2016年ANA(DIA)修行9回目 宮古島への直行便に搭乗せよ!! 羽田~宮古島~那覇~羽田(日帰り) 早朝羽田空港にてムロショットの罪で確保され、移送された宮古島で逃走に成功し、ジャッキーステーキハウスで爆食した旅(^^♪
2016/04/10 - 2016/04/10
ステルスさん
驚異的なペースで今年の修行も9回目となりました。
このペースで進むと15万ダイヤも達成可能ですが、予算を考えると来年はプラチナに陥落してしまいます(@_@)
なので夏以降は寂しいフライトになるでしょう・・・
さて今回の修行コースはANA様より羽田~宮古島直行便を3月27日から就航する事が発表され、そう言えば宮古島は最近行ってないなぁ~と思って検索した所、スプリング旅割75で10,290円の表示が!!
しかも日曜日にも設定されており、思わずポチッと買ってしまいました。
ただ宮古島~羽田は高かったので那覇を経由して、羽田~宮古島~那覇~羽田に決定!!
プレミアムクラスにアップしてもPP単価は8.12と割安で、那覇を経由する事でスイートラウンジで寛げるし申し分なしのコース(^^♪
しかし!!
ある罪でそんな浮かれているステルスを確保しようと、ひそかに羽田空港にて張り込んでいる人物の存在が・・・ステルスの運命やいかに!?
さてどんな修行となったでしょうか!?
☆搭乗旅程
①4/10 ANA087 HND-MMY 11:40-14:45 P \19,290 3328マイル 2895PP
②4/10 ANA1186 MMY-OKA 15:55-16:45 Y \ 8,000 304マイル 665PP
③4/10 ANA478 OKA-HND 20:40-23:00 P \21,590 2829マイル 2460PP
航空運賃合計 \48,880
獲得PP 6,020PP
運賃/PP 8.12PP
今年度達成 57,417PP
引き続き修行頑張ります(^^♪
- ANAグループ 私鉄 徒歩
早朝の羽田空港にやって来ました。
しかし既にスイートチェックイン前に人が・・・ -
前回は1番を奪還したものの本日は2番手です。
でも今日は良いんです(^^♪
だって宮古行きのプレミアムクラスは空席5ですから、出発も11時台ですしアップ出来ない理由は無しと言った所です。
だから椅子に座り開始時刻まで寛いでました(*^^)v
が!
この時点では有る方の策略によってステルスは罠にかけられている事など、想像出来る筈も無く・・・
5時15分のカウンターオープンの放送が流れ、スイートチェックインに近付くと・・・
何と先頭に並んでいる方から「CAやグランドスタッフ等とムロショットをした罪で逮捕する!!」と逮捕容疑を告げられ確保されてしまいました。 -
しかし、優しい方で「罪を憎んで人を憎まず」と宮古行きのアップグレードと那覇までのチェックインは行う事が出来ました。
無事に手続きが終わると取り調べの為に車で連行される事に・・・ステルス絶体絶命・・・((+_+))
ムロろ〜んさんのマネをしてムロショットを多用した日々への後悔と懺悔な気持ちで空港を後にします。 -
そして空港から移送され取り調べが行われたのは大森に有るガストでした。
逃げるチャンスを作る為に、こぶぞうさんにSOSの連絡をするも・・・ -
かつ丼喰うかぁ〜!?
では有りませんがメニューが出されました。 -
パンケーキが出されて取り調べが開始されました(*_*)
「やっぱ修行するなら国際線が楽しいですよね〜」とか、「関空タッチ修行は効率高いですよ〜」とか、「香港はいつ頃行きます〜!?」と、逮捕容疑とは関係無い会話が続きました。
そして気になる先頭の人物は(逮捕した人)・・・シンガポールエアーショウの時に私をインターコンチネンタルホテルのクラブラウンジに招待して下さった・・・
ミー太郎さんでした(*^_^*)
私が宮古に行くのを知ったミー太郎さんは、絶対早朝の羽田空港に現れると予想して確保の瞬間を待って居たようです(笑)
修行話で盛り上がった取り調べは出発の2時間前位に終了、詳しい取り調べの為に宮古警察のスーパーアイドル「宮古島まもる君」に引き継がれるそうで、ガストから羽田空港に再度移送されました。
☆ミー太郎さんのブログはこちらhttp://kazuta.air-nifty.com/blog/です。 -
ミー太郎刑事と別れスイートラウンジへ。
いなり寿司と味噌汁を食べながら有るものの提供時間を待ちます。 -
そうそうANA様からの愛情一本が無料提供中だったので、逃走する時の為に飲んでおきました(笑)
そして11時ジャストにお目当てのドーナツが所定の場所に置かれました。
私はポールポジションだったので1番乗りでゲット!!
私がドーナツコーナーに向かうと、後から10人前後が調達に向かいました。
中々食べる機会は無かったのに今年は2回目のドーナツゲット。 -
スイートラウンジからは遠い72番ゲートからの出発。
宮古島までお世話になる機材。
移送中の容疑者ですがプレミアムクラスに座ります(笑)
え!何か!?
