熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の熱海ふふ1泊旅行です。東京からこだまで約1時間。<br />近くでのんびり温泉とSPAを楽しんできました^^<br /><br />熱海ふふ<br />http://www.atamifufu.jp<br /><br />一休.comの熱海ふふ<br />ラグジュアリースイート/ツイン<br />レイトチェックアウト12時「ドン ペリニヨン」と共に/全室源泉かけ流し露天風呂付プランでの滞在です。

そうだ!温泉に行こう!熱海ふふ

2016/04/20 - 2016/04/21

ルロワさん

毎年恒例の熱海ふふ1泊旅行です。東京からこだまで約1時間。
近くでのんびり温泉とSPAを楽しんできました^^

熱海ふふ

一休.comの熱海ふふ
ラグジュアリースイート/ツイン

毎年伺う時期は違えど宿泊しています^^
    熱海ふふ。

熱海駅の到着時刻を事前にお伝えしておくと、レクサスで送迎してくれます。^^

熱海は東京駅からこだまで約1時間、翌日チェックアウト後に出勤できちゃう近さで便利!

今回はこの雅というお部屋。
    今までの中では1番広かったです。
    でもこれでうるわしと読むんですね!

漢字苦手なもので^^;

普通に家ですね^^

お外にハンモックがありますよ^^
    後で遊んじゃおう!

ソファもゆったりです。
    ふふはチェックインもアウトもお部屋です。
    その時に色々お願いしちゃいます^^;

シャンプーセット追加とか、持ち込んだワインこうしてくれあーしてくれと笑。

テレビの下には冷蔵庫があって、中身は飲み放題です。
    クレマン、ビール、お水、炭酸水、ジュースなど1泊じゃあ飲みきらない。

そしてテレビの左横にネスプレッソマシーン

うちでもネスプレッソをよく飲むので、こちらのカプセル、残った分はありがたく頂戴しちゃいます^^;
    この数だと4000円分くらいです。

リビングの奥のベッドルーム。
    ナイトスチーマーとかあるのは女性には嬉しいです^^

お部屋のお風呂です。

すぐそばにはハンモック。
    目の前は道路みたくなっていますが、人は通らないので大丈夫。
    お見苦しいものはお見せせずに済みます笑。

温泉の手前にはシャワーブース。

アメニティはブルガリです。

洗面化粧台は2つ。

そして毎度チェックインの時にお願いするのですが、ふふでは化粧品系は多種揃えています。
    お部屋についているシャンプーなどはブルガリ。基礎化粧品はシスレーがセットであるのですが…。
    アロマセラピーアソシエイツが好きなのでこれもお願いしちゃいます^^;
    ボディローションまで付いてくるよ〜。イエ〜イ!

あと、ポーラの基礎化粧品セットももらう。
    こういうセットは機内持ち込み化粧品として使えるので重宝するのです!

ちなみにジョンマスターオーガニックとかもありますよん。

こちらがお部屋備え付けのセット。

このシスレーのセットも基礎化粧品が一式ラインで入っているので旅行中役に立つのです〜^^
    今回は何も使用せずそのままお持ち帰り!

ウェルカムフルーツ。

この箱はショコラ!
    このクラスのお部屋に泊まると貰えるのですね。
    それと、ふふのお店で使える3000円券もくれました。

3000円で何買おうかな〜^^
    ショップにはお部屋で使われている色々なアイテムや、お菓子など色々あったのですが、タンのボディークリームを購入。差額150円だけお支払い^^
    ラッキーです!

館内は浴衣で歩けます。
    その時に使う小物入れ。
    これもかわいいんですよね。

今回もドンペリつきプランですが、1本だけじゃ足りないのでこちらのシャンボールミュジニー持ち込み。
    お部屋で飲む分には持ち込み料金は取られませんが、レストランで飲むと持ち込み料は4000円お支払いします。

お部屋で少しゆっくりした後は事前に予約済みのシスレースパへ。
    前回は予約取れなかったのよね〜。
    事前に予約しないとダメです。

ボディとフェイシャル120分コースにしました^^

よく寝た。ちょっと時差ぼけ気味で疲れていたもんで。

さて、お夕飯の時間です。

お夕飯は鉄板焼きの他にもありますが、鉄板焼きは人気のようなので早めに予約がいいと思います。

今回もドンペリつきプランなので、クイクイいきますよ〜^^

ドンペリ付プランとそうでないプランとの差額は1万円です。
    ドンペリ、1万円では購入できませんから、お酒シャンパーニュが好きな方でしたらドンペリ付プランがお得だと思います。

