イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行がしたい!という友達と色々探した結果<br />旅物語の3泊5日10万円という格安弾丸ツアーで初イタリアへ。<br /><br /><br />※2015年の旅行記です

2015.5 イタリア旅行① ~ミラノ・ベネチア~

2015/05/15 - 2015/05/20

gmi

gmiさん

旅行がしたい!という友達と色々探した結果

※2015年の旅行記です

観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

成田からターキッシュエアラインズでトルコを経由してミラノへ。
    ツアー客の体調不良等ありどうなるかと思いましたがなんとか到着。

2時間ほどの自由時間です。

ミラノ万博期間中だったので、関連の広告や各国の国旗などかなり盛り上がってました。

初イタリアなので、建築物みてめちゃくちゃテンションがあがりました。

こういうのも、、、ステキ。

ドゥオーモへ。

圧巻の大聖堂。
    遠くから見ればその大きさに
    近くから見ればその繊細な造りに驚かされます

上に登ると建物により近づけるので、

景色も素敵です!
    先端に誰かいる!さすがイタリア!←興奮でほめ言葉わからずw

しかーし、一部工事中のところもあり!!笑

あまり下調べしてなかったので当時イタリア全体で絶賛修復工事中だったのを知らなかったのです・・・

ガレリアへ。

観光客が多くて歩きにくかったけど右も左も素敵なお店ばかりで
    友達とスゴイネースゴイネーと言いまくってました。笑

テレビでみたやつ!
    時計回り?だかまわるやつは行列ができてました。

高級品には興味がなかったのでプチプラコスメのお店「KIKO」でネイルや口紅を購入。
    日本にはあまり無い色のものがあってとても楽しかった〜!
    ダビンチさんの像があるスカラ広場近くのお店でリゾットを食べて(美味!)
    あっという間に自由行動終了。

次はベネチアへ。
    4〜5時間ほどかけて移動し、ホテルに到着したときは夜に。。。
    ホテル近くのお店で夕飯を食べて1日目は終了です。

翌朝、ベネチア本島入りしました。
    9時とか10時くらいなのでそんなに人は多くなかったけど、お店もあいてない。笑

サンマルコ広場のサンマルコ寺院
    ・・・ここも一部工事中で全貌わからず。

ツアーで一緒だったおばちゃん達が行きつけのガラス細工の店に行くというので一緒についてってみた。

日本語がペラペラなおじさんがでてきてあれこれ説明してくれる。
    最後は商品販売ゾーンへ。
    きっと観光ツアーに入っているお店なんだろうなぁ、、こういうとこで買うと高いよなぁ、、、と思っていたけど、かわいい商品がたくさんあって気付けば購入してました。笑

それでもブレスレットとピアスとかだけど
    オバチャンたちはもっと高価なものをたくさん買ってた。さすがだ。

ちょっとした道も絵になります。

リアルト橋。

・・・も工事中。笑
    一瞬気付かなかったけどね。笑

リアルト橋からの運河

行きたかった店が店休日でショックをうけたまま
    船バス?にのってサンマルコ広場へ戻ります。

ゴンドラ乗れたらいいんだろうけど、この船でも気色をかなり楽しめたので時間がない人はオススメ!

サンマルコ広場でランチ。
    目の前で演奏してくれます。優雅・・・イタリア・・・。

ベネチアと発つときにはこんなにたくさんの人が!!
    もっとまわりたいけど、次の場所フィレンツェへ移動です。
    当たり前だけどかなり弾丸。笑

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る