ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイには何度も訪れていますが息子を連れてのハワイは今回で二回目です。<br />今回は7泊9日の滞在でエクスペディアで航空券+ホテルのパッケージを予約しました。<br /><br />子供が1歳1ヶ月なのでベビーカーを日本から持って行くのですが、レンタカーのトランクの大きさの関係(一番安いランクの車)でスーツケース2個+ベビーカーは入らない可能性が高いので、大人2人子供1人の荷物を極力少なくしなんとかスーツケース1個にパッキングしました。<br />あとはチャイルドシート(アメリカ仕様)を日本から持参しました。<br /><br />子連れは荷物が多くなって大変です。。。

【2015年秋 1歳子連れハワイ旅行記⑤】 ~8日目・帰国日~

2015/10/21 - 2015/10/29

アロハ丸

アロハ丸さん

子連れは荷物が多くなって大変です。。。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL
エクスペディア

帰国日の朝を迎えました。
    日の出前に起床です。

曇っていたので太陽がすぐに隠れてしまいました。

朝食を買いに出かける時には雲がほとんどないぐらいの快晴になってました!
    うっすらと虹も見えています!

朝食はまたしてもMorning Glassに買いに行きました。

ここのコーヒーが大好きです。

今回も一つはブレッドプディングにしました。
    もう一つは名前は忘れましたがブレッドプディングの方がおいしかったです。

ちょうど良い感じの日陰スポットが見つかりました。

今回はアラモアナビーチパークにやってきました。

朝からウエディング撮影を何組も見かけました。

ヨガも行われています。
    この後ホテルに戻り最後のパッキングとチェックアウトをして空港に向かいました。
    今回はAlamoのホノルル空港営業所で車を借りたのですが、この営業所から空港まではシャトルバスに乗らなければいけません。
    余裕をもって行ったのですがバスがなかなか来ない上に空港行きシャトルを待つ人もどんどん増えていくので乗れるのかと冷や冷やしましたが無事間に合いました。

早速リモコンをひっぱりだします。

帰りの便はバシネットが取れなかったので一番後ろの座席を取りました。
    一番後ろの窓側は2席しかなく隣に人が座ることもないので子連れには安心です。

飛行機のおもちゃを貰いました。

噛みます。
    ちなみに息子の髪の毛は旅行中に伸びてきたのが気になり、思いきって切ったらガタガタになってしまいました。

定刻通り出発です。

関空行きの便はどの航空会社でも昼過ぎの離陸です。

飛びます!

ワイキキのホテルが見えてきました。

ダイヤモンドヘッドもこの高さから見れるのは貴重です。

帰りの便はハワイ時間の昼に出発し、関空には夕方の6時台に着くのであまり機内で寝てしまうと帰ってから寝れないのでほとんど起きていました。
    CAの方達も子供の相手を頻繁にしてくれるのですごく助かりました。
    次回はいつになるのでしょうか。
    ご覧いただきありがとうございました。

• 青太郎さん 2016/04/28 21:54:53
    後ろ姿が
    アロハ丸さん初めまして。
    青太郎と申します。

素敵な旅行記のアップ
    ありがとうございます。
    カピオラニ公園での、
    息子さんの後ろ姿、可愛すぎですね。

我が家も7月に1歳の息子を
    含めた3人で渡ハ予定です。
    アロハ丸さんの旅行記、
    参考にさせてもらいますね!

アロハ丸

アロハ丸さん からの返信 2016/04/29 21:55:52
    Re: 後ろ姿が
    青太郎さんコメントありがとうございます。
    実は我が家も7月にハワイに行きます!
    楽しい旅になれば良いですね!

アロハ丸さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る