2016/04/15 - 2016/04/15
きゅるんさん
4/15(金)、15周年が始まったシーへ行って参りました☆
しかも今回は4トラで知り合ったりぽちゃんさまとご一緒させて頂きました(^o^)
りぽちゃんさまは前日、前々日とプレビューナイトやスペシャルナイトにご参加されているとのこと☆さすがです!
平日と言えども初日とあってすごい混みようでしたが、りぽちゃんさまがいろいろとステキプランを提案して頂き、15周年を満喫してくることが出来ました〜(*´ー`*)
やっぱり、年パス買ってよかったなぁとひしひしと感じてますが、ディズニーばっかりの旅行記になりそうですね…笑
りぽちゃんさまと初めてお会いするので、ドキドキしながら、シーへ☆
朝からたくさん15周年のリゾートライナーが走ってました。 -
入園すると、地球儀の手前に4日来た時には完成されてなかったお船にミッキー達が乗って完成されてました☆
ミッキー広場前に向かうと、、既に座り席はリドアイルとザンビーニ前含めて案内は終了してるとのこと。。
ひゃーさすが初日です!! -
途方に暮れてたのですが、りぽちゃんさまと連絡をとってみると、、ミラコスタのベッラヴィスタラウンジの朝食ブッフェを予約して頂きました(*^^*)
りぽちゃんさまとお会い出来て、ハーバーが目の前に見える席に案内して頂きました☆
まずはブッフェを楽しみます☆
さっそく、お料理をとりにいきます☆
デザートもおいしそうです(^∇^)
10:30からのクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーが始まりました☆
ミッキーたちも来てくれました☆
ミニーちゃんの衣装もかわいいです☆
ハーバーを背にしてるミッキーもカッコいいです!
そういえばこのショー、ミッキーはなかなか船から降りてこないんです。
ベッラヴィスタラウンジからは全体を上から見ることが出来たのでとても良かったです(^-^)
美味しいブッフェも食べれて大満足でした☆
シェリーメイちゃんに会いにきました☆
15周年の衣装もかわいいです! -
メイちゃんに並んでたら、ミッキー達がビッグシティヴィークルに乗ってグリーティングドライブをしてました!
グリーティングのあとビッグバンドビートだったのですが、意外とグリーティングに時間がかかってしまい、ブロードウェイミュージックシアターまで駆け抜けました(^○^)笑
リニューアルしたビッグバンドビートの抽選、当たったのです(*´∀`)
りぽちゃんさまのおかげとしか思えないです〜☆
リニューアル後はマリーちゃん部分がカットされて残念なのですが、やっぱり素晴らしいショーでした☆ -
BBBを観終えて、お次はダッフィーに会いに行きます!
ダッフィーも15周年の衣装でかわいいです☆
途中、アクアトピアに乗ってるグーフィーを発見!!笑
ハンガーステージで行われる新しいショー、アウトオブシャドウランドももうすぐですね!
ミスティックリズムも大好きだったけどな…☆ -
ファストパスをとっておいたレイジングスピリッツに乗って、3回目のクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーを観るため歩いてたら、ジャファーさんに遭遇。
とっても背が高い!! -
天気は良いけど風がすごくて2回目のクリスタルウィッシュジャーニーは中止になってしまったんです。
最後の3回目はザンビーニ前の座り席を確保出来ました! -
風が心配だったけど、始まって良かった☆
1回目の時はジェラトーニの姿は記憶ないけど、ザンビーニ前は良く見れました(^-^)
このグーフィーとマックス親子がなんかかわいいです(^o^)
ミッキーがミニーちゃんに「気づいてー」って合図を送ってます。
ミニーちゃん気づいてくれて嬉しそうなミッキー(^ω^)
ラブラブな二人が続きます☆ -
かわいい☆
ほっぺにチュー
ラブラブです〜( ≧∀≦)ノ -
ミッキーったら照れてますね(^∇^)
チーデークラリスも来てくれます!
ドナデジも☆
かっわいい(*^^*) -
クリスタルウィッシュジャーニー、2回も見れて良かったです☆
フロートもかわいいです! -
15周年バージョンの旗、クリスタルが飾られててかわいいです!
グーフィーバージョン☆
テーブルイズウェイティングがちょうどやってたので、SSコロンビアの階段から観ました☆
セイリングディブッフェ前に新しく出来たお店でベイクドポテトを食べました〜☆
ミラコスタの建物の上に時計があったのですが、これ最近ですよね?
確かにここにあると便利! -
エンポーリオのショーウィンドウも15周年バージョンに変わってます!
ここでりぽちゃんさまとはお別れです。
初めてお会いしましたが、ニコニコと優しい雰囲気のステキな方でした(*´ー`*)
いろいろとありがとうございます☆ -
リゾートゲートウェイ・ステーションも15周年バージョンです☆
あちこちで15周年をお祝いしてますね(^-^)
今回買ったお土産です。
15日にシーに行けて、ショーもたくさん観れてキャラクターにもたくさん会えて、美味しいご飯を食べて幸せでした(о´∀`о)
りぽちゃんさま、本当にありがとうございました☆
- りぽちゃんさん 2016/04/22 00:56:53
- 楽しかったですね〜♪
- きゅるんさま、こんばんは☆
先日はご一緒していただいてありがとうございます〜♪
ベッラヴィスタからのショーはもう少し音が聞こえると良かったんですが。。。
意外と聞こえなくて、ショーの内容が分かりづらかっただろうなと反省してます(>人<;)
また年パス活かして楽しまなくちゃ!ですね。
テーブルイズウェイティングも急に観たいと言い出して、
結局タートルトークに行けずじまい(笑)。
場所がわかったので次回チャレンジしてみようかな?
でもひとりだとキャラグリとショーに没頭して行かないかも!?
あ、ドリンクボトル買ったんですね!
よかったですね〜。
来週のランドのイースター旅行記も楽しみにしてますね(≧▽≦)
りぽちゃん
- きゅるんさん からの返信 2016/04/23 23:23:56
- 楽しかったです〜(*^^*)
- りぽちゃんさま、こんばんは☆
こちらこそ、ご一緒して頂きありがとうございました(^∇^)楽しかったです!
ベッラヴィスタはなかなか自分では行けないので、ホントに貴重でしたよ〜(*´ー`*)なので、むしろ感謝ですよ〜☆
テーブルイズウェイティングも大好きなショーなので、見れて良かったです!タートルトークはまた次回ご一緒出来たときにでもよろしければ…☆
あのあと、やっぱりドリンクボトル買ってしまいました(^o^)かわいくて買って正解です☆
来週のランドも近々アップしますね☆
これからもよろしくお願いします(*´-`)
きゅるん☆