機材はボーイング737−800です。 -
ドアクローズになり誘導路を移動中。
宮古島に向けテイク・オフ!!
お食事のお時間です。
本日はこんな感じです。
やはり足らずに鮭雑炊も頼んじゃいました。
きのこのポタージュスープ。
これだけは通年提供して欲しいと思う美味しさです。 -
快適な空の旅です。
締めはコーヒーとレーマンのクッキー(^^♪
ウトウトしてたら到着まで約45分です。
プレミアムクラスだと楽ですね。 -
宮古島に着陸します。
本当に久々です。 -
そして移送中にもかかわらずのムロショット頂きました!!
宮古直行便のポスターも掲示されてます。
羽田から直接行ければ楽ちんですからね。 -
そして身柄はまもる君に・・・ステルスの命運も遂に力尽きたか・・
が!
アイドル性の高いまもる君ならと、、、
あっ!TVでも有名なまもる君だ〜と周りの観光客の視線を集め・・・まもる君が記念撮影されているうちに逃走成功!! -
空港の外から走って逃げ
植物地帯を横切り警備を掻い潜ります。
そして空港内のシーサーと再会し
ターミナル内の人混みに紛れ込み
出発ロビーへと上がります
ANA1186便でとりあえず那覇まで逃げるぞぉ〜
保安検査を掻い潜り制限エリアに侵入。
ちゃっかりDIA優先搭乗にて機内へと
今回お世話になる機材。
ボーイング737−500です。
逃走し易い様に非常口座席窓側に着席。
まもる君に見つかる事無く宮古空港から離れます。
先行離陸するJAL機を見てて思い出す。
宮古空港では滑走路の端で自走しながらくるっと向きを変える事を。
方向転換が完了してJAL機テイク・オフ!!
続いてこちらもテイク・オフ!!
アップルジュースを頂いてひと眠り。
あっと言う間に那覇到着。
飛行時間は離陸後30分位でした。
到着後乗継カウンターにて羽田行きのプレミアムクラス空席待ち整理券を頂きました。
これで運良くアップ出来れば・・・と思い空席状況を確認すると・・・・
何と搭乗予定のANA478便に空席表示が!!
急いで戻り乗継カウンターにてプレミアムクラスを購入(^^♪
先程整理券を出してくれたスタッフも苦笑い。
これで羽田まで快適に帰れます。 -
いつもの歓迎の横断幕。
那覇に来たんだと実感です。 -
上手く逃げ切れたので本日はゆいレールにて市内へ向かいます。
目指していたのはジャッキーステーキハウス。
那覇には来ていましたが最近ご無沙汰でしたので肉食べねば。 -
ジャッキーは時間帯でメニューや料金が変わらないので安心です。
空席待ちでしたが10分程でテーブルに案内されました。 -
メニューが手渡されました。
今日は少し沢山食べちゃうかな〜!?
逃走で体力を使ったので(笑) -
まずはスープとサラダ。
今日は初めてチーズバーガーも頼んでみました。
なんじゃこのハンバーグの大きさは〜!!
食べ応え十分過ぎるサイズです。 -
ニューヨークステーキもお好みのレアで。
やはり肉食べるとまったりして来ちゃいます。
今なら確保されてもいいやぁ〜位な気分。
もちろん完食して超満腹状態。
お会計を済ませゆいレールで再度那覇空港に向かいます。 -
頼まれたお土産を調達してスイートラウンジへ。
今日は最終の羽田行きなので出発までは時間たっぷり。
食後と言えば・・・ -
デザート代わりにスムージーを頂きます。
那覇のスイートラウンジはこれが有るから大好きです。 -
シークゥアーサージュースとジミーのクッキーも外せません。
そろそろ優先搭乗の時間になるのでラウンジを出ました。
日中は賑わっている搭乗口エリアも流石に最終便の時間帯なので人も少ないです。 -
35番搭乗口に到着!
出発は10分の遅延です。 -
これからお世話になる機材です。
しばらくして優先搭乗がアナウンスされ機内へ。
機材はボーイング737−800です。 -
いつの間にか雨が降って来ました。
搭乗も完了し羽田に向けて最終のフライトへ。 -
上空にてご飯タイムとなりました。
本日のお品書き -
今回のご飯はこちらです。
皆様早々に召し上がり熟睡タイム。
私も既にお腹一杯なのでおやすみなさい。 -
最終着陸態勢を知らせるアナウンスで目覚めました。
実は今回もムロショットしているのですが、チーフパーサーさんから掲載NGでと言われていますので未掲載です。
今回はミー太郎さんのサプライズで笑える修行となりました(^^♪
しかもムロショットした罪で確保となり、最終便では初めてNGを頂いてしまうと言う、実に物語仕立てな修行でした。
今回も旅行記にお付き合い頂き有難うございます(*^_^*) -
お土産コーナー
☆沖縄バームスティック
初めて買ってみました。
- こぶぞうさん 2016/04/22 16:06:58
- ミー太郎さんに連行?!
