ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったベトナムに初上陸。今回は、ホーチミンのみにゆっくりと滞在してみました。

ベトナム初上陸 ホーチミン3日目

2016/04/08 - 2016/04/11

*JY*

*JY*さん

タクシー 徒歩
ベトナム航空

『ホテルニッコーサイゴン』からの眺め。

ホーチミン3日目の4月10日日曜日は、晴れの37℃。

『ホテルニッコーサイゴン』の朝食会場。

『ホテルニッコーサイゴン』の朝食ビュッフェ。

和食コーナーよりいろいろ。

『ホテルニッコーサイゴン』の朝食ビュッフェ。

本日の、ベトナムヌードル。

『ホテルニッコーサイゴン』の朝食ビュッフェ。

この日の玉子料理は、エッグベネディクトにしてみました。

『ホテルニッコーサイゴン』の朝食ビュッフェ。

ベトナムコーヒーもありました。

『ホテルニッコーサイゴン』の朝食ビュッフェ。

なにかわからないモノも食べてみました。

『ホテルニッコーサイゴン』の朝食ビュッフェ。

焼きたてワッフル。

『ホテルニッコーサイゴン』のスーベニアショップ。

『ホテルニッコーサイゴン』のスーベニアショップ。

ホテルのシャトルバス(要予約)で、街に出かけます。

うわさに聞いていた屋外床屋さん。

ホテルのシャトルバス(要予約)で、街に出かけます。

カラフルなプロパガンダポスター。

ホテルのシャトルバスで、サイゴン大教会(聖マリア大聖堂)までやってきました。

サイゴン大教会(聖マリア大聖堂)

なぜかこの日は、中に入れませんでした。

サイゴン大教会(聖マリア大聖堂)の近くの通り。

中央郵便局

サイゴン大教会(聖マリア大聖堂)や中央郵便局の近くでは、結婚の記念撮影をしている人たちが何組もいました。

サイゴン大教会(聖マリア大聖堂)や中央郵便局の近くで、結婚の記念撮影をしているカップル。

中央郵便局前で、ベトナムの三角帽『ノンラー』をかぶって飲み物などを売る女性。

中央郵便局

中央郵便局前で、切り絵のカードを売る人。

中央郵便局内

ホーチミンの肖像画が飾られています。

中央郵便局の売店で売られていたベトナムの三角帽『ノンラー』

中央郵便局の売店で売られていたお土産品。

中央郵便局

建物内の脇の通路には、お土産物屋さんが並んでいます。

中央郵便局

建物内の脇の通路には、お土産物屋さんが並んでいます。

中央郵便局

建物内の脇の通路のお土産物屋さん。無地のベトナムの三角帽『ノンラー』は珍しいかも。

中央郵便局から見たサイゴン大教会(聖マリア大聖堂)

中央郵便局

建物内の脇の通路のお土産物屋さん。ベトナム国旗も売っていました。

中央郵便局のレトロかわいいタイル。

中央郵便局のレトロかわいいタイル。

サイゴン大教会(聖マリア大聖堂)や中央郵便局の近くで、結婚の記念撮影をしているカップルを見守る女性??

サイゴン大教会(聖マリア大聖堂)

