オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年ハワイ初のゴルフ日です。<br /> トノが待ちに待った?日。<br />友人に連れて行ってもらえるゴルフ場はパブリックが大半です。一度だけコオリナゴルフ倶楽部でプレーしましたが。

JJおばー君 ハワイをもっと知りたい~~~13

2016/03/15 - 2016/04/30

jjおばー君

jjおばー君さん

今年ハワイ初のゴルフ日です。
 トノが待ちに待った?日。

高速・路線バス 徒歩

山側に虹が出ました。
     ハワで初めて虹が建物や道路、海まで出るということ・・・
    虹は空に出るものと思っていました。
     とても幻想的に見えます。

ゴルフ場は何処でも予約が必要です。パブリックのゴルフ場は電話でしか予約でき無い場所です。(今まで経験した場所は)
     電話と言っても案内に従って番号を押していく方法なので、なかなか簡単にはいきません。
     ですが、友人と一緒の時は何時もついていくだけですからとても有り難いです。
    予約取るだけでも一苦労ですから。

パールハーバーの少し先の、ウエストロック(このロックの意味は山の岩でなく川べりに積まれた岩の意味だそうです)と言うパブリックゴルフ場。
     建物の中はすっかり何もかも撤去されて(レストランや、売店)がらんとしています。旅人が来る場所では無く、日々地元の楽しむコースになっているのだと思います。

久々3人をゴルフコースで写します。
     ブログで何回同じ3ショットを撮ったかしら?

此処はレディースティーが男性の場所よりずっと前にあります。
     困難な場所はほとんど避けて有るので女性にとても優しいコースとか。

それでも周りには茂みや沼、大きな大木が邪魔しています。

何やら二人で相談事?

日焼け対策で黒装束に近い私。
     ですが、練習大嫌いの割には今日も意外や意外皆が驚く良い結果でした〜。
    初心者の私はずっとスコアー書いたことが有りません。正しいスコアー覚えきれ無いのもありますが、スコアーかける腕になったら・・・と思っていました。
     今日初めて友人が正しいスコアー書いてくれました。
    自分でもびっくりのスコアーです。
     でも内緒。

最近の日本も有りますが、ハワイのゴルフ場は住宅が一緒に有るような作りです。
    此処も大きな家が沢山。

友人によると、このゴルフ場の近くの大きな家は老人ホームを経営している御宅が多いそうです。大きく見えて集合住宅の様にぞれぞれ入居しているのでしょう。

帰り際友人から、日本人が見てもローカル中のローカルの日本食寄って見ますか?って。
     勿論もちろん行ってみたいでーす。

建設中のモノレールに沿った場所に有ります。
     興味のある方はこの名前で検索してカーナビで行って見てください。
    車の方はドライブ帰りに寄ってみては如何です?

メニューも色々有ります。
     20分早く着いてしまったのですが、他のローカルの方と一緒に早めに入れてもらえました。

何が喜んだかって、久々のスーパードライの大瓶。

2週間前位からワイキキの友人とランチの時からビールを飲み出し、すっかり元のビール飲みに戻っています。
     日本に帰ってビール一本で終われるか心配でーす。

私のリクエスト、マグロ。
     赤身でしたが新鮮でした。量は沢山有ります。

お豆腐のステーキ(豆腐で無い・・とトノと友人も口を揃えます)厚揚げのステーキ(大した違いでは無いけど)
    バドさんはとにかくアメリカンの料理が一番。
     ポテトを注文です。
    きゅうりの漬物はこの後出てくる店主の弟さんから・・・

トノのリクエスト。
     鍋焼きうどん。
    大きな鍋でそこそこ美味しかったそうです。

この方、ビールの入ったコップを目の前でいきなり一回りさせて驚かせてくれました。店長の兄は遊んでいるのでご自分は忙しいとか・・
     とても明るく楽しい方です。
    バドさん大喜びで写真撮影です。

他にもカツ、焼き鳥など。ビールは大瓶3本。
     今日は友人のご馳走でした。

帰りの車の中で友人がこういう場所の金額も知っている方が良いからと値段教えてもらいました。
     4人で100ドル。
    ワイキキではあり得無い安さです。
     又チャンスが有れば、弟さんに会いに行ってみましょう。

バドさんが私たちも3人で記念の写真を撮ったら良いと言うのでお願いしました。

4人とも笑顔いっぱいにしてくれて有難う。

良い夕日です。
    ほろ酔いです。

お休みなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る