バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足の火傷がまだジュクジュクして治療中のまま、前のバンコク出張から1ヶ月ほどで今度は短期出張へ。<br />ご飯の写真くらいしかないけど、安くておいしい♪

バンコク '1410 短期出張

2014/10/11 - 2014/10/15

stacy

stacyさん

ご飯の写真くらいしかないけど、安くておいしい♪

その他
JAL

早めに着いたのでメールチェック。

羽田からバンコク行きの機内食。
    今回はJALです。
    日系はあまり好きではないけど、一番安かったフライトなので今回はJAL。

機内食、エコノミーはおいしい料理ってあまりないけど、やっぱりJALもそんな感じ。
    ご飯がべちょっとしているのとメインの味付けが濃いのが残念
    でもパスタよりはいいかな〜?

今回ステイしたのも前回と同じHope Land Executive Residence Sukhumvit 46/1

リーズナブルだけど広めなのがうれしい。

でも今回の部屋はむっちゃ蟻が多くて最悪。
    前泊まった時や、同じ日時に滞在した他の社員の部屋は蟻がいないから当たりはずれがあるのかも。

目の前はすぐ鉄道が走っています。

バンコクのフードコートで一番好きな、Terminal 21内のフードコート。
    今回はベジタブル専門のお店で、ライスと、3品おかずが選べるものをオーダーしました。

そしてドリンクはバナナ&ベリーのスムージー。

大枚はパラパラとして、汁物でも一緒に食べるとさっぱり食べられちゃう。
    青菜をもりもりと食べてちょっぴりヘルシー気分♪

体に優しいベジごはん、幸せでした。

タイには珍しく?とてもかわいらしいエクレア屋さん発見。
    Pastelというお店なのですが、パリで売っているようなかわいらしいエクレアがたくさん♪

箱もナプキンもエッフェル塔が書いてあって可愛い♪

オーダーしたのはViolaというミックスベリーのエクレアとFleur de sel という塩の花というかわいい名前の付いたエクレア。
    フォションで売ってるエクレアみたいに可愛いのでかなり期待したのですが・・・

やっぱり甘い。想像よりもはるかに甘い。
    そこはやはりタイの甘さ・・・ちょっとがっかり。タイでスイーツははずれ続き・・・

このホテルの朝食はサラダの種類が豊富で、毎日メニューが微妙に変わるので2週間いても飽きない所が好き。
    (その代りサラダドレッシングは甘くておいしくないのですが・・・)

特に一番気に入っているのが、この豚バラを煮こんだやつ。
    ここに白いご飯を入れて食べるとおいしいんだよね

朝からたっぷり食べて元気チャージ。

またまたやってきました、お気に入りTerminal21のフードコート。

まずオーダーしたのはハイナンチキン with ガーリックライス
    スープもついてきて、これで30バーツ(100円ほど)とはお得♪
    日本人の口にも合うおいしさでした。

でもちょっと物足りなかったので・・・

フードコートの中でも一番混んでいたソムタムのお店でソムタム、そしてベリーバナナジュースを。
    ソムタム30バーツ、ジュース40バーツと、計100バーツでおなか一杯。

ピリ辛のパパイヤサラダ、ライムの酸味が効いていておいしかったです。
    相変わらずの混雑ぶりで、テーブルに相席を効いてきた男の子に快くOKしてあげたら、ナンパでした。

アメリカ人、確かにこっちでは特におっさんが若いタイ人連れて歩いてますが、どこでもアジア系引っかけられると思ったら大間違いだぞ!

泊まってるところがNana 地区っていう時点でありえないし 失礼しちゃう。

朝ごはんには珍しく、ワンカップ麺がありました。

早目にスワンナプーム空港に着いたのでお茶タイム。
    空港にもミスドがありました♪

ファミマにもミスドのドーナツ売ってたし、バンコクでもミスドって人気なのかな?
    ぱっと見エンゼルフレンチみたいですが、もっと生地は固めでした。
    サクサクでこれはこれでおいしいけど、やっぱり私はふわっとした日本のエンゼルフレンチの方が好きかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る