ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにハワイに行くことに すべて個人手配でいきました。<br />今回は 母も同行し5人で行くことに 関空出発からホテル到着までです。

やっぱりハワイは最高ですね!出発~到着編

2016/03/29 - 2016/04/02

アンセリさん

2年ぶりにハワイに行くことに すべて個人手配でいきました。

レンタカー 徒歩
JAL

今回は関空からの出発です。

我が家はセントレアまで1時間ぐらいの所に住んでいるのですが

航空券の安さにひかれて 関空発にしました。

まあ一人2万ぐらいちがうと大きいですからね〜

家から 2時間チョイで 到着です。

8年ぶりの関空 やっぱりセントレアとはちがって

でかいですね〜

車を空港駐車場に止めて さあ空港内に

今回は私の母も一緒に5人旅です。

出発前に 夕飯をいただきます。

これから肉が続きそうなので 魚ですね!

飛行機はJL792便です。

結構早く搭乗手続きができました。

JALに乗るのは 初めてなので

わくわくです(^O^)

俺の機内食 さすがはJALですね!

ビールも無料でおいしかった〜

さて 7時間あまりのフライトで ホノルルに到着です。

めずらしく着陸のやり直しがあったので 遠目に

ワイキキの町が見えましたね。

2年ぶりに ハワイに帰ってきました〜

わくわくですね(^◇^)

入国審査も かなり早く通過でき

レンタカーのバスを待ちます。

今回もダラーレンタカーです。

今回の相棒は ダッチのミニバンです。

すこしでかいので 大変ですが

スーツケース5つと5人も乗ると

これでもいっぱいいっぱいな感じです。

さて 最初にやってきたのは ハワイ出雲大社です。

旅の安全を願って お参りです。

こちらの建物で お守りや御朱印などが

売られています。残念ながらヌシカンさんは

いらしゃらなかったですか お守りなどを

買いました。

出雲大社をあとにして 遅めの昼ごはんを

求めてワイキキ方面へ

ホノルル動物園の横にある

テディーズビガーバーガーに

やってきました。

お客の半数は日本人なので

日本語メニューもありました。

オリジナルバーガーのコンボです。

お肉がジュウシーでめちゃうまです!

次にきたのは マラサダで有名なレナーズへ

ここも店内は日本人がいっぱいでしたね!

あげたてを いただけたので

おいしかったですよ〜(^o^)/

さていい時間になってきたので

ホテルに向かいます。今回の宿は

ヒルトンハワイアンビレッチです。

私達の泊るタワーは アリイタワーです。

ここは専用のチェックインできるフロントが

あるので 待つことなくチェックインできます。

ツインの部屋

さすがはヒルトン

部屋はなかなか広かったですね!

アリイタワー外観!ビーチのすぐ横なので

いいところです。

さて 夜ご飯を食べに

ロイアルハワイアンセンターに

みんな疲れ気味なので レンタカーで行くという

初日はあんまり寝てないですからね!

やってきたのは フードコートにある

チャンピオンズへ

ステーキとシュリンプのコンボ

うまかったすね〜 値段もリーズナブルなので

いいですわ〜

次にやってきたのは 妻念願の

アイランドビンテージコーヒーへ

妻が 大好きなアサイーボール

たしかにうまいですね!

次は 長女のリクエストで

チーズケーキファクトリーに

ケーキを買いに

ひさびさのケーキに感動しとりました。

夜の10時頃にケーキって 若いですね〜

さあ ホテルに帰って寝ます。

さてこれで出発&到着編は終わりです。

2日目編〜に続きます。

• たらよろさん 2016/05/04 22:43:49
    関空からハワイ♪
    こんばんは、アンセリさま
    はじめまして♪
    先日はフォローいただき、ありがとうございます。
    でも、長いことハワイに行ってないから、もう浦島状態で、

関空から行く方が2万円もお安かったんですね。
    我が家は、関空利用なんですが、
    羽田ならもっと安いのにーってよく思って航空券を見ています。
    でも、羽田まで行くなら多少高くても関空だしね。
    その点、セントレアと関空ならどちらも有りだなぁ♪
    私も一度セントレアから旅立ってみたいわ。

また遊びに来ますねー
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

アンセリ

アンセリさん からの返信 2016/05/08 23:34:42
    RE: 関空からハワイ♪
    たらよろ様

メッセージ&フォローありがとうございます。

ハワイはほんといいところですね!
    ビーチリゾートの中では 何でもあって?1ですね。
    数年後には モノレールみたいなが 走るらしいですよ。

セントレアと関空では規模がかなり違うので いつもうらやましく思いますね、便数も多いし空港は広いし ただ唯一かわからんですが
    空港のお店などは セントレアの施設のほうが楽しめるかな?的な感じですね。

私もいつも羽田や成田の航空券は安いなーと見てますよ♪
    羽田なら何とか行けなくはないか〜なんて思ったりもしますが(^o^)

今後ともよろしくお願いいたします。
    たらよろ様のとこにも遊びに行きますのでよろしくです(^◇^)

アンセリ

> こんばんは、アンセリさま
    > はじめまして♪
    > 先日はフォローいただき、ありがとうございます。
    > 私もビーチリゾート大好きなので、綺麗な青い海の旅行記が大好き。
    > でも、長いことハワイに行ってないから、もう浦島状態で、
    > どこを見ても、何をしても知らないことばかりだろうなぁ。(笑)
    > 関空から行く方が2万円もお安かったんですね。
    > 我が家は、関空利用なんですが、
    > 羽田ならもっと安いのにーってよく思って航空券を見ています。
    > でも、羽田まで行くなら多少高くても関空だしね。
    > その点、セントレアと関空ならどちらも有りだなぁ♪
    > 私も一度セントレアから旅立ってみたいわ。
    > また遊びに来ますねー
    > 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    > たらよろ

アンセリさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る