神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/11、兵庫県まで出張。<br />行きは何も考えずにいつも通り、新幹線を利用しました。<br />帰りは飛行機を使った方が早く帰れることに気づきました。<br /><br />人生初の神戸空港、そして、人生初のスカイマーク。<br />初めてってのは、いくつになってもドキドキしますね(笑)<br /><br />

2016 初めての神戸空港 ~初めてのスカイマーク~

2016/04/11 - 2016/04/11

TOO

TOOさん

4/11、兵庫県まで出張。
行きは何も考えずにいつも通り、新幹線を利用しました。
帰りは飛行機を使った方が早く帰れることに気づきました。

人生初の神戸空港、そして、人生初のスカイマーク。
初めてってのは、いくつになってもドキドキしますね(笑)

スカイマーク 新幹線 JRローカル 徒歩

4/11 新幹線

先週に引き続き、新幹線を使った出張、ふぅ…。

4/11 新大阪駅

新大阪駅で乗り換え。
    今日は、乗り換え時間が数分なので、お昼食べてる余裕がありません。

4/11 兵庫駅

お仕事お仕事…

4/11 三ノ宮駅

お仕事を終えて、帰り方をチェックしたら…
    なんと、飛行機を使った方が安くて早いではないか…

ただし、
     神戸空港&スカイマーク
    どちらも初めてなんだよね〜。

三ノ宮駅で決心して、スカイマーク便の予約をポチりました。

三ノ宮駅からポートライナーに乗ります。
    あ、ポートライナーも人生初でした。

4/11 三ノ宮駅

4/11 ポートライナー 三ノ宮駅

いざ、参ります。
    ドキドキ、ワクワク…

4/11 ポートライナー

ガラガラです。

4/11 ポートライナーからの景色

海が見えると、なんだかうれしいです。

4/11 神戸空港

建物が見えてきました。

4/11 ポートライナー 神戸空港駅

オブジェが出迎えてくれました。

4/11 スカイマーク!

写真右側の自動発券機でチケットと領収書を印刷します。
    登録したカードを入れると発券される、非常に便利なシステムです。

4/11 神戸空港

30分くらい時間があるので、空港内を散策。

4/11 神戸空港

これに乗ります。

4/11 神戸空港

AIR DO の機体もありました。

4/11 神戸空港

カードラウンジでお茶飲みながら充電しました。

4/11 羽田空港

無事に、定刻通り、羽田空港到着。
    予定通りに帰宅することが出来ました。

初の神戸空港&スカイマーク、ちょっと興奮しました。
    次の出張でも使いたいなぁ。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。