オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイらしい場所と言えば、なんと言ってもハレクラニホテルのビーチ沿いのレストラン「 ハウス・ウィズアウト・ア・キー 」

50代夫婦のハワイ旅行⑥ハワイらしさを求めて

2016/04/06 - 2016/04/12

cocony

coconyさん

夕方5時半頃からはハワイアンバンドの演奏とフラが見られます。
    少し早めに行って、フラが見たいと言うと、ステージ近くのサンセットが見える席に案内してくれます。

飲めないのでノンアルコールカクテルを(笑)

笑顔の素敵なフラダンサーさんでした。
    前に来たときは、 元ミスハワイのカノエミラーさんの優雅なフラが見れました。大病をして休養していたそうですが、その後お元気になったでしょうか?

ハワイらしい朝食を取りたいと、4日目の朝食は、ニューオータニ カイマナビーチホテルのハウツリーラナイで頂きました。
    ハウツリーという大きな木の元にピンクのテーブルクロスがかかったテーブルが並んでいて、
    すぐ目の前は広いビーチという素敵なロケーション。

ここの朝食は人気なので、前もって予約をしようかどうしようかとホテルのHPを見ていたら、
    Open Tableという予約システムがあったので、9時半に予約を入れてみました。予約確認のメールもすぐ来て、予約もちゃんとできていたので良かったです。

私たちはちょうどタイミング悪くビーチ際のテーブルに座れなかったのですが、10時頃には空いていたので、予約なしでも希望の席に座れそうでした。

有名なエッグベネディクトとハワイ風フレンチトースト。
    ボリュームがあって、朝からお腹いっぱいになりました(^^;

ハワイらしいハンバーガーと言えば、アボカドとパイナップル入り!
    考えてみたら、そのハンバーガーを食べていなかったので最後の夜にワイキキのチーズバーガーインパラダイスへ。
    混雑していましたが、5分程待って入れました。
    それにしても凄いボリューム(^^;

入って右側はカウンター席があって、壁には様々なスポーツ放送が流れるテレビがたくさん並んでいて、スポーツバーと言った雰囲気。

左側は窓がオープンになっていて、カラカウア通りとその先にあるビーチが眺められるハワイらしい雰囲気のお店。

そして、ハワイに来たらやっぱりディナークルーズですよね!
    とは言いつつも、実は船酔いが酷いので今まで断固拒否していました。
    しかし、夫は乗り物好きなので仕方なく付き合うことに。。

出発1週間前に、VELTRAという日本語サイトから予約しました。
    スターオブホノルル号 サンセットディナークルーズ/1スター(カニ食べ放題&ステーキ)100$

3スターはロブスター付きだったのでそちらが良かったのですが、既に満席でした(^^;

当日、16:45までに受付とのことなので、乗船は17時と勝手に思い込んでいました。車で乗船口があるアロハタワーに行ったら、駐車場が満車で随分待たされたので、ひゃ〜置いて行かれる〜と慌てたのですが、
    実際の乗船時間は17:30でした(^^;

サンセット時間までに食事を終わらせたいのか、席に着くと既にサラダとパンが置いてあって、ウェルカムドリンクのカクテルが配られ、出航前から皆さん食べ始めていました。
    飲み物はフリードリンクだったのかな?私たちはアルコールを飲まないので、頼みませんでした。

メインのステーキとカニ!
    ステーキが隠れて見えていません(笑)
    ステーキは微妙でしたが、カニは茹でたてで思っていたより美味しかったです。
    しかもカニは食べ放題サービス中で、スタッフがバケツ持ってカニを配っていました。
    が、私は既に船酔い気味でほとんど食べられませんでした(T_T)

以前、潜水艦に乗るアトランティスツアーに参加した時、沖にいる潜水艦まで行く船がものすごい揺れて、私も娘も酷い船酔いを。
    今でも思い出す度、魔のアトランティスツアーと呼んでいます(笑)

でも、このディナークルーズはそんなに揺れはなく、デッキに立っているとほとんど揺れなかったです。
    沖から見るワイキキが綺麗で、こんな風に見ることがないので貴重な体験!

サンセットも幻想的でうっとり♪

船内では、男女の美しいダンサーさんが、ハワイアンやタヒチアンを次々と踊っていました。なかなかの見応え!

この日は金曜日だったので、ヒルトンの花火を海上から見ることができ、ロマンチックでした。

夫婦旅にはぴったりのディナークルーズ!
    夫はお腹いっぱいで満足そうでしたが、私はお腹が空いて夜中にホテルでおやつを食べるはめに(笑)
    でも、楽しかったのでまた何年後かに参加してもいいかも〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る