札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイル の消化旅行を名目に、2月の沖縄キャンプで会えなかった大谷選手を応援するため、いざ出発?……大谷選手には逢えたのか…?<br />

札幌・ファイターズ・スープカリー!

2016/04/16 - 2016/04/17

旅ビュフェ

旅ビュフェさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル

10:20 千歳空港到着
    機材は「SKY NEXT」にてクラスJへアップグレード

駐機場横には「Duffy」が、ちょっとした撮影会状態に(笑)

3塁側SS指定席 前方席は若干見難いも、今回はライブ感重視

FIGHERS GIRL ☆

B・B(ブリスキー・ザ・ベアー)

ロッテマリーンズとの対戦
    8-2で 快勝でした。

この日は大谷選手の出場なく、またまた逢えず残念。
    翌日が先発出場

試合内容は盛り上がりあり、ルーキー加藤投手のプロ初勝利で楽しい観戦となりました。

また、この日の勝利で、北海道誕生888勝とのことで、地元ファンは大盛り上がりデス。

翌日に初「スープカリー」
    すすきのにある、有名店 "すあげ+"さんへ

開店20分前に、既に5組ほどの先客で開店直前には20組程度が行列しています。

• 定番の&quot;パリパリ知床鶏と野菜カレー&quot;と&quot;ラベンダーポークの炙り角煮&quot;<br />双方共に大変美味しく、特に野菜の甘みが格別。もちろんメインのお肉も美味です。

定番の"パリパリ知床鶏と野菜カレー"と"ラベンダーポークの炙り角煮"

新千歳空港内、ロイズのベーカリーにて
    板チョコまんま、コレが本当のチョコレートパン …美味しそう