ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイには何度も訪れていますが息子を連れてのハワイは今回で二回目です。<br />今回は7泊9日の滞在でエクスペディアで航空券+ホテルのパッケージを予約しました。<br /><br />子供が1歳1ヶ月なのでベビーカーを日本から持って行くのですが、レンタカーのトランクの大きさの関係(一番安いランクの車)でスーツケース2個+ベビーカーは入らない可能性が高いので、大人2人子供1人の荷物を極力少なくしなんとかスーツケース1個にパッキングしました。<br />あとはチャイルドシート(アメリカ仕様)を日本から持参しました。<br /><br />子連れは荷物が多くなって大変です。。。

【2015年秋 1歳子連れハワイ旅行記②】 ~2日目・3日目~

2015/10/21 - 2015/10/29

アロハ丸

アロハ丸さん

子連れは荷物が多くなって大変です。。。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL
エクスペディア

2日目の始まりです。
    時差ボケで子供が全然寝ずほとんど寝れませんでした。
    やはり着いた日に昼寝をしたのがよくなかったようです。

起きるのが遅くなってしまいましたが朝食を食べに新しくモンサラットに出来たサニーデイズに行くことにしました。

サニーデイズの並びには有名なダイヤモンドヘッドコーヴヘルスバーやボガーツがありますがサニーデイズの価格は飛び抜けて高いです。

サニー デイズ カフェ

猫より犬派です。

あまりお腹が空いてなかったし全部高いのでケイキ・プレート(キッズ・プレート)とスパムむすびだけにしておきました。

ケイキ・プレートはミニバーガー、サラダ、ジュースが付いています。

なかなか美味しかったです。

スパムむすびは普通でした。

モールの一角にあるので駐車場は店の前にありますが混んでることが多いです。

その後ワイキキをぶらぶらし、ランチはビーチウォークにあるpauhana marketへ。

有名な高橋果実店の隣にあります。

ここはフードトラックがいっぱい集まったフードコートのような場所です。

パウハナ マーケット 露店・屋台

パラソルがあるので日中でも過ごしやすいです。

こちらは「サムライ・グリル」
    Pauhana marketの中で一番新しい店です。

お店の名前が書かれた看板が立っています。

こちらはガーリックシュリンプ専門店「ファイブスターシュリンプ」

ラーメン屋さん。

ハンバーガー屋さん。

カキ氷屋さん。

サムライグリルではこの機械で焼いたフリフリチキンを食べれます。

サムライグリルでフリフリチキンがちょうど焼きあがったので注文してみました!
    かなりのボリュームです。
    皮がパリッとしていておいしい!
    味付けはしてますが別添えでソースをもらうこともできます。

こちらもサムライグリルのメニュー。
    オムライスみたいな感じなので子供が好きかもしれません。
    こちらはチキンかビーフを選べますがチキンを選びました。
    もちろんチキンはあのフリフリチキンを使用しています。

ファイブスターシュリンプのメニュー。
    定番のガーリックの他にレモンバターとスパイシーもあります。

ファイブスターシュリンプでガーリックシュリンプも注文してみました。
    今まで色々なガーリックシュリンプを食べて来ましたがここは今まで食べた中でも1番と言っても良いぐらいの美味しさでした!
    ガーリックもかなり効いています!

エビもプリプリです!
    他にも注文しましたが多過ぎたので持って帰ることにしました。

一度ホテルで休憩し夕方の散歩タイムです。
    ヒルトンラグーンまで行きました。

息子も入水です。

ずっとビーチ沿いを歩きホテルに戻りました。
    晩ご飯は昼の残りがあったのでそれを食べました。

晩ご飯の後はウォルマートに子供の物を見に行きました。

一つだけおもちゃを買ってあげました。

チャイルドシートは日本よりかなり安いです。

ベビーカーも安いです。

服も安いです。
    全部安いです。

これはコンパクトなタイプのベビーカーです。
    このサイズなら旅行者にも持ち運びしやすいです。

この日はウォルマートで少し買い物をしてホテルに戻りました。

3日目の始まりです。
    この日の朝食は昨日のお昼の残りです。
    部屋に電子レンジと大型冷蔵庫があるので助かります。

今日は東海岸周りでドライブです。
    今年は雨が多かったのでココヘッドがいつもより緑です。

ココ クレーター レールウェイ トレイルヘッド アクティビティ・乗り物体験

天気が最高に良かったです!

サンディビーチ方面の景色。

波が結構あったのでblow holeもいつもよりすごかったです。

その後サンディビーチへ。

サンディービーチ パーク ビーチ

子供は海を見るのが好きみたいです。
    ここは波が高すぎるので見るだけです。

波がすごいです!

マカプウのラビットアイランドです。

マカプウ展望台 自然・景勝地

その後ランチを食べにハワイカイのMoena Cafeへ。
    閉店間際だったので空いていました。

モエナ カフェ カフェ

妻はこちらのカルアポークオムレツ。

私はチキンのサンドイッチを注文。
    味はどちらも美味しかったですが、量がハワイサイズではなく少し少なめで物足りませんでした。

ホテルで休憩です。
    前日ウォルマートで買ったおもちゃで遊んでいます。

Romer Waikiki at the Ambassador ホテル

夕方の散歩タイムです。
    この日はマジックアイランドに行きました。

マジックアイランド ビーチ

手を離しても一人で立てるようになってきたので喜んでいます。

まだ明るいですが月も出てきました。

この日は夕日が綺麗でした。

晩ご飯はローカルの友達とSide street innへ。
    アラモアナ店の方にいきました。

サイド ストリート イン (ホパカストリート店) 地元の料理

リリコイ味のBaby back ribとフライドライスのキムチ入りを注文しました。

フライドライスは量がすごいです。
    でも残しても持って変えれるので安心です。
    美味しかったけどキムチ無しの方が好きです。

タンタラスで夜景を見てホテルに帰りました。
    4日目・5日目に続きます。

タンタラスの丘 山・渓谷