東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドの30周年を楽しんじゃいました。<br /><br />30年前に開園した当時は入園者が少なかったので空いていたなーって思い出し。<br /><br />今は無くなってしまったアトラクションの事を思い出しました。<br /><br />園内の植木が大きくなったり当時はパスポートはなかったなーとか。<br /><br />アトラクションは金額の書いてあるチケットで利用してたなーって。<br /><br />お城の前のステージショーのダンサーさんは今はどうしてるのかな?<br /><br />30年分の思い出がいっぱいのディズニーランドです。<br /><br />今回は24日は普通に入園25日と26日はバケパ利用です。<br /><br />アトラクションは3日間でほとんど利用しましたがUPはしていません。<br /><br />ショーと食事とホテル中心なので旅の参考になるかどうか???<br /><br />なので自分用の思い出旅行記です。

2013年8月24日〜26日 東京ディズニーリゾート 夏のディズニーランド30周年&ディズニーシー バケパ利用

2013/08/24 - 2013/08/26

千ちゃん

千ちゃんさん

ディズニーランドの30周年を楽しんじゃいました。

今は無くなってしまったアトラクションの事を思い出しました。

30年分の思い出がいっぱいのディズニーランドです。

今回は24日は普通に入園25日と26日はバケパ利用です。

ショーと食事とホテル中心なので旅の参考になるかどうか???

なので自分用の思い出旅行記です。

8月23日の深夜

前泊のパーム&ファウンテンテラスホテルの客室

深夜にホテルにチェックイン

2連泊です

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

前泊のパームファウンテンホテルの客室

前泊すると朝から遊べて得した気分!

加湿器

24日と25日はバケパ利用

2デイパスポートスペシャル

8月24日はディズニーランドへ入園

ディズニーランドのエントランス

30周年なのでハピネスな飾り付け!

夜になるとライトアップされます。

ディズニーランド30周年

ハピネスがいっぱいです!

夏祭りのディスプレイ

飲み物のカップも30周年

ディズニーランド30周年

お城も30周年!

お城の前のステージで爽涼鼓舞を上演中なので

沢山の人がお城の前に集まっています。

ディズニーランド30周年

夜になるとライトアップがきれいでした。

イーストサイド・カフェで昼食

予約をしておいたので待ち時間なしでりようできました、。

季節のコースの前菜

コースに付いてるパン

季節のパスタ

ペンネ?だったかな?

カルボナーラ

コースのデザート

シャーベット

アップルタルト

エレクトリカルパレード

24日21:05〜

爽涼鼓舞“THE FINAL”を鑑賞席でみました

24日に当選した爽涼鼓舞“THE FINAL”の観賞券

Hエリアはど真ん中で良い席です

25日も見ますがバケパの席はGです

最高のパフォーマンスショーに盛り上がりました

今夜は連泊のホテルで宿泊です

8月25日 今日からバケパ利用です

まずはディズニーシーへ入園

シーも30周年の飾り付け

ミラコスタに宿泊するので15分前に入場

トイストーリーのファストパスをゲットして

夏のシーを楽しみました

天気も良くて暑かったです

ディズニーシー

シーの夏のショーはミニーのミニーのトロピカルスプラッシュです

予約しておいたセイリングデイ・ブッフェで昼食

8月25日 (日) 12:40〜

ブッフェなので好きなものを好きなだけ

食べることができるのでよく利用します

デザートも食べ放題です

夕方からディズニーランドへ移動して

予約しておいた れすとらん北齋で夕食

25日 (日) 19:10に予約しました

夕食後は2回目の爽涼鼓舞“THE FINAL”

バケパの爽涼鼓舞の観賞券で鑑賞しました

爽涼鼓舞が今年で終わってしまうのは残念です

25日の宿泊は東京ディズニーシー

写真はミラコスタの絵葉書

26日はディズニーシーに入園

今日も15分前入園でファストパスをゲット

そのあとはミニーのトロピカルスプラッシュを

バケパの鑑賞券でバケパん鑑賞エリアで楽しみます

ずぶ濡れになるのでショーの後はお部屋へ戻って

シャワーを浴びて着替えをしました

お部屋で着替えてチェックアウトをしたら

夕方までディズニーシーを楽しみます

ミニーちゃんのカップ入りのおやつを購入

カップの中は3色の餡入りの水まんじゅうです

ひんやりとして美味しかったです

お土産にアリエルのクッキーを購入

袋入りのクッキーです

クッキーの形が可愛いです

お魚とヒトデの形をしています

ディズニーシー

丸ごとマンゴーのアイスと

ホタテの形の最中入りアイス

どちらもおいしいです

トロピカルドリンクもおいしかったです

昼食はバケパに付いているので

ユカタン・ベースキャンプ・グリルで

ハンバーグを食べました

ビッグバンドビートの抽選に当選

何回見ても素敵なショーです

夕方からディズニーランドへ移動

26日 (月) 18:35に予約

ザ・ダイヤモンドホースシュー・プレゼンツ“ミッキー&カンパニー”

ディナーシューのA席を鑑賞します

食事をしながらショーを見ることができます

ミッキーとミニーとドナルドが出演

楽しいショーです

ザ・ダイヤモンドホースシュー

まずはサラダが出てきます

メインディッシュ1人分です

デザートのドナルドのお尻ケーキ

可愛いですね

ランドもシーもデザートのお味は少し残念ですね

ホテルのブッフェのほうが美味しいですね

園内のレストランのデザートはイマイチです

あくまでも個人の感想なので・・・

今回の予定は終わりなので帰宅します

とっても楽しい夏のディズニー3日間でした