カラフルなプロパガンダポスターを撮影しながらドンコイ通りに向かいます。

プロパガンダアートの本やポスター、カードなどが豊富と書かれていた本屋さん『TRI BOOKS』

ベトナムの三角帽『ノンラー』をかぶって食べ物を売る女性。

ベトナムの三角帽『ノンラー』をかぶって食べ物を売る女性。

ドンコイ通りに到着。

ドンコイ通りに建つ市民劇場。

ドンコイ通りで雑貨屋さん巡り。

ベトナムの三角帽『ノンラー』をかぶってワッフルを売る女性。

ドンコイ通りで、コーヒーフィルターを売る女性。

ドンコイ通りの『Trung Nguyen Coffee(チュングエンコーヒー)』で一休み。

前日はチュングエンオリジナルコーヒーのNo.3とNo.5をオーダーしてみたので、この日はNo.2とNo.4をオーダーしてみました。

ドンコイ通りで雑貨屋さん巡り。

ドンコイ通りのLUCY PLAZA内のスーパーで、蓮茶やベトナムコーヒーなどのお土産を調達。

ドンコイ通りのLUCY PLAZA内のスーパーで、ドラえもん豆腐に出会いました。

ドンコイ通りのLUCY PLAZA内のスーパーのへんな日本語。

梨に韓国産のナスと書かれていました。

ドンコイ通りのArt Book Shop

ドンコイ通りのArt Book Shopで買ったかわいいノート。

夕食の予約時間まで少しあるので、サイゴン川沿いをぶらぶら。

ペンギンのゴミ箱がかわいい。

夕食の予約時間まで少しあるので、サイゴン川沿いをぶらぶら。

帰宅ラッシュか、ものすごいバイクが行き来しています。横断歩道もない中、そこを横断します。

レトロなプロパガンダポスター。

レトロなプロパガンダポスター。

そろそろ夕食を食べるレストランへ向かいます。

夕食を食べるレストランへ向かいます。

ドンコイ通りにもあった雑貨屋さん『SaPa』

ベトナム各地に暮らす少数民族の雑貨屋さんだそうです。

ドンコイ通りにもあった雑貨屋さん『SaPa』

行ってみたかったレストラン『スー・レストラン・ラウンジ』が満席で予約が取れず、ホテルを出る前にこちら『Temple Club』の予約を取りやって来ました。

夕食を食べに『Temple Club』へ。

ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーがお忍びで来店したことでも有名な『Temple Club』

夕食を食べに『Temple Club』へ。

春巻きの盛り合わせ。

夕食を食べに『Temple Club』へ。

春巻きの盛り合わせ。

夕食を食べに『Temple Club』へ。

海老のココナツ蒸し。

夕食を食べに『Temple Club』へ。

春巻きの盛り合わせの中でおいしかった揚げ春巻きを追加オーダー。

夕食を食べに『Temple Club』へ。

カスタードプリンが売り切れで、バナナのデザートにトライ。

『Temple Club』で夕食。

『Temple Club』で夕食。

『Temple Club』で夕食を食べた後、市場に向かいぶらぶら散歩。

通りがかりの『Saigon Boutique Handcrafts』に寄ってみました。

『Saigon Boutique Handcrafts』

『Saigon Boutique Handcrafts』

『Saigon Boutique Handcrafts』で買ったステッカーとメモ帳。

『Saigon Boutique Handcrafts』の近くの本屋さん。

レロイ通りをぶらぶら。

レロイ通りをぶらぶら。

前日行った雑貨屋さん『DUY TAN(ユイタン)』

ベンタン市場脇のナイトマーケット。

ベンタン市場のお花屋さん。

ベンタン市場のお花屋さん。

ベンタン市場の果物屋さん。

ベンタン市場脇のナイトマーケット。

手前の家族はバイクに3人乗り、奥の家族はなんと4人乗り!

3〜5人乗りしている人もいて、2人乗りはふつうな感じ。

ホーチミン4日目の朝。

『ホテルニッコーサイゴン』の朝食ビュッフェ。

和食コーナーより。

『ホテルニッコーサイゴン』の朝食ビュッフェ。

本日のベトナムヌードル。

『ホテルニッコーサイゴン』の朝食ビュッフェ。

『ホテルニッコーサイゴン』よりタクシーで空港に向かう途中の眺め。

ホーチミンの銅像。

空港の売店で買ったプロパガンダアートのカード。

ベトナム航空で、ホーチミンよりヤンゴンへ。

定刻より1時間遅れでの出発でした・・・。

ベトナム航空 ホーチミン−ヤンゴン間の機内食。

わたしは、ポーク&ライスをチョイス。

ベトナム航空 ホーチミン−ヤンゴン間の機内食。

だんなは、フィッシュ&ヌードルをチョイス。

ベトナム航空で、ホーチミンよりヤンゴンに到着。

ベトナム航空で、ホーチミンよりヤンゴンに到着。

ベトナム航空でホーチミンよりヤンゴンに到着。

ヤンゴン国際空港に戻ってきました。

ヤンゴンと比べると、ホーチミンは何十年も先に進んでいる感じでした・・・。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る