2016/04/05 - 2016/04/10
2082位(同エリア11633件中)
jjおばー君さん
- jjおばー君さんTOP
ロングステーかれこれ数年になりますが、カハラホテルに行くチャンスが有りませんでした。
今回日本からの友人のラストディナーのお店をカードラウンジで伺ったところ、シーフードのバフェがカハラホテルで有ると知り予約しました。
肉はどんなに美味しくても、私は常にシーフードが大好き。
オススメのカハラのシーフードバフェ、楽しみ楽しみ。
そして次の日は友人二人の帰国日です。その朝ハーフマラソンがワイキキからスタート。
久々に早起きしても見に行きたい~
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
宿泊者優先のカハラのシャトルを利用します。
ギャラリア中央ソファーで友達二人と待ち合わせ。
カハラのシャトルは宿泊者が優先。早めに並んでバフェ予約している事伝えて下さいとカードラウンジで言われています。
待ち合わせ場所に居ません。
バタバタとあちらこちら探して時間が迫ったのでラウンジの階段を一気に上がり間違えて来てないか確認します。
居ません。再び外に出るとベンチに座っていました。
もうそれだけでくたびれました。
カリカリしてはいけないと思って頑張ったけど・・・
そう・・・もうお世話する体力も広い心も小さくなった気がした。
悲しいね。我ながら・・・ -
シャトルは運良く二組だけ。ですが、実際に乗れずにタクシーで行った人たちのブログも見たので、これからカハラに行かれる方は早めに並んで予約しているアピールをして下さい。
カハラのホテル外観は案外シンプルで簡素に思える佇まい。
ホテル内に入ると中は表紙のようなゴージャスさです。リニューアルしたと聞いています。
此処は大ホールです。
絨毯が素敵。 -
階段を降りて外に出た景色です。
正直コオリナの海の方が素敵かな・・と思いました。
ですが、人口の浜辺でない分ゆったりとした海に見えます。 -
イルカが暮らすホテルとして名高いカハラ。それだけでも来てみたいとずっと思っていました。
居ました〜。大きなプールに何頭も。
じっと待っているとそばに近ずいて来てくれます。可愛いですー。白いお腹を出して歓迎してくれました。 -
もう目の前まで・・・感激。
可愛い声で鳴いています。何度見てもイルカは大好きです。
一緒に泳げるチャンスが何度かあったのに未だ実現していません。年を取って海に出れなくなる前に実現できたらいいなー。 -
ワイキキ方面の景色
ウエディングのフォト用の建物??
友人の指が写ってしまっていますが・・・ -
東側の景色です。
ヤシの木の影と私の影・・思わぬ良い写真になりました。
私だけが私と分かる影ですから・・・ -
サラダの種類が沢山有って嬉しい。
ハワイに来ると温野菜を食べる量が少ないです。生野菜が大半の生活ですから沢山食べたい〜。 -
一番乗りでしたから、未だ何方の邪魔をせずファッフェの写真が撮れました。
今回私の一番のお目当て牡蠣です。
体調も良いので頂けそうです。幸せ。 -
海苔巻き。
マグロもなかなか良さげです。
マヒとタコのポキ。
よく見ても何だか分かりません。
鳴門と竹輪に見えます。
キノコのソテー。
これは後で頂きたい。
まだまだ蟹、海老、沢山の料理が有りました。デザートも美味しそうでした。 -
1枚くらい写真残しておきたい・・・で写して頂きました。
バッフェって見た目が楽しくゴージャスに思える・・・でも案外手にして頂く料理の種類は少しだけ・・・
目で楽しむだけで、もう食べた気がしてきます。 -
チーズのアラカルト。
ブルーチーズもありますね。トノが大好きなチーズです。 -
ビックなローストビーフ。
美味しいビールも頂きました。
アルコールに強い友人とほろ酔いでビールを飲もうと日本で話していました。
残念ながら、此処でも殆ど飲みませんでした。本人が一番残念だったと思います。
日本で又美味しいお寿司でも食べながら飲みましょうーね。
暗くなってからの写真は全部失敗・・・記念日ケーキも・・・ -
