幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は「自分の健康は自分で守る」をもっとうに健康づくりの為、毎朝、早朝にウォーキングを家内と2人で実施しています。毎朝1時間~1時間30分程度歩いています。約10.000歩~12.000歩を歩きます。<br /><br />そんな早朝ウォーキングコースには、公共部分の公園や道端の花壇・畦道に咲く花達が素晴らしい表情で咲いています。<br />まさに、春爛漫のこの季節の表情をアップしました。<br /><br /> 早朝ウォーキングコース沿いに咲く花達・・・<br />①花壇・屋敷林・道端に咲く花<br />②さくら花特集<br />③平成国際大学周辺の桜を愛でる<br />④清久さくら通りの三列さくら<br />⑤久喜菖蒲公園のさくらとウォーキングコースの風景<br />⑥所久喜かられんげ祭り会場・緑風館などの桜を愛で帰宅<br />⑦今年最後の桜を求めて、前夜の強風で・・・地元の特産、梨の花が満開でした

早朝ウォーキングコース沿いに咲く花達・・・⑦今年最後の桜を求めて、前夜の強風で・・・地元の特産、梨の花が満開でした

2016/04/14 - 2016/04/14

いっちゃん

いっちゃんさん

まさに、春爛漫のこの季節の表情をアップしました。

早朝ウォーキングコース沿いに咲く花達・・・
①花壇・屋敷林・道端に咲く花
②さくら花特集
③平成国際大学周辺の桜を愛でる
④清久さくら通りの三列さくら
⑤久喜菖蒲公園のさくらとウォーキングコースの風景
⑥所久喜かられんげ祭り会場・緑風館などの桜を愛で帰宅

徒歩

●今朝の日の出です、お天気は快晴・・・

今年最後のさくらを求めて・・・
    久喜駅近くの桜をと家を出ましたが、昨夜の強風でほとんど散ってしまい何時ものウォーキングにもどり歩くことに・・・

しかし、途中久喜市の特産品「梨」の花がいま満開になつていて梨の花をメインに撮ってみました。

●白山神社によります・・・

●白山神社境内で・・

●白山神社社殿

●久喜市は梨の産地でもあり、今が花の盛りです

●梨の花

• イチオシ

• イチオシ

• ●朝日が降り注ぎ始めました

●朝日が降り注ぎ始めました

●歴史を感じる佇まい

●竹林も残っています

●<ジュウニヒトエ>

農家の塀沿いに・・

●梅の実

●東武伊勢崎線浅草行をやり過ごし踏切を渡り鷲宮団地の中を通り我家へ

−おまけー

●我家の庭の<オオデマリ>

●今年はいい花を付けてくれました

●ヒメリンゴの花も・・

●寄せ植えのケヤキなどにも新芽が・・

桜前線はアッと云う間に関東地方を通り過ぎて行きました。
    それでも、みんなに愛されるさくらは素晴らしい。

明日から早朝ウォーキングでの散歩は何時ものコースに戻ります。