2016/04/19 - 2016/04/19
よしみさん
12月に息子を出産してから、寒ーい冬が終わるのを部屋の中でぬくぬく待っていた私。そろそろ暖かくなってきたし、息子が生後4か月になり、首もすわったのでどっか行きたくてうずうず〜〜
育休中の今なら平日でも出かけられる。ってことはあの人気スポット、ずっと行ってみたかったひたち海浜公園へ、ネモフィラを見に行ける!
今年は見ごろがGWよりも2週間早く、すでに満開!平日なのに、すごい人人人!!駐車場の車を見ると、品川、横浜、宇都宮、群馬、なにわなんてのもありました!ネモフィラといえばここ!知名度抜群のひたち海浜公園は、とってもきれいな花々で私たちを迎えてくれました♪
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
いい天気!ネモフィラ日和!!
今回は、息子と同じ12月生まれの赤ちゃん&ママと一緒にネモフィラを見にひたち海浜公園へ。11時、入園チケット売り場はこの行列です。高速を降りるところからすでに車も渋滞でした。平日でこれってことは、週末は…早めに行動したほうがいいですね。
赤ちゃん連れなので、駐車場(510円)に到着したら、まず授乳&おむつ替えでてんやわんや。状況が同じ同士での旅は気持ちが楽です。 -
入園料410円を払って、園内へ。
ネモフィラを見るなら西口ゲートからの入場がおすすめ。 -
広いので、混んでる感じがしません。
チケット売り場のおじさんが、ネモフィラを見る前にチューリップみてから行くことをごり押ししてたので、従う。
ゲートを入って右に行くとチューリップ、左に行くとネモフィラとスイセンです。
おぉぉ見えてきた、チューリップ♪ -
かわいいいいいい
かわいすぎる。
子どもっぽい花だけど、本当にかわいい。 -
オランダに行ったみたいな気持ちになるけど、上を見ると松の木。笑
ここは、茨城!松は防風林かな。 -
チューリップに大満足したところで、
どどーん!
空とネモフィラが一体化したかのような景色。
花の香りもふんわり漂ってきて、テンションアップ! -
ベビーカーでこの丘を上りました。所々急な場所もありましたが、なんとかなりました。
休日だと人が多すぎてきついかも・・・ -
娘(3歳)が来てたら鳴らしたがっただろうな〜
軽く汗ばむほどの天気。海風が心地いい。
この写真、空まで登って行けそうに見えるよね!
お昼は屋台でお好み焼き400円。けっこう並びました。
あと、ここの名物ハム焼500円
アド街ック天国でも紹介されたそうです。
確かにおいしかった!! -
あの煙。ハムの炭火焼きのにおいにつられて行列は絶えません。
最後にスイセン。
あらら、もう終わりかな? -
外国人カップルが写真撮影してました。素敵〜☆
PR