台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台北旅行。77歳、糖尿病の母を連れての母娘旅。<br />忘れ物をしたり、母の調子が悪くなったり…<br />でも台湾の人の優しさにふれた素敵な旅行になりました!

アラ50姉妹+母 台北旅行記3(雙連朝市 散策)

2016/04/06 - 2016/04/09

とんとん

とんとんさん

初めての台北旅行。77歳、糖尿病の母を連れての母娘旅。
忘れ物をしたり、母の調子が悪くなったり…
でも台湾の人の優しさにふれた素敵な旅行になりました!

雙連朝市(シュアンリェン ザオスー)

母の希望で朝市に来ました。
    9時20分散策スタート!

MRT雙連駅の目の前にあります。
    約300mの一本道で規模もそんなに大きくなく
    ゆっくりみても1時間ほどで、見やすかったです。
    でも所狭しと色々なお店があり見所十分!

100元(約400円)でシャツやパンツ(ズボン)も売ってます。

母が気に入り二日間続けて行っちゃいました(笑)

朝市の横には公園

提灯の下に真っすぐ朝市が続いてます。

ちょうど真ん中あたりにお寺があります。

こぶみかん?かな?バリ島を思い出します。。。

白いゴーヤ

美味しそうな物がたくさん!

人は多いですが、ぶつかるほどではないです。

お魚屋さんもあります。

足が…

かばん屋さんの隣にもお肉屋さん!

下着屋さんの隣に魚屋さん!

露店だけど新鮮そうです。

サーモンもムニエルにしたら美味しいだろうなー!

鶏肉も美味しそうに焼けてます!

機能型?調整型?

約800円は高いんじゃない?

• びわ<br /><br />母「買おうよ」<br />私「ダメだよ、これから九フンに行くんだから荷物になっちゃう」<br />ごめんね! 買えばよかった!今みても美味しそう f^_^;

びわ

母「買おうよ」
    ごめんね! 買えばよかった!今みても美味しそう f^_^;

グアバ

味は…青臭い甘い大根と姉が申しておりました(笑)

マンゴーはまだ季節ではないようです!
    温室のマンゴーは約800円 お高いのです。

ドリアン

試す勇気はまだないのです。。

お餅も美味しそうだけど赤い色が濃すぎる…

お惣菜屋さん

鶏肉や豚足を煮込んだ感じの料理が並んでます。

• お寺

お寺

説明を聞いてお参りしてみます。

旅の無事をお祈りして。。

人参ジュース屋さん

お寺の横にあります。
    すぐ後ろでミキサーにかけ、こして出してくれます。
    サラサラで甘くて美味しー!人参嫌いの私も美味しくいただきました!

人参100%です。 小35元(約140)

美味しくて体にもよいので
    次の日もまた買っちゃいました(^-^)

こちらのお店で丸いおにぎりを購入。
    雑穀ご飯の中には漬物や甘辛く味付けしたツナの様なものが入ってます。味はまあまあですが、ボロボロして食べにくかったです。

釈迦頭

二回目に行った時に買おうと思い、食べ頃のはあるかと聞いたら、全部触って残念そうに今日食べ頃のはないと…
    正直者のお店の方でした。

ココナッツ

ペットボトルはココナッツウォーターかな?

駅から歩いて真っすぐ市場の終りまで歩いてきました。
    市場の終りを右に曲がって2、3分の所にセブンイレブンがあります。
    トイレもあり、テーブルもあったので、飲み物を購入して
    しばらく休憩。
    大体のセブンイレブンにはトイレ、休憩スペースがあり助かります!

雙連朝市に行かれる方のご参考になればうれしいです!

さて!この後は九フンを目指します(*'‐'*)♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る