2016/04/14 - 2016/04/18
kenokaさん
- kenokaさんTOP
今回初めて八重山離島へ行きました。夫婦でのまったり旅行です。ホテルは石垣グランヴィリオ、はいむるぶし、星野リゾートリゾナーレ、 ロワジール那覇と毎日違うホテルめぐりも楽しみな旅行となりました。ずっと風が強くマリンスポーツはできませんでしたが大変思い出に残る素晴らしい旅行でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
北海道女満別空港を出発し、羽田空港経由石垣島空港直行便で約10時間の移動の旅で18時ころ到着!!早速レンタカーを借りホテルへ移動!!
今回お借りしたレンタカー、明日から小浜島へ行くので、ほとんど乗りません。
石垣リゾートグランヴィリオ到着!
なかなか綺麗で、フロントの対応の良いホテルです。予約していた居酒屋さんへ予定より遅れていたので、急いで移動。
居酒屋 ひとし かなり期待していた居酒屋でした。私たち北海道民があまり期待するとがっかりすることが多いのですが、期待どうりとても美味しいです。
特にマグロの刺身が新鮮で絶品でした。普段はマグロ嫌いの妻も大絶賛でした。
お寿司も美味しくいただきました。北海道民の私たちもびっくり!
これが石垣牛の握りです。美味しかったです。今までに無い食感です!!
ジーマーミ豆腐、絶品です。どれも美味しいのですが、移動中色々食べ過ぎてあまり食べれませんでした。 もう一度行きたいお店でした!
写真はありませんが、結風(ユイカジ)という民謡居酒屋に行き大変盛り上がりました!! -
グランヴィリオの朝食です。
フェリーターミナル移動中にマックスバリューがあったので、特売ビールを買い込みます。
レンタカーをターミナル駐車場に停めて、竹富島を目指します。石垣から約15分以外に揺れました。ほぼ満席、竹富人気ですね!
揺れるは飛ばすは時速60キロくらいだそうです。
新田観光さんの水牛観光にお世話になりました。いろいろな話を聞けて楽しかったです!!
カイジ浜、西桟橋など自転車を借り観光します。人気があるのが分かりました。日々の生活では味わえないゆったりとした時間がそこにはありました。
テレビに出ていた<竹富島で会いましょう>に行って石垣牛ハンバーガーを食べる予定が改装中の為休業していました。楽しみにしていたので残念です。改装中とあるが気配はありません。どうしたのかなー
少しお昼には早い時間でしたが人気店なので早めに八重山そば竹の子に行きました。
八重山そばとジューシーをいただきました。それとオリオン生ビール!!昼ビールはうまい!!オリオンはなおうまい!!!
一旦石垣に戻り、小浜島へ向かいます。小浜島ターミナルからホテル送迎バスが出ていていつでも送ってくれます。
はいむるぶし到着です。 -
時間が早すぎて、チェックインまでの時間をビーチでまったり過ごします!
風が強いので海には誰も入っていません。だから混んでいないのでしょう。さらにまったりタイム!!
さらにまったりーオリオンタイム!!
いよいよ部屋に案内してもらいます。さんにん棟という新しいところです。 二人なのにさんにん棟、奥さんにもホテルの方にも何度言っても失笑!!
さんにん棟の名前の意味を説明してもらいましたが、忘れました。 -
綺麗でおしゃれな部屋で仕事柄色々なホテルを見ていますが、ナンバーワンだと思います。本当にオススメです。センスいいな〜
二人ではもったいないくらいの空間です!!広すぎず!狭すぎず!
オーシャンビューです。天気が良ければ言うことなし。ずっーと曇りそして強風!
カート付きの部屋で大変ありがたいカートでした。敷地が広いのでカート必須と思います。
気の利いた大変美味しいビュフェです。大満足です。
ここで事前にホテルにメールでお願いしていたワインを出してもらいます。こんなプレートもお願いしました。今年で結婚して25周年、長かったようなあっと言う間だったような。奥さんにも子供たちにも感謝ですな!!
奥さんは酔っ払っています!!!
食後、ロビーでイベントを毎晩開催しているようです。とても良かったです。
毎朝早起き。やることもなく、こんな写真を!!昨晩のサプライズワインの空き瓶をもらいました。なんと奥さんは北海道までお持ち帰りしてます。
朝食を頂いきます。種類も多くとても良かったです。
しかも野外でのブレックファーストに感動です!!
部屋に戻り、まったりタイム! はいむるぶしには本当に感動しました。来年絶対また来るぞー!!!嫌だけど仕事して頑張って来年来るぞー!!風が無いときに。
名残惜しい!!ロビーです。
チェックアウトして自転車を借りて島内観光しました。人生初めての電動自転車で。本当に楽チンです!!!
なんとなく泊まってみたいような!
平均年齢が84だそうです。あまり興味がわかないですが見てみたような気も!!
ホテルの方オススメのCOYOTEでランチタイム!!
またまたオリオンとおすすめタコライス!さすが地元の方はわかっています。美味しいです。
本日の宿、星野リゾートにお世話になり、部屋もグレードアップしてくれました。
目の前がゴルフ場、しかも外には椅子もテーブルも無く、自分らで部屋から出しセッテイング!前向きに考えていい運動になったなー!!
ビーチは最高です!