2015/05/15 - 2015/05/20
20976位(同エリア42197件中)
gmiさん
旅行がしたい!という友達と色々探した結果
旅物語の3泊5日10万円という格安弾丸ツアーで初イタリアへ。
※2015年の旅行記です
3日目はフィレンツェ。
観光や食事はついてないツアーでしたが、フィレンツェではウッフィツィ美術館のガイド付き入場がついてました。
ツアー客なのですぐ中に入れましたが、すごい行列でした。 -
初イタリアなので、初めてイタリアの美術館にも行きましたが広い!!
美術品には全くうとい私。。。
でも見たことある。 -
これも見たことある。
と、そんな作品がたくさんありました。 -
これは知っている!!!!
ヴィーナスの誕生!!
本物!とテンションめっちゃあがりました。 -
ミケランジェロの作品。
色が鮮やかで、現代の人が描いたんじゃないかって思っちゃうくらい。 -
知り合いに似てる。ぷぷっ。←中学生の発想w
ツアーなのでかけあしで回っても2時間弱くらいかかったかなぁ。
ガイドさんが少しフィレンツェの案内をしてくれるというのでついていきました。 -
ドゥオーモ
フィレンツェといえば冷静と情熱のあいだなので(内容は覚えてないけど)
エンヤが頭の中でひたすら流れてて、懐かしい気分になりました。笑 -
近づくと全貌がわからず。。
ここでも2時間ほどの自由行動しかなかったので
観光はそこそこに買い物へ(というか歩いてるだけで観光になる街!)
皮製品がほしかったので目星をつけておいたお店に行くと午後からの営業とかで
ベネチアに引き続きお店に入れず><
結局イルビゾンテでお買い物。
安いしかわいいからいいんだけど、日本にもあるお店で買うのはもったいない気がする。
ツアー客御用達のお店にも寄ってみたら、安くてお土産に良さそうなポーチやコインケーなどがあったので家族用に購入しました^^ -
フィレンツェからローマへ移動する前に、フィレンツェの街を一望できるミケランジェロ広場へ添乗員さんが寄ってくれました。
行程に入ってなかったような気がするので、こういう気遣いとても嬉しい!
天気が良かったのでキレイな景色を拝むことができました。
ほんとに素敵な街だったなぁ・・・。 -
いよいよ最終日!
この日もバチカン+ローマ観光がついてました。 -
衛兵。
制服がポップカラーでかわいい^^ -
サン・ピエトロ大聖堂内。
みんなが写真とりまくってる場所にいってみるとミケランジェロの作品「ピエタ像」がありました
ガイドさんから24歳でこれを作ったと聞いてびっくり。
天才って天才なんですねぇ・・・。 -
天井が高く圧巻。
一番奥には「聖ペトロの司教座」
全体的に静かで厳粛な雰囲気なんだけど装飾や彫刻が豪華で力強さがある。
カトリックの総本山は素晴らしかった。 -
添乗員さんから個人行動もOKと言われたので、バチカン以降は個人で移動。
「地球の歩き方」の地図を片手に歩きまくりました。
まずはサンタンジェロ城。 -
中に入っても何もなさそうだったから外観だけ見て移動
サンタンジェロ橋に並ぶ天使の像がね、日本にはないよね。
これがヨーロッパなんだよなぁ・・と。 -
ナボーナ広場へ移動。
「四大河の噴水」
じっくり見れば見るほど素晴らしい。
っていうかこんな素晴らしいものが普通に街中にあるってすごすぎる。 -
パンテオン
神話にでてくる(そしてRPGででてくる)神殿だわ。
ここからさらに歩いてサンタ マリア イン コスメディン教会(真実の口)にも行きました。
びっくりすることに写真がない。自分がうつったやつしかない。笑
30分ほど並んで手をつっこめました^^ -
コロッセオ!
人が多すぎて外観みて終わり!笑 -
トレヴィの泉!
これが一番残念!!!
がっつり工事中!!! -
泉の水はなく、、、
写真をとってもナニコレ状態。笑
友達曰く、コインをなげるようの小さな水たまりがあったとかww -
最後はスペイン広場!
ここも一番上が工事中の為それっぽい絵でごまかされてる。笑
小さいころに「ローマの休日」を見た記憶があるんだけど、こんなだったっけー!って印象です。
また見てみようかな。 -
ここで他のツアー客と合流して空港に向かいます。
結果、バチカンからずーーーっと歩いてみたけど、意外と歩けます。
途中においしそうなお店でランチしたり、よくわかんないけど豪華な建物があったり、結構楽しいです。
今回は時間がない中ココに行こう!と決めて突進したけど、次回は目的もなくプラプラ歩いてみたいなぁ。
ローマに限らず他の都市も。
短いツアーだったけど見てきたものすべてが今までと全く違う世界だったので本当に夢のような時間でした。
実は今までイタリアの良さが全く分からず、新婚旅行になんでイタリア?とか思ってたんだけど(笑)、180度かわりました。
全力で他の人にオススメしてるし。笑
また行きたいイタリアー!!!!!