ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に息子を出産してから、寒ーい冬が終わるのを部屋の中でぬくぬく待っていた私。そろそろ暖かくなってきたし、息子が生後4か月になり、首もすわったのでどっか行きたくてうずうず〜〜<br /><br />育休中の今なら平日でも出かけられる。ってことはあの人気スポット、ずっと行ってみたかったひたち海浜公園へ、ネモフィラを見に行ける!<br /><br />今年は見ごろがGWよりも2週間早く、すでに満開!平日なのに、すごい人人人!!駐車場の車を見ると、品川、横浜、宇都宮、群馬、なにわなんてのもありました!ネモフィラといえばここ!知名度抜群のひたち海浜公園は、とってもきれいな花々で私たちを迎えてくれました♪

産後初旅。生後4か月子連れ日帰りネモフィラ♪

2016/04/19 - 2016/04/19

よしみ

よしみさん

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

いい天気!ネモフィラ日和!!

今回は、息子と同じ12月生まれの赤ちゃん&ママと一緒にネモフィラを見にひたち海浜公園へ。11時、入園チケット売り場はこの行列です。高速を降りるところからすでに車も渋滞でした。平日でこれってことは、週末は…早めに行動したほうがいいですね。

赤ちゃん連れなので、駐車場(510円)に到着したら、まず授乳&おむつ替えでてんやわんや。状況が同じ同士での旅は気持ちが楽です。

入園料410円を払って、園内へ。
    ネモフィラを見るなら西口ゲートからの入場がおすすめ。

広いので、混んでる感じがしません。

チケット売り場のおじさんが、ネモフィラを見る前にチューリップみてから行くことをごり押ししてたので、従う。

ゲートを入って右に行くとチューリップ、左に行くとネモフィラとスイセンです。

おぉぉ見えてきた、チューリップ♪

かわいいいいいい

かわいすぎる。

子どもっぽい花だけど、本当にかわいい。

オランダに行ったみたいな気持ちになるけど、上を見ると松の木。笑

ここは、茨城!松は防風林かな。

チューリップに大満足したところで、

どどーん!

空とネモフィラが一体化したかのような景色。

花の香りもふんわり漂ってきて、テンションアップ!

ベビーカーでこの丘を上りました。所々急な場所もありましたが、なんとかなりました。

休日だと人が多すぎてきついかも・・・

• イチオシ

娘(3歳)が来てたら鳴らしたがっただろうな〜

軽く汗ばむほどの天気。海風が心地いい。

• この写真、空まで登って行けそうに見えるよね!

この写真、空まで登って行けそうに見えるよね!

お昼は屋台でお好み焼き400円。けっこう並びました。

あと、ここの名物ハム焼500円

アド街ック天国でも紹介されたそうです。

確かにおいしかった!!

あの煙。ハムの炭火焼きのにおいにつられて行列は絶えません。

最後にスイセン。

あらら、もう終わりかな?

外国人カップルが写真撮影してました。素敵〜☆