2016/04/06 - 2016/04/12
coconyさん
- coconyさんTOP
今回、絶対行きたかったお店のひとつ、 クイーンカピオラニガーデン近くのカフェ「Sunny Days」(サニーデイズ)と、その向かいにあるプレートランチのお店「PIONEER SALOON」(パイオニアサルーン)
カピオラニ公園の山側にあるクイーンカピオラニガーデン。
お花が咲いているものがほとんどなく、ちょっと寂しいガーデンでした(^^; -
この大きな木からフワフワと風に乗った綿毛が、いっぱい飛んでいました。
こんじまりとしたクイーンカピオラニガーデンを背に、幼稚園のフェンス沿いに歩いて行くと。
お目当てのカフェ「Sunny Days」がありましたが、木曜日に行った時はお休みでした(>_<)
ふと見ると、道路を挟んだ向かいにプレートランチで有名なお店「パイオニアサルーン」が!
日本人や地元の人達で混んでいました。パイオニア サルーン 地元の料理
アンティークな雰囲気の店内。
パイオニア サルーン 地元の料理
カルビプレートとアヒポキプレート。ご飯は白米と玄米から選べます。アヒポキプレートは、表面を炙った半生状態のマグロをワサビ醤油で。美味しかったです!付け合わせは生野菜とマカロニサラダ。
とにかくランチプレートの種類が多くて美味しそうなので、色々食べてみたかったです。パイオニア サルーン 地元の料理
最終日「Sunny Days」に再挑戦!お店の前に駐車場がありますが混雑しているので、私たちはクイーンカピオラニガーデン近くの駐車場に停めて歩きました。
白い壁にナチュラルな雰囲気の可愛い店内でした。 -
アイスティーとオレンジセパレートティー。
このトロピカルパンケーキが食べたかった!フワフワの甘くないパンケーキでした。
こっちはチキンサラダサンドウィッチ。凄いボリューム!半分to goしました。
販売しているトートバッグやTシャツやマグカップも可愛い〜
Tシャツは2色あり、サイズは男女兼用でMとLがありました。娘へのお土産に買って帰ったところ、喜んでくれました^^
coconyさんの関連旅行記