プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットに着いたら最初に行ったのが、数年連続で利用しているパンワビーチのあのホテル。ただ名前がリージェントからアマタラリゾートに変わってました。サービス内容は全く同じで、プールヴィラも以前と同じ部屋にアサインしてもらいました。<br /><br />その次に行ったのがこのホテルです。前からずっと行ってみたかったので今回利用してみました。<br /><br />パンワビーチから20分ぐらいの所にあります。<br /><br /><br /><br />

Westin Siray Bay Resort & Spa

2016/03/26 - 2016/03/29

Dr.Tom

Dr.Tomさん

パンワビーチから20分ぐらいの所にあります。

入口をちょっと上がるとフロントです。

こちらがフロント。

風通しが良い造りですね。

今回アサインされた部屋。元々プールヴィラで予約していたのですが、ワンベッドルームプールヴィラにアップグレードされました。SPGゴールド会員の恩恵ですね。

入るとこのようにリビングがあります。

簡素なキチネットも。

ベッドルームの方向に歩くと、

まず左側にクローゼット。

前方にバスルーム。

外からは見えないのでプライバシーは問題無かったです。

そして右側にベッドルーム。

そしてこのヴィラの売りでもあるインフィニティプール。

とってもいい景色! 眺めてるだけで癒されました。

ベッドルームからもアクセスできます。

敷地内です。

広々としていました。

一般用のプールは3つあります。これはPregoプール。

こちらがHorizonプール。

そしてこれがヒルトップにあるSplashプール。

このプールの下にはジムがあります。

こちらは朝食会場。ヴィラとスイート利用客は一般用の会場では無く、その下にあるこのレストランを利用できます。品数やクオリティが高いようです。そして全然混んでいなかったので静かにゆっくり頂けました。

エッグステーション。

もう一つの特典はスパークリング飲み放題!

最後はホテルのビーチ。

客はあまり利用しないようです。ほとんどがプールで過ごすのだと思います。

結論としては、とてもいい時間を過ごせました。難点はホテルの周りには何も無いということでしょうか。15−20分歩けばちょっとした町がありますが、それが嫌な人はホテル内での食事が主になります。

ただ有料のシャトルがパトンビーチとプーケットタウンに出ているので、それを利用すればオプションも増えてきます。

自分はハーフボード(朝食と夕食付)のプランだったので、不便さは全然気になりませんでした。

また来年行こうかな、と思えるリゾートでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る