、壊れて使えなかった〜
    ホテルの人に「お願いしま〜す」
    後ろの銅像、なんか知らんけど、いりませんけど〜

なばなの里、チューリップもう枯れかけです
    ってか、半分以上花がない
    遠くから見るとまあまあ綺麗やけど、近くによると、あらまほとんど枯れてますがね
    うん、私たちも枯れかけ、アップ禁止しております

枯れたチューリップの茎だけがいっぱい残ってた
    芯がしっかりしてる私たちみたい

パッと見はきれいですけど〜

時期をずらして植えたのか、まだつぼみのもあることはある

入り口付近のはまだ咲いてました

ここもまだいけます

これは満開、見ごろです

今年は三重県で伊勢志摩サミットあるから
    国旗のレイアウトしてあります

サミットの頃にはもっとはっきりするかも

チューリップの次は、ベゴニアガーデンへ
    ここは入場料とは別に一人千円いります

ドアが開くと・・・
    わ〜綺麗
    くちこさんの洋服が合ってる〜

一年中こんな感じです

還暦色やね(笑)

お還暦過ぎた熟女三名含む

いちおう花も写しました〜

花よりお喋り

なんか派手すぎちゃう?

これは清楚、私たちみたい(*^-^*)

これは上品、もちろん私たちみたいやん

控えめで上品な熟女たちは、人物も控えめに撮ります
    これくらいがちょうどいい

富士花鳥園とそっくりやね〜
    どっちがパクったんやろ

映り込みが綺麗やけど
    今回はスマホで簡単に

もうちょっと花びら浮かせといてほしかったな〜

ね〜この花、今回の私たちにピッタリちゃう?
    素敵なマダム色やん

バラまだまだみたい
    蕾がいっぱい、咲くのが楽しみやね

温室で温まったから〜
    ちょっと冷たいものでも

みんな好きなものを

美味しいけど、お喋りのほうがメインです

ルピナス満開

トウモロコシみたい

楽しい時間はあっという間
    みんな良い人ばっかり〜良かったわ〜

まだまだ喋り足りないですよね
    次、いつにします〜?

• ゆんこさん 2016/04/26 17:49:10
    私も花鳥園かと思った
    最初写真を見た時、掛川の花鳥園かと思った〜。
    どこも似たような作りしてるのかな。

それにしても色鮮やかなお花たちに負けないくらいのにぎやかさが伝わってくるわ〜。
    やっぱり人数と平均年齢で負けてる?(笑)
    私達3人は、おとなしい方になったりして。\(^o^)/

6月、みたびの再会までもう少しだね〜。

★ゆんこ★

kumi

kumiさん からの返信 2016/05/02 06:18:49
    RE: 私も花鳥園かと思った
    ゆんこさんへ

でしょ、掛川や富士の花鳥園と似てる
    でも、ここは規模が少し小さいかも

華やかなマダム達でしょ、楽しい人たちばかり
    皆さん、あっさり系でユーモアもあって、賢い主婦ばかり
    平均年齢はちょっと上だけど、すべてが若々しく、明るい笑顔の人ばかり
    誘ってもらえて良かった〜(*^-^*)

私たちも6月、楽しもうね〜
    そろそろどこ歩くか決めないとね(*^^)v

• きなこさん 2016/04/26 17:33:26
    お嬢様のオフ会
    良いねぇ〜〜オフ会
    皆さんブログ友達だから初対面でも直ぐに意気投合よね
    お上品なマダム達?お嬢様達?美味しいお料理と綺麗なお花、そしてお喋り
    素敵な初夏の一日よね

今回はビールなしか(笑)
    まぁ運転手さんは頑張って働いてはるからね
    次に会うのも楽しみね〜〜

私らももう直ぐ再開ね
    ほんと この年になってこんなに素敵なお友達が出来るなんて私も幸せ者だ〜〜

食い気担当の きなこでした(笑)

kumi

kumiさん からの返信 2016/05/02 06:12:03
    RE: お嬢様のオフ会

きなこさんへ

ほんと、すぐマダムの井戸端会議のはじまり〜
    皆さん気さくで良い人、ブログのまんま、飾りも見栄もない会話でした(*^-^*)

私たちも早く会いたいですよね、いっぱい歩いていっぱい飲んでいっぱいお喋りしようね〜

kumiさんのトラベラーページ