台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/13~15の2泊3日で行ってきました!<br />私は3回目、友人は初めての台湾♪<br /><br />友達の希望の九份と私の希望の十分メインの旅です(*^^*)

大好き台湾!③日目

2016/04/13 - 2016/04/15

ぽっきー♪

ぽっきー♪さん

4/13~15の2泊3日で行ってきました!
私は3回目、友人は初めての台湾♪

友達の希望の九份と私の希望の十分メインの旅です(*^^*)

3日目です!

13時ピックアップのため、朝から活動しますよ〜(^o^)

まずは朝ごはんを食べに行きます!

ずっと行きたかった阜杭豆漿です!

MRT善導寺駅からすぐです。

着いたのは7時半頃

けっこう並んでいましたが、15分くらいで注文できました!

朝からご苦労様です!

焼きたて美味しそう〜♪

メニューはこんな感じ

指差しできないので、紙に書いておばちゃんに渡しました!

注文したのは、鹹豆漿と厚餅夾蛋です。

ずーっと来たかったので、嬉しい(≧▽≦)

鹹豆漿はおぼろ豆腐のようで優しい味。油っこい料理で疲れ気味のお腹に丁度良かったです^ ^
    これなら毎日食べれるな〜

厚餅夾蛋はシンプルな塩味ですが、生地がサクサクでこれも好き(*^^*)

お腹もいっぱいになったので、作戦会議!
    とりあえず散歩がてら台北駅まで歩いてみることにしました〜

華山市場のすぐ横にスーパーがあったのでちょっと寄り道〜

なんかどこかで見たことのあるようなパッケージww

スーパー見るだけでも楽しい☆

街の景色を楽しみながらのんびり台北駅を目指します〜

台北のこういう建物がごちゃごちゃした雰囲気が大好き(*^^*)

台北駅だ〜!
    空はかなり曇ってますね(^_^;)

善導寺から10分くらいで着きました〜

台北駅の中はめっちゃ広いです!

みなさんの旅行記でよく見かけるこのコ。

こんな所にいたのね!

さて、まだ9時頃でお店はどこもまだ空いていないので朝市でも行ってみましょー*\(^o^)/*

やってきたのは雙連朝市です!

MRT雙連駅からすぐです。

朝から地元の方がいっぱいで活気があります!

油断してると、普通にバイクや車が突っ込んでくるので注意です(^_^;)

派手なレギンスw

食材から服からなんでもありで面白いです(*^^*)

おやつにきなこ餅を買いました!

1つ10元です♪

5種類くらいあったのですが、ピーナツとゴマにしました(^ ^)

ゴマ味の中身はこんな感じ!

餡ではなく、ゴマの粉末でした!味は和菓子みたいで美味しい(^o^)

ちょっとしたおやつにオススメです!

朝市は見て回るだけでも楽しいですね♪

朝市のすぐ横にこのお店!

前に吉田羊さんと安住アナが来てましたね(*^^*)

まだお昼ごはんは早いし、友達リクエストの台湾シャンプーへ行くことに!

お昼は鼎泰豐に行く予定なので、東門の小林髪廊に行くことにします〜

ところが、行ってみるとオープンが13時(>_<)

諦めようかと思った時たまたま見つけたこのお店!!

10時からだし、安いし入ってみよう!!

お店は芒果皇帝の向かい辺り。建物の2階です。

定番のやつ!!

肩や首もマッサージしてくれて気持ち良かったです(*^^*)
    毎日やってもらいたい!

ブローも念入りにしてくれて、最後にコテで巻いてくれました!

280元で安いのも嬉しいです(^o^)

最後のお昼は鼎泰豐に行く予定でしたが、40分待ち位だったのでこちらのお店にしました!

焼き小籠包が有名な高記です!

メニューです。

来ました!焼き小籠包!

小さな肉まんみたいな感じで、底がカリッとしていて美味しい(^o^)

皮がしっかりしているので、かなり食べ応えがあります!

普通の小籠包も美味しいです♪

カニ入りコーンスープ10人前くらいあるんじゃないかと思う位大きくてびっくり!(°_°)

完全に頼み過ぎました〜

美味しかったけど、さすがに2人では食べ切れず(>_<)

どれも量が多いので少人数で頼む時は要注意ですね!笑

そろそろピックアップの時間なのでホテルに帰ります〜

最後に空港で春水堂の珍珠奶茶(*^^*)

• 名残惜しいけど帰国です(&gt;_&lt;)<br /><br />17:10発チャイナエアラインで帰ります〜<br /><br /><br />今回は滞在時間短めでしたが、観光もグルメもいいとこ取りできました(*^^*)<br /><br />3回目だけど、まだまだ行きたい所がいっぱいの台湾!!<br /><br />また絶対来るよー*\(^o^)/*<br /><br /><br /><br />ご覧頂きありがとうございました!

名残惜しいけど帰国です(>_<)

17:10発チャイナエアラインで帰ります〜

3回目だけど、まだまだ行きたい所がいっぱいの台湾!!

また絶対来るよー*\(^o^)/*

ご覧頂きありがとうございました!

• churros さん 2016/10/19 18:16:25
    台湾ってイイですね〜
    !Hola! ぽっきー♪さん、初めまして。

楽しかった〜台湾、是非また行きたいですね。

次回行く時にはぽっきー♪さんの旅行記を参考にして行きたいですね〜。

churros

ぽっきー♪

ぽっきー♪さん からの返信 2016/10/21 07:50:34
    Re: 台湾ってイイですね~
    churrosさん
    初めまして!コメントありがとうございます(^-^)
    台湾いいですよね~♪みなさんの旅行記見てるとまた行きたくて、ウズウズしてきます!
    churrosさんの旅行記、美味しそうなものいっぱいで楽しく拝見させて頂きました☆

また情報交換させてくださいね(*^^*)

ぽっきー♪さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る