最終日。私達のお気に入りの場所に案内しました。
パンを持ち込んでお魚に餌をあげても大丈夫なエリアです。 -
その後和食「義経」に美味しいクリームあんみつ有るとお話ししたら是非食べたいとなりマスターにお願いしてあんみつだけ食べました。
寒天がとても美味しい、見えないけど餡も沢山入っています。 -
午後は義経でお二人とお別れしました。
私はハワイの絵画教室の友達のりさんの絵の展示会に出かけます。
ダウンタウンとしかわからないので、イオラニ宮殿近くでバスを降り、絵画展示と新聞に書かれたハワイ市庁舎を探します。
最初此処と勘違いしました。 -
イオラニ宮殿のガードマンに聞いた方面を探しましたが、図書館だったり・・・
カメハメハ大王の前を通ってチャイナタウンに行くことにしました。
まー何と,何と、道路向かい側に立っているのはヒカルさん。
大声出して呼びました。
のりさんの展示会場は赤い車の道を行けば分かるそうです。
彼女はこれから娘さん家族の住むハワイカイに帰る所。1時間に一本のバスしかないので逃したら夕暮れてしまいます。どうやら1日のりさんのお手伝いしてきた様子です。偉いなーヒカルさんって
話は又ね・・・とお別れします。 -
居ましたのりさん。
ご自分の絵初めて展示即売の大舞台です。
でも3時でクローズでした。ちょっと遅かったです。
でも「日本の友達来てると聞いてたから、まさか来てくれるとは・・・」と喜んでいただけて良かった。
彼女のフラの女性の絵が素敵です。 -
チャイナタウンから2番に乗って帰宅です。
トノも今日は買い物なしなので手ぶらです。 -
山側にサンセットの光りが映ります。
今日も忙しい1日でした。
明日はホノルルハーフマラソンのスタートを見るため早起きしないと・・・・
5時半にトノに起こしてもらいます。 -
未だ真っ暗。
こんな時間のフードパントリーを写真に写す事もそうそう無さそうです。
此処も又消えゆく場所に決定しています。
悲しいね。
大きなビルばかりのワイキキになるのは・・・誰か止められないの〜〜 -
チャックセラーは旅友W夫妻のお気に入りのお店。
昨年は改装中でした。私は殆ど毎日のようにローストビーフかステーキを焼いているので食べに行く気が起きません。
でも本職が焼いたお肉は格別だとは思ってはいるのですが・・・
ついつい違う料理のお店になってしまいます。 -
キングスビレッジの山側の写真。
安いソフトクリームを旅友やその又お友達大勢と食べたっけ。 -
此処も消えゆく場所に決定しています。
確かに中をぶらっと歩いても特別目的のお店もなく買い物はした事がありません。
特等地に有って勿体無い・・・・とも思っていました。 -
スタート地点です。
もうすぐスタート。
初めに車椅子の数人の方からー 早くてシャッターが間に合いません。 -
そして数人が先にスタート。
その辺りの意味は分かりません。後ろに一般の方が未だスタンバイしています。 -
想像以上の人数です。
ハーフ走れるなんて羨ましい。もう少し??もっと?体重減ったらトライしてみたい。
完走しないまでもきっと楽しいに違いない。 -
私の直ぐ横でテレビカメラに向かって中継している彼がいました。
きっとニュースになっているのでしょう。
ひょっとして横にいた私写ってる?・・といいなぁ -
ワイキキも何時もと違う景色です。
ビーチは朝が明けてきました。
朝食時間に虹が出ました。
ドンキー、フラの生地など買った後ワイキキチーズファクトリーでランチをしました。お二人にご馳走になりました。
午後日本への出発気をつけて下さい。 -
午後友人をシェラトン横のバスエリアにトノと二人で見送りに。
体調悪い中のハワイは思い切り楽しめなかったですね。
案内の私も体力不足、気力不足になってごめんね。
日常生活しながらの4泊の案内は想像よりハードでした。それとも年のせいかしら??
そして夕食時ラナイから美しいサンセットが見れました。心が少し和みました。
マハロー、ハワイ。
jjおばー君さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記