ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同行者の最後の春休みにハウステンボスに行ってきました!私は2年前にいったのでハウステンボスは2回目だったのですが、2年前と時期も違い、アトラクションも新しくなっていたのでとても楽しめました。<br />2月でチューリップはちょっと早かったんですが、とてもきれいでした。イルミネーションもすごかったです。

卒業旅行でハウステンボスへ

2016/02/23 - 2016/02/25

yuri

yuriさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

初日は仕事の都合で午後出発になったのでホテル到着は22時。宿泊先は「変なホテル」です!
    チューリーちゃんがお出迎えしてくれます。

ホテルロッテルダム ハウステンボス 宿・ホテル

変わったホテル by yuriさん

こちらはロボットクローク

フロントでは3体のロボットがお迎えしてくれます。チェックイン、チェックアウトの手続きができました。こちらは恐竜ロボ、未来くん。

夢子ちゃん

いろいろ売ってる中に。。。

変なパン発見。ここでしか買えません。

個室への入室は「顔認証システム」です。客室入口に設置されたカメラで顔認証を行います。

少し広めの28平米。宿泊は建物もまだ新しく、部屋はとてもキレイでした。
    またお風呂が広い!風呂トイレ別でした!

お部屋に1台チューリーちゃんが!電気を消してくれたりお話してくれます。かわいいねっていうと反応がかわいいw。

ホテルの裏から数分ではハウステンボスに到着!
    空いてるうちにアトラクションやります!スタートからゴールまで、最高9mの高さに張り巡らされた様々なエレメント(障害)にチャレンジしていくスリル満点のアドベンチャーコース。やったのは3mですがこわかったです。一度スタートしたらゴールするまで命綱がとれないので必死で進みました。

私たちの後ろは人がいなかったので時間がかかっても追いつかれなくて良かった。後から人がきても追い抜いてもらえません。隣にあった「The Maze(ザ・メイズ)」巨大迷路アトラクションは30分以上時間がかかりました。脱出難しい。

一面チューリップ畑!に見せかけて、こちらは夜もう一度に見に来ましょう

やっぱりハウステンボスっていたったら風車ですね。風車の絵柄のカードがもらえたので記念にします。

本物のチューリップ畑。きれいです。

このストリートは天井がすごい。テンションあがります。

ここは夜に3Dマッピングがあるところです。

チューリップ富士が作られてました。まだ作成途中です。

赤いのかわいいですね。

佐世保バーガーを昼食にします。

2年前にはこれはなかった!魚釣り!
    大画面を大勢で囲んで魚釣り。いっぱい連れて楽しかったです。

メガネを装着すると目の前に怪獣が現れます。腕を動かして攻撃していきます。これも2年間にはなかった!

自分で書いた魚が水槽の中を泳いでいます。

朝に見たチューリップ畑!きれいに光出しました!

きれいしですね。

壁に映し出されたたいこの達人!これやってる人はみれないらしいです。

船に乗ったんですが川がライトアップされて水しぶきもあがり幻想的です。

巨大な滝が出現。

タワーの上から

反対側。奥にパレスハウステンボスが見えます

さっきまでいたクルーザーでわたった川を上から見るととれもきれいです。

思えばこっちエリアにいってないです

パレスハウステンボスに到着。一番奥にあるので少しあるきます。

パレスの庭は音楽に合わせて光が動きます。

パレスの中は胡蝶蘭展がやってました

きれい

長崎名物さらうどんとちゃんぽん!
    私は皿うどんのほうが好きですね。

3Dマッピングが始まりました

わくわくします

燃えています

ドラゴンが現れました!前来た時にはいなかった!

次のところに移動しましょう

スリラーシティ

これは有名なあれでしょうか

さあ次の場所に移動しましょう!今日はたくさん歩いています

川のライトアップ

巨大は滝

光の動物園

いろんな動物がいます

滝に下をくぐって見ました

最後の3Dマッピング!

ロボットが登場!

立体的です

再度はこれで終わるんですね

とおもったらロボット再登場。写真とっていいよとポーズをとってくれます。

最終日の朝。ハウステンボスの入り口に荷物を預けに歩きます。

そういや正面からはいってなかった

かわいい!仮面かぶってる

建物がいいですよね

巨大テディベアと写真撮影をおこなえます

チョコーレートハウス!なんだか甘いにおいがします

いろんなかがみがあってハートが出てきたりして楽しかったです。

テーブルもベンチも全てが氷の世界!
    普段は体験することのできないマイナス10℃の「異世界」を体験できます。
    室内にはかわいいイルカのオブジェなどがあり、あなたをお出迎え。
    氷に包まれた世界で、ちょっと一息ブレイクでもいかがですか。
    と案内に書かれていました。

外も寒いのにと同行者にいやな顔されながらココアを購入して引っ張って入ります。

やっぱり寒いけど良かったです。

チューリーちゃんが散歩していました

冒険の書」の謎を解読して、隠された宝物を探し出す実体験型ロールプレイングゲーム「ジパング探偵倶楽部 」。
    初級コースをやってたんですが、カードに記された謎を解きながら、キーワードを探しにハウステンボスの街を探検しましたが1日半かかってしまいました。まあ無事に宝を見つけられて良かった。誰もいない林の中や草むらの中を地面をみながらうろうろしました。

アイススケート!初めてやりましたけど私には難易度が高い!これでジャンプできる方々すごいですね

ミフィちゃん!一緒に写真をとってくれましたww

チューリップ畑を最後にみて14時すぎに長崎空港行きのバスに乗ります。だいたい1時間くらい。さようならハウステンボス。またくるよ

長崎空港の屋上。滑走路がよくみえます。さよなら長崎!