東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大相撲観戦ツアー二日目<br /><br />貨幣博物館の後は、<br />  ↓<br />「東京タワー」です。<br /><br />私は今回初めて東京タワーに上ります。<br />スカイツリーが出来て影が薄くなりましたが、<br />昭和の人間には哀愁が漂った東京タワーも又格別です。<br /><br /><br />参考<br />東京タワー公式HP<br />http://www.tokyotower.co.jp/index.html

2016 大相撲観戦ツアー二日目「東京タワー」何年経っても真っ赤な美脚は映えますね!昭和の香りが堪らないなあ~~

2016/01/21 - 2016/01/22

クロベーちゃんさん

大相撲観戦ツアー二日目

貨幣博物館の後は、
  ↓
「東京タワー」です。

私は今回初めて東京タワーに上ります。
スカイツリーが出来て影が薄くなりましたが、
昭和の人間には哀愁が漂った東京タワーも又格別です。

参考
東京タワー公式HP

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

東京タワー真下の観光バス専用駐車場に到着!

バスを降りると頭の上に東京タワーがそびえたっています。
    余りに近くてどうやって撮ろう・・・

まずは足元を押さえて!

東京タワー 名所・史跡

何年経っても魅力あるタワーです! by クロベーちゃんさん

上を見上げると青空を突き抜けるように・・・

赤と青のコントラストが良いですね!自己満足!

エレベーターに乗る前に、
    さらっと東京タワーの説明を聞いて・・・

チケットを頂いて展望台に上がります。

待つ事も無くエレベーターで展望台に上がります。

此処まで来たので、更に上の250m特別展望台に上がります。
    これは追加料金です。

「特別展望台」(250m)到着!
    エレベーターは流石に年代を感じさせる代物ですね。
    ガラガラとガイドレールに添って上がってくる様は怖いものが有ります。

此方の方角に「富士山」が見えるらしいのですが??
    良く分りませんでした!

富士山が見えると良いのですが・・・

「東京スカイツリー」が良く見えます。

お台場方面

「東京ゲートブリッジ」が遠くに見えます。

「タワー大神宮」

東京23区で一番高いところに鎮座する神社!
    伊勢神宮から御神霊をお受けしたタワー大神宮!
    パワースポットの中のパワースポットって感じです。

大展望台1階に下りて来ました。
    「ルックダウンウインドウ」です。
    妻は修学旅行中の子供に混じって覗き込んでいます。

何枚か撮影した中の1枚・・・
    コンデジで撮影したので上手くピントが合ったのがこの1枚!

この旅行直前に買ったブーツ!
    妻のお気に入りです。
    忘れないようにアップしておこう・・・

「CLUB 333」前

「CLUB 333」
    FM局の放送しているのかな?

気さくにポーズを取って頂きました。
    丁度良い記念になりました。

下りエレベーターの中

イラストが綺麗です。

駐車場に戻って来ました。
    綺麗な青空に映えますね。良かった・・・

【おまけ】

チョット写真をいじって見ました。

バスに乗ってお昼に向かいます・・・

竹芝桟橋近くでランチです。
    それなりのお弁当です。

ベイサイドホテル アジュール竹芝 浜松町 宿・ホテル

お昼を済ませて・・・

海が見えるとワクワクしますね。

• ひでちゃんさん 2018/09/01 10:38:35
    Timberlandのブーツですね。
    間違っていたらごめんなさい。私も履いてます。

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん からの返信 2018/09/01 23:41:16
    RE: Timberlandのブーツですね。
    ひでちゃんさん、こんばんは。

一寸見ただけでわかるのですね!

最近は何でも良くなってしまっていますが・・・

ひでちゃん

ひでちゃんさん からの返信 2018/09/03 09:35:30
    RE: RE: Timberlandのブーツですね。
    > ひでちゃんさん、こんばんは。
    > 凄いですね!私はトンと疎くて全く興味がないので分りませんが。
    > 一寸見ただけでわかるのですね!
    > 最近は何でも良くなってしまっていますが・・・
    >               クロベーちゃ

良いブーツです。チョット重いかな?冬は良く履きますよ。

クロベーちゃんさんのトラベラーページ