オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、絶対行きたかったお店のひとつ、 クイーンカピオラニガーデン近くのカフェ「Sunny Days」(サニーデイズ)と、その向かいにあるプレートランチのお店「PIONEER SALOON」(パイオニアサルーン)

50代夫婦のハワイ旅行⑤ランチ編

2016/04/06 - 2016/04/12

cocony

coconyさん

カピオラニ公園の山側にあるクイーンカピオラニガーデン。
    お花が咲いているものがほとんどなく、ちょっと寂しいガーデンでした(^^;

この大きな木からフワフワと風に乗った綿毛が、いっぱい飛んでいました。

こんじまりとしたクイーンカピオラニガーデンを背に、幼稚園のフェンス沿いに歩いて行くと。

• お目当てのカフェ「Sunny Days」がありましたが、木曜日に行った時はお休みでした(&gt;_&lt;)<br />ふと見ると、道路を挟んだ向かいにプレートランチで有名なお店「パイオニアサルーン」が!<br />日本人や地元の人達で混んでいました。

お目当てのカフェ「Sunny Days」がありましたが、木曜日に行った時はお休みでした(>_<)
    日本人や地元の人達で混んでいました。

パイオニア サルーン 地元の料理

アンティークな雰囲気の店内。

パイオニア サルーン 地元の料理

カルビプレートとアヒポキプレート。ご飯は白米と玄米から選べます。アヒポキプレートは、表面を炙った半生状態のマグロをワサビ醤油で。美味しかったです!付け合わせは生野菜とマカロニサラダ。

とにかくランチプレートの種類が多くて美味しそうなので、色々食べてみたかったです。

パイオニア サルーン 地元の料理

最終日「Sunny Days」に再挑戦!お店の前に駐車場がありますが混雑しているので、私たちはクイーンカピオラニガーデン近くの駐車場に停めて歩きました。
    白い壁にナチュラルな雰囲気の可愛い店内でした。

アイスティーとオレンジセパレートティー。

このトロピカルパンケーキが食べたかった!フワフワの甘くないパンケーキでした。

こっちはチキンサラダサンドウィッチ。凄いボリューム!半分to goしました。

販売しているトートバッグやTシャツやマグカップも可愛い〜

Tシャツは2色あり、サイズは男女兼用でMとLがありました。娘へのお土産に買って帰ったところ、喜んでくれました^^