2016/04/02 - 2016/04/02
20917位(同エリア33442件中)
ふるづきさん
朝、温泉旅館で食事の後で近所に散策した。今日の旅程には旧天城トンネルを始めた。旧天城トンネルまで遠くなかった。旧天城トンネルに着く前の小道が良くなかった。途中で駐車して旧天城トンネルまでの1.3キロ歩いて行った。鳥ちゃんが鳴った。 旧天城トンネルに着くと記念写真を撮った。そしてトンネルの下田方面へ進んで通過して寒さを感じえた。伊豆の踊り子の名所に訪れたけれど、ある心霊写真の画面しゅ頭に浮き出た。後で、浄蓮の滝という所に行った。 浄蓮の滝観光センターに着いて館内に農産品を販売したり、美味しいもんを売ったりした。側の小道に沿って浄蓮の滝が見えた。渓魚釣りを体験できた。ワサビ植えの畑であた。焼き魚の匂いがしたので、腹がペコペコして2匹のを買っちゃた。西伊豆の土肥へ車が走った。昼ごはんの時間が越えたばかりのに土肥に着いた。観光案内所に入って美味しいもんの情報が探したいけれど、係員たちが忙しかったので自分は見えるポストが読んで良い食堂を見つけなかった。他の場所に行くつもりだった。その時、駐車場に着くと前の食堂が見つけた。良い感じの食堂に向かいに行った。食堂に入ってメミューを見て鯛丼を注文した。おばあさんが料理を作ったら、少しの時間が掛かるのが大丈夫ですかって訊いてくれた。大丈夫って答えた。30分が経って注文した料理をあげてくれた。タイ肉は弾力があるから美味しかった。大満足だった。食事の後で次の目的地に移動した。午後ごろに路面で走ってる車が多くなった。恋人岬に着いた。けっこう、人たちが殺到してきた。カップルではなく、多きの家族が出た。展望台への歩道に沿って歩みながら話し合った。途中に鐘の声が鳴き続けた。展望台から富士山の姿を望んで富士山が雲とか霧に隠された。海の景色がすごさを感じた。プリンも有名なものだから、食べたかった。再び売り場に戻った。売り場の付けのレストランに猫店長がいるけれど、最近病気があるから、席に欠席した。本当に残念した。窓に座って買いちゃたプリンを食べて海の景色を楽しんだ。売り場から出て周りに廻っていった。恋人岬の看板の前に記念写真を撮った。車が松崎の方面へ走った。牛原山町民の森の看板を見て指示方向へ運転した。 牛原山町民の森への小道が狭いので一方通行ができた。ここから松崎の素晴らしい景色が見えた。昔ドラマの有名な場所だった。太陽が落とす前に最後の観光地に行った。石廊崎の灯台へ行った。山の道に上って灯台に着いた。灯台が有名じゃないで伊豆の最南端の岩上の石室神社である上に、伊豆七島も眺めれた。灯台から駐車場まで歩んでる途中に空が暗くなっちゃた。一日の行程に大満足だった。後で今夜の泊まる民宿を探した。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
旧天城トンネルへの小道
記念碑
伊豆の踊り子の名所は旧天城トンネルです。
旧天城トンネルの近所地図
焼き魚
イノシシの注意看板
花の時計台
道側の食堂
タイ丼が美味しいです。
景色
恋人岬
果物の形の飾りもの
恋人岬への歩道
何を書いて分からない
恋人岬への階段
途中に見た風景
恋人の銅像
恋人岬から富士山の姿を望みます
見た風景
幸せの鐘
恋人岬のプリン
ネコ店長がいません。どこへ行きましたか。
病気だから、休んでいました。
珍百景の番組記録
幸せ地蔵さんを見て幸せを感じれます。
天気が良かったら富士山が見える
恋人岬の看板と石像を見つけました。
恋人岬の駅看板の終点はけっこんです。
恋人岬への道
超人気のネコ店長の看板
松崎の景色
昔ドラマの撮影の場所
展望台までの道が狭いで気を付けました。
展望台が古かった。登ったら気をつけてください
石廊崎の案内地図
石廊崎 自然・景勝地
役の行者さん
少し危ない道
伊豆七島がどこでありますか。
海岸
狭い道
伊豆七島展望図
目の前に伊豆七島
岩の先端の神社
石廊崎の灯台
今夜の民宿の料理がおいしいです
泊まりの部屋
曇りの天気