- 師匠っ!
宮古&沖縄お疲れ様でした。
歯の手術で完全にグロッキー状態でした・・・。
大森のガストならチャリで5分、車でも5分で行けました(泣)
”使えない舎弟”で申し訳ございません!
次回は是非、ミー太郎さんとどこかに行きたいです!
こぶぞう
- ステルスさん からの返信 2016/04/22 20:39:34
- RE: ミー太郎さんに連行?!
- こぶぞうさん
こんばんは。お疲れ様です。
> 宮古&沖縄お疲れ様でした。
> 歯の手術で完全にグロッキー状態でした・・・。
> 大森のガストならチャリで5分、車でも5分で行けました(泣)
> ”使えない舎弟”で申し訳ございません!
当日は痛みに苦しんでいたんですね。
しかも連行先はホテルこぶぞうの近くとは・・・実はミー太郎さんもこぶぞうさんにお会いしてみたいと言ってました。
次回は事前にアポを取らせて頂きます!!
> 次回は是非、ミー太郎さんとどこかに行きたいです!
では7月のシンガポールで
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2016/04/22 10:50:34
- お久しぶりです
- ステルスさんへ
またお邪魔するのでよろしくお願いします。
- ステルスさん からの返信 2016/04/22 20:35:03
- RE: お久しぶりです
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
こんばんは。お世話になります。
> こんにちは昨年のバンコク旅行で一発でマイルが減った空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
安心して下さい!またフライトすればマイルは復活しますよ(^^♪
> ブログを見ましたが、ムロショットですね。私も結構やっていますがANAの方はフレンドリーですね。
いつの間にかムロショットをするのが旅の記念になってしまいました^^;
> 本題ですが、宮古島までプレミアムクラスとは贅沢ですね!と言いながら5年前は金券が余って名古屋中部⇔福岡で散々とプレミアムクラスは使いましたが。
修行僧ですので安い運賃の当日アップで頑張りました。
短距離でプレミアムクラスの方が素晴らしいです。私は距離が無いとプレミアムクラスの選択肢が有りません。PP効率が悪くなってしまうので・・・
> ただB737-800は良いんですが、普通席が150席に対してトイレが1つしかないのが難点なんです。B737-700は北海道国際航空(AIR DO)にリースしていますので738が増殖中なんです。
確かに150席にトイレが一つは不安な機材ですね。特に高齢者やお子様が多いと大変だと思います。
> またお邪魔するのでよろしくお願いします。
ご丁寧に有難うございますm(__)m
> 尚空港では色々撮影しても問題はありませんよ。ムロろ〜んさんが心配していますが福岡空港は隅々と撮影したのに何にも注意されていないので問題ありませんよ!!!
情報有難うございます。
- ムロろ~んさん 2016/04/22 10:19:15
- まぁ、色々と?イケマセン爆(´艸`*)!
- ステルス師匠どの
こんにちは、ムロろ〜んです。
ミー太郎さまにはよろしくお伝えください、アハ(笑)。
今後もムロショットに期待しますね(^_-)-☆。
あと、タイホ?されないように?アハ(笑)。
ムロろ〜ん(^人^;)
- ステルスさん からの返信 2016/04/22 20:25:09
- RE: まぁ、色々と?イケマセン爆(´艸`*)!
- ムロろ〜んさん
こんばんは。お世話になります。
> 総持寺へ1泊修行行く前に時間があるので書き込みさせていただきました(-人-)。
お勤めの合間にご覧頂き有難うございます。
> この旅行記を読んでから、私もムロショットばかりしているので?!羽田空港で逮捕監禁?されるのではないかと戦々恐々?しながら飛行機乗らなくっちゃと(笑)。
ムロさんについてはもっと罪が重いらしいですよ〜、ラウンジ入室禁止とかCAと接触禁止かも(笑)
> ミー太郎さまにはよろしくお伝えください、アハ(笑)。
> 私も宮古まもるくんにも目を付けられないように気を付けないと、わぁお\(◎o◎)/!
ミー太郎刑事はフットワークが軽いからまもる君との連携でムロさんが確保される日が近いかも!!
> そうそう、一番気が付いたことなんですが、行きのフライトではトレーで食事提供されるのですね。
> トレーってあった方が食事もこぼした時もテーブルまで汚さなくて済みますし、国内線でもいただけると嬉しいんです。
> 最近、ANAさまの食事も温かいもので提供されるようになったので美味しさもアップされたと思います。
トレーが出て来たのは初体験かも知れません。
食事も変わっては来ましたが量も増えたら嬉しいです(^O^)/
> 今後もムロショットに期待しますね(^_-)-☆。
> あと、タイホ?されないように?アハ(笑)。
ご期待にそえる様に頑張らせて頂きます(^^♪
那覇(沖縄) の旅行記