ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにハワイに行くことに 今回も個人手配で行きました。<br /><br />今回は 母も同行し5人で行くことに 3日目から帰国編です。<br />

やっぱりハワイは最高ですね!3日目、帰国編

2016/03/29 - 2016/04/02

アンセリさん

2年ぶりにハワイに行くことに 今回も個人手配で行きました。

今回は 母も同行し5人で行くことに 3日目から帰国編です。

レンタカー 徒歩 飛行機

3日目です。朝 早く起きて ダイヤモンドヘットへ

駐車場が6時から 開くので6時過ぎに行きました。

入口で5ドル払います。なかなか車もたくさんですね。

さあ ここから登山の開始です。

最初はとてもなだらかな道が続いて

じょじょに 道が舗装じゃなくなり

ほんとの登山道に この辺はまだまだ楽勝です。

途中で朝日が昇ってきました。

きれいですね〜頂上までもう少し!

• たいぶ登ってきて ここのトンネルが結構きつい(&gt;_&lt;)

たいぶ登ってきて ここのトンネルが結構きつい(>_<)

最後の難関の階段 これを登りきると

いよいよ頂上です。

頂上到着!めっちゃいい景色ですね〜

ここまで40分ぐらいですね。私的には楽勝でしたが

やはり母は 結構しんどかったみたいですが

登って良かったわ〜と喜んでおりました。

いい景色のなか なにか危険なことをする方が…

いい景色か見れるんでしょうね(゜゜)

綺麗な色です。

ココヘット方面

頂上も人でいっぱいになってきたので

下山です。

朝食はダイヤモンドヘットの麓にある

ボガーツカフェに行きました。

ロコモコです。ここのは とてもおいしかったです。

お肉がおいしかったですよ!

アサイーボール ここのはイチゴが多くて甘くて

おいしいですね!私的には ?1ですね!

朝食も食べ終え ハマナウ湾方面にドライブです。

すいてればハマナウ湾に 行こうと思ったのですが

駐車場がいっぱいで入れず 海沿いをドライブです。

みんな朝の登山が こたえたのか車に乗ると爆睡なので

ホテルに帰ることに

ホテルに帰ってきて アリイタワー専用プールで

泳ぎます。ここはタワー専用なので そこまで混んではおらず

ゆっくりと泳げます。

ジャグジーもあるので 海を見ながら ボーとするのは

最高でしたね!

入口には カードを入れないと入れません

専用プールならではです。

タオルも専用プールなので カードもいらずに借りれます。

小さいですが ジムもありますよ!

プールからのビーチ 綺麗な所ですね〜

プールをでて、ビーチに移動です。

ヒルトン前のビーチ なかなかの人ですね

桟橋の付近でシュノーケル開始です。

少しですが 発見です。なんか感動です

ワイキキのビーチで魚がみれるとは(~o~)

海から上がって ラグーンで遊びます。

今日はパドルサーフボードで遊びます。

ラグーンは波がないので ボードも楽々なのですが

結構 風あたりが良い所なので 流されたりもしますが

おもしろいですね!

ラグーンを あとにして 子供たちを母に

あずけて 前々から挑戦したかった セグウェイに

乗りに行きました。体験ライドという初心者向けに挑戦です。

最初は部屋の中でレクチャーを 受けます。

最初は結構怖いですね!

一通り説明を聞いて 外で走ります。

外で乗る方が 簡単に走れます。ようはバランス移動なので

なれたら 簡単に操作できますね!

20分ぐらい市街地を 散歩します。

高低差があるところが 少し怖かったりもしますが

インストラクターがついてきてくれるので安心ですよ!

慣れてくると 両手も放せたりたりしますよ!

ぜひ今度は ビーチ沿いを走れるコースに挑戦したいですね!

おもしろかった〜(^O^)

ホテルに戻ってきて ラグーン周りを散歩

この景色が最高ですね〜ハワイに来たわ〜って感じ(^◇^)

さて 今回の旅行最後の夜ごはんを

食べに歩いて街の方へ

前回 来た時にとてもおいしかった田中オブ東京に

たのんだのは 前回と同じ 将軍と大名です。

将軍の方が少し高いのですが 内容が同じで

量が少し多いだけなので 少し安い大名で十分ですね〜

迫力満点のパフォーマンス

やっぱりうまいですね〜 ロブスターにお肉 最高ですね!

ぜったいまた来たいお店ですね!

食後は 妻のリクエストで アサイーボールを

ほんと好きやね〜

買い物をして ホテルに戻ります。

ビーチ沿いでも たくさん 人が歩いていてにぎやかな所です。

最終日の朝 ラナイからの景色 かすかにダイヤモンドヘットが見えます。

今日で帰るので ホテル周りを散歩

しかし広いホテルですね〜

さて 最後の朝食は ハウツリーラナイへ

ニューオオタニホテルにある人気のレストランです。

名物のエッグベネディクト

今回の旅行の中では一番においしかったですね!

ロコモコ

パンケーキ これは量が多くて 食べきれないほどでしたが

おいしかったですよ!

前のビーチからのワイキキ方面

帰ってきて 時間までプールで泳ぎます。

このプールは いいところでしたね〜

部屋からのビーチ いい部屋でした。

名残おしいですが チャックアウトです。

相棒をダラーに返して

バスに乗って空港に

帰りもJALで関空です。

楽しかった5日間も あっという間ですね!

またぜったい来たいですね〜来れば来るほどハワイ好きに

なっていきますね!

帰りの機内食のてりやきの方

ビーフストロガロフの方 どちらのおいしかったですね!

到着前にでた サイドイッチ これもおしいしかったです。

JALはやっぱりレベルが高いですね!

9時間あまりの フライトで日本が見えてきました。

ほんとハワイは何回行ってもいいとこですね〜(^◇^)

また行きた〜い!

• ちーちーさん 2016/06/07 20:38:53
    ありがとうございました☆
    アンセリさん

はじめまして。 ちーちーと申します。

ハワイ旅行記に訪問、投票いただきありがとうございました。

アンセリさんのハワイ旅行記にもお邪魔しました。
    今年、お父様の散骨されたんですね。
    きっとお父様も喜んでいらっやることと思います。

旅行記に田中オブ東京に行かれたのを拝見しました。
    パフォーマンスも楽しめそうですし気になっています。

またアンセリさんの旅行記にお邪魔します!!

ありがとうございました。  ちーちー

アンセリ

アンセリさん からの返信 2016/06/08 23:22:53
    RE: ありがとうございました☆
    ちーちー様

はじめまして こちらこそご訪問、投票ありがとうございます。

父の散骨は遺言とかは なかったのですが思い切ってやりました。
     父と二人で行くはずだった母が行きたいだろと思って 思い切りました。
     よろこんでくれるといいですがね(^o^)

田中オブ東京は 2回目でしたが 現地の方も鉄板焼きならあそこが
     一番とおっしゃっていたので かなりおすすめですよ!

ちーちー様 ご結婚10週年おめでとうございます。

これからもよろしくおねがいしま〜す。

アンセリさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る