鉄板焼きは美味しくて好きです^^

結構ハイペースで飲んでしまいました笑。

海老ちゃんもアワビも美味しい!
    これは追加料金発生します。それぞれ5000円なり。

ドンペリ終了して持参したシャンボール投入。

サービスでメニューにはないけど出してくれました^^

やっぱす美味しいわ〜^^
    本当は半分くらい飲んで、後はお部屋でおにぎり食べながらなんて思っていたのですが。

レストランで飲み干してしまいました笑。
    美味しいワインは進むのです。
    まずいワインは進まないのです。

フィレにしました。
    そして締めのご飯はおにぎりにしてもらってお部屋に。

デザートとコーヒーもお部屋に持ってきてもらいました。
    このときあまり記憶がないのです〜^^;

持ってきてもらったおにぎり。
    時差ぼけ中のため、夜中に起きて食べてたっぽい。笑。

そしてどのタイミングでどうなったのかわからないけど、ふふの人にシスレーのSPAで使った化粧品が欲しいと言ったんでしょうね。お部屋に電話がかかってきて、詳しく説明してくれるというので再びシスレーSPAへ。
    そして酔っ払っているから結構なお買い物していました笑。

朝食で〜す。
    いつも和食だから洋食にしてみました。

夜いっぱい食べると朝はあまり食べられないんですよね〜。

そしてチェックアウトまでお部屋でゴロゴロ。
    お風呂に入りながらテレビ見て。

のんびりできました〜^^

こちらはふふのお風呂。2つあって、時間で男女が入れ変わります。

休憩スペースには飲み物が用意してあって飲み放題です。

アメニティも充実!

そして酔っ払って購入した化粧品^^;
    5月1日発売の色付き日焼け止めクリームは宅配してくれるって。

随分買ってました。
    でもちょうど今使っているものが切れそうだったから色々買っていた模様。笑。

そして夏の海外旅行で使えるようにサンプル品が色々欲しいとお願いしたら、こんなに用意してくれました〜^^
    これだけでも結構すごいよね笑。

これで夏のNY,ヨーロッパもばっちりだわ!

そしてチェックアウト後、熱海駅まで送っていただき東京へ。

1泊2日はあっという間ですが、美味しいものを食べて飲んで、ゆっくり温泉入って、SPA受けて。時差ボケで疲れていたのでとってもリラックスできました。

また来年の訪問を楽しみに^^

• yukiさん 2016/05/11 02:23:27
    ご褒美旅行ですね♪
    じゃすみんさんへ

こんなご褒美みたいな旅行、いいですね♪
    ネスプレッソもいっぱい。(#^.^#)

絨毯、じゃすみんさんのお部屋ですか?
    私の部屋のものと柄が似ています。トルコ絨毯を敷いています。

じゃすみんさん、絨毯お好きですか?
    私は絨毯とカメオが好きです!

また、遊びにきます。

カメラ

ルロワ

ルロワさん からの返信 2016/05/12 07:24:22
    RE: ご褒美旅行ですね♪
    こんにちは〜!

温泉でのんびり、ご褒美?なのかな。ゆっくりできました!
    カメラちゃんさんは絨毯お好きなんですね〜。
    ペルシャ絨毯は高くて買えない><
    私の部屋の絨毯はオールドキリムです
    インテリアや食器が好きなので、海外でもよく見ていて妄想しています〜^^
  • ローラン・ペリエさん 2016/04/24 22:07:23
    素敵すぎます
    前から泊まってみたいお宿で、あまりに素敵でため息です。ドンペリはかなりお得ですね★

ルロワ

ルロワさん からの返信 2016/04/26 00:43:30
    Re:素敵すぎます
    こんばんは、じゃすみんです(^_^*)

ドンペリプランはとってもお得なので
    ぜひ‼?
    東京から近いですからね(*^_^*)

ルロワさんのトラベラーページ