バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間の小旅行ですが、Baliを楽しんできました!初バリです!<br />2日目は観光三昧。10時間のカーチャーターを予約しました。<br /><br />日程<br />1日目:夕方テンパサール到着、ウブドに直行(予約していたカーチャーター利用)<br />2日目:11時~予約していたカーチャーターにて観光(タマンアユン寺院、テガララン、ティルタウンプル、グヌンカウイ、ゴアガシャ)。夜バリダンス鑑賞<br />3日目:マッサージ、街歩き、、、、するも基本のんびり。夜バリダンス鑑賞②<br />4日目:アルマ美術館。ウルワツ寺院でケチャダンス鑑賞。夜帰国。<br />5日目:朝成田着<br /><br /><br />

一人旅・バリでのんびり~2日目

2015/12/17 - 2015/12/21

Little Hippo

Little Hippoさん

2日目は観光三昧。10時間のカーチャーターを予約しました。

日程
5日目:朝成田着

朝起きて、まずは部屋の外観をパシャリ。バリっぽくて素敵。
    Bale Adatという部屋になります。
    好みですが、お金に余裕があるなら、もう少し上のランクの部屋のほうが良いかも!?
    景観を売りにしているホテルで、レストランやプールからも素敵な景色が見れます。とても癒されます。

これも部屋の入口付近。
    そういえば、毎日夜中は雨が激しく降ってました。雨季真っ最中です。

庭の置物。

今日は11時にカーチャーター(バリケンケン)の方とホテルで待ち合わせ。
    その前に少しホテル付近を散策しました。
    このお花、すっごく綺麗です。

普通の家?お寺?

この後、バリケンケンのガイドさんと合流、時間より早く来ていて、好印象です!
    1日バリ観光スタートです。

10時間カーチャーター、最初はタマンアユン寺院です。

入ってすぐのところに模擬闘鶏場がありました。ガイドさんいわく、昔はよくやっていたそうですが、最近は殆ど見かけないとのことでした。

お寺は写真から想像していたのより、小さかったです。でも、ゆったりとした雰囲気で楽しめました。30分位かけて、のんびり歩きました。

次はテガラランに移動。ガイドさんいわく、今はあまりいい時期でない、とのことで期待していなかったら、思っていたよりもずっと綺麗で清々しい場所でした!!日本の棚田とは雰囲気が違います。オフシーズンで人が少ないのもgood。

お昼はガイドさんおすすめの場所で、ライステラスを見ながら。鶏肉の野菜炒め的なものと、フルーツジュースです。美味しいし、気持ちいいし、最高でした。

テーブルの付近にずっと猫がいて、私が席立ったとたんに、座布団占領!
    おいでおいでしても来なかったのに・・・

こんなところにも。

ライステラスの脇の道沿いには絵を売っているところが幾つかありました。

鮮やかな色使いが綺麗。

次は沐浴で有名なティルタウンプルへ。

今は人が少ないそうです。日本人の方も沐浴してました。

沢山のお供え物。

ティルタウンプル近くの、グヌンカウイにも行きました。
    ここは階段が急で、ガイドさんは疲れるからと、入口までの付き添い。
    どんだけ階段があるんだろーと思い行ってみると、下りも上りも大したことなかったです。笑。

こんなライステラスの中にあります

ぐんぐん階段を下りていくと、まずは王妃の陵墓がありました。結構な迫力です。

そのすぐ先に王家の陵墓。

少ないながらもお店あり。

アヤムリチャリチャです。
    いやー、これめっちゃ美味しい!!すごく好きな味です。辛いですが、激しくおすすめ。

そういえば、ちょうど、ご飯を食べる前位から雨が降り始めました。傘がないので、食べ終わった後も少し雨が止むまで休憩してました。

そのあと、ゴアガシャを見て、ウブドに戻ってきました。
    夕ご飯はバタンワルン。
    ガイドさんおすすめのアボガドジュースと

そして夕ご飯後、ダンス鑑賞です。
    王宮のサダブダヤと、プリアタン村のティルタサリで迷いましたが、ダンス終了後までカーチャーター予約しているので少し離れた所でやるティルタサリにしました。
    屋根付きの集会場みたいな場所です。途中、土砂降りになったので、こっちにして正解。

時間(19時半開始)ぴったりに始まり、最初はガムランの演奏です。
    (写真はその後の歓迎の踊り)

もう綺麗すぎてびっくりです。目と腰と手と、すべての動きが綺麗です。

彼女が一番しなやかでした。首の動きがすごい。

レゴンラッサム。眼力やばし。

クビャールトロンボン。楽しい演目です。

最後はバロンも登場!
    とても楽しい1時間半でした!!

終わった後、ガイドさんと問題なく合流。ここはウブド中心部から離れているので、帰りの足を確保してからのお出かけをお勧めします。ぽつんと待っている女性がいましたが、きちんと帰れたのか不安になりました。

ホテルにて。
    ビンタオビールで一人乾杯。

スーパーで買ったマンゴスチン!

包丁なくても手で向けて食べれます。今が旬なので、安くて美味しかったです。毎日沢山食べました。
    2日目は長い1日でした。この日も爆睡。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る