ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目は午前中は移動で、午後ウィーンです。<br /><br />観光馬車、見てる分には優雅でしたが、若干臭いが・・・。<br /><br />街中は綺麗で、王宮や、美術館、オペラ座、見どころが<br />たくさんありました。<br />

中欧4ケ国周遊の旅~ウィーン編①~

2015/10/11 - 2015/10/20

shosho

shoshoさん

7日目は午前中は移動で、午後ウィーンです。

観光馬車、見てる分には優雅でしたが、若干臭いが・・・。

街中は綺麗で、王宮や、美術館、オペラ座、見どころが
たくさんありました。

ザルツブルクを出発し、まずは到着後ランチです。

チキン料理。

バスの中から見かけたモーツアルト像。

楽友会館。

のだめの撮影でも使われていましたね。

まずは、美術史博物館で絵画を見学。

美術史博物館と自然史博物館は同じ建物がマリアテレジア像を

挟んで向い合せに建っています。

豪華な天井。

こんな展示方法って・・・。

たくさん飾りすぎですよね。

フェルメール。

これも、その他大勢の一枚って感じで展示されております。

バベルの塔。

ベラスケスがたくさんありました。

王宮。

大きすぎて入りきらない。

ツアーでお茶の時間が含まれていました。

デメルです。

すごく混んでいて、個人で来るには難しそうだったので、
    ツアーに含まれているのはよかったです。

翌日、ザッハトルテ買いに来ました。

コーヒーが生クリームたっぷりでこってりしてましたので
    ザッハトルテには普通のコーヒーか紅茶がおすすめです。

ペスト記念柱。

シュテファン寺院。

荘厳です。

オペラ座。

この時、近くのお土産屋につれていかれましたが、

時間までに戻ってくればいいとのことで、

ホテルザッハーに、ザッハトルテ買いに行きました。

夕食のレストランです。

市立公園。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る