石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回初めて八重山離島へ行きました。夫婦でのまったり旅行です。ホテルは石垣グランヴィリオ、はいむるぶし、星野リゾートリゾナーレ、     ロワジール那覇と毎日違うホテルめぐりも楽しみな旅行となりました。ずっと風が強くマリンスポーツはできませんでしたが大変思い出に残る素晴らしい旅行でした。

はじめての八重山旅行に大満足!!パート2<完結編>

2016/04/14 - 2016/04/18

kenokaさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー タクシー JALグループ
利用旅行会社
ジャルパック

夕食のビュフェは大変美味しく、いただきました。結婚記念のおもてなしで、オリオンビールを1杯プレゼントしていただきました。

外でステーキを焼いています。焼きあがると鈴が成り焼きたてを食べれます。

どれも美味しかったです。

お洒落な料理が多いかな!!

フルーツやら何やら!

夕食後、予約して居酒屋にも行きました。居酒屋あーじゅ。ホテルまで送り迎えしてくれます。

もずくの天ぷら!腹ペコで食べたいな〜

島豆腐だったかな〜お腹いっぱいで行ったので、結構残してしまいすみませんでした。

ホテルへ戻りロマンチック ライトアップを見に行きました。

朝焼けを見るオプションに行きたかったが、6時ではまだ真っ暗です。これは7時ころ朝食会場へ徒歩にて移動!

朝食をいただきました。スクランブルエッグにケチャップがない!目玉焼きに醤油がない!別の場所にありましたが少しわかりづらいです。キャベツの千切りとトマトの無かったような!毎朝食べてたので残念!

9時ころには石垣に戻りお土産を買い込みます。あいにくの大雨。具志堅さん  <ちょちゅずぶ濡れ>

石垣公設市場に行きました。 まだあまり開店していません。 しかも日曜日なので休みのところも多いみたいです。

いろいろな食材が売っています。

おみあげ屋さんで爆買いしました。店員さんは始め普通の対応でしたが、買い物かごが増えるたび、やさしく対応してくれました。沢山買うといいことありますね。送料も北海道まで全てタダでした。

借りていたレンタカーでミルミル本舗でジェラートをいただきました。いい眺めです!

石垣やいま村です。こじんまりした観光施設でした。

園内にいるおさるさん!

よく写真で見る川平湾グラスボート。どこを見てもそうですが天候が悪く風も強いので水が濁っているようにみえます。天気の良い日にまた来たいです。

疲れたので早めにレンタカーを返却して、石垣空港に戻ります。那覇行きの飛行機まであと4時間!JALにもう一便早くお願いしたが満席で無理とのこと。でも待っていると、アナウンスがかかり、キャンセルが2席出たので乗ることができました。

空港にあるミルミルのハンバーガー!あまり味がなかったかな〜

那覇空港に到着し、JALパックについていた、タクシークーポン券(1000円分)でロワジールへ到着!タクシー代は1100円でした。

とても大きなホテルでバルコニー付きの部屋にグレードアップしていただきました。

早い飛行機に乗れたおかげで、夕食を那覇で食べることが出来、食べログで探していたら、すぐそばに有名なジャッキーがあるのが分かり、すぐに移動!わざと遠回りをしてお腹をすかします。2時間くらいかかりますと言われたけど1時間くらいで呼ばれました。

ジャッキーのメニュー!一番大きなステーキをミディアムレアで注文!食べられるか心配!常に空腹感なし!!!

有名なソースだそうです。レジで販売してました。

柔らかくて美味しかったです。確か2,200円だったと思ったけど値段考えると激ウマですね!美味しく完食しました。

奥さんはなぜかカレー!食べたかったみたい。奥さんいわく、フツーだったみたい。一口もらったけどフツーでした。

綺麗な朝焼けです。飛行機の音やヘリの音や色々聞こえます。

今回の旅行での最後の朝食です。とても美味しくいただきました。

オムレツはその場で焼いてくれます。

初めてゆいレールに乗りました。

前回の沖縄旅行では行けなっかた公設市場に行きました。

いろいろなものが売っていて楽しかったです。

朝早かったので二階の食堂には誰もいません。

国際通りを歩いているとこんな看板が!安すぎませんか!

那覇空港でタクシーの運転手オススメの空港食堂に行きました。中には空港関係者が多いです。

この瓶ビールは本当に美味しかったです。

奥さんが食べた沖縄そば!少しもらったけど美味しかったです。

初めて食べたゴーヤチャンプル定食確か600円本当に美味しかったです!

まだ時間があったので、飛行機の見えるレストランへビールとつまみを発注!

つまみを頼んでしまったが食べられない!

楽しい旅はあっという間に終わり帰路に向かいます。天候が良く無く強風の中の旅行でした。満天の星空も見れず、スノーケルも出来ませんでしたが、本当に楽しい旅でした。楽しみは次回に取っておいて、また10時間かけて北海道に帰ります。また必ず行きたいと思える楽しい旅でした。

• 多良さん 2016/04/23 15:49:18
    足跡残させていただきます(^_^;)
    初めまして〜♪

今年の夏に、沖縄・石垣に行きます(決定)。

なので、参考にさせていただきました^^。

ホント、楽しみにしています(^_-)-☆

ありがとうございました。

多良

kenokaさんのトラベラーページ