深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日日本から深センに戻ってきました。<br /><br />借りていたWifiルーターを返しに行ってから、<br />中国銀行にクレジットカードの支払いに行って、<br />帰りに中心公園を散歩してきました。

深セン福田区★中心城~皇崗商務中心~深セン中心公園

2016/04/20 - 2016/04/20

熱帯魚

熱帯魚さん

昨日日本から深センに戻ってきました。

借りていたWifiルーターを返しに行ってから、
中国銀行にクレジットカードの支払いに行って、
帰りに中心公園を散歩してきました。

高速・路線バス 徒歩

家の近くからバスで中心城までやってきました。

コンクリートジャングルって感じ。

借りていたWifiルーターを返しに行ってから、今度は中国銀行へ。

○ 卓越世紀中心

• イチオシ

新しいレストランのオープン記念に、イベントが行われていました。

新しいお店が増えたみたいです。

気がつけば16時10分。急がなくては。

• ○ 中国銀行 皇崗商務中心店<br /><br />クレジットカードの引き落としがうまくいっていなかったので、支払いに来ました。結構待っている人がいて、30分ほど待たされました。銀行は17時に閉まるので、もう少し遅かったら間に合いませんでした。

○ 中国銀行 皇崗商務中心店

無事に用事を済ませました。

帰りは歩いて帰りたいと思います。

小区を抜けて、

北部湾ってどこらへん??

皇崗路は大通りで、横断歩道がないので、

地下道を通って行きました。

• ○ 深セン中心公園<br /><br />ここまで来ればいつもの散歩と同じなので、道に迷うことはないです。

○ 深セン中心公園

結構豊富に取り揃えています。冰糖葫芦まであるとは。

遊具大人気。特に中年から年配の方に。

湖では相変わらず釣りを楽しむ人々がいて、

ダンスを踊りまくるおばちゃん集団もいました。元気ですね。

ありえないほど荷台に発泡スチロールの箱を載せていて、ある意味芸術。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る