2016/04/09 - 2016/04/09
Yasuさん
京都観光バスの夜景ツアーに参加してみた、 結論から言うとぱっとしない、2000円なのでこんなものかも、 Why? ①ポイントの前をどんどん通り過ぎる、 ②ポイントがライトアップされてなく夕暮れ時に説明されても何もわからない。 今回は日帰りとした、 大都市はホテル代が高く庶民向けではない、 ちなみに京都駅周辺は相変わらず大混雑 しかも外国の方の比率が多い。
京都駅前の割には客があまり入っていない店に入る、
京都にくると京都タワー地下街のお客の少ないとこで食事をとる。
ちなみにこれは1200円 天ぷら定食 -
さて夜景ツアーまで時間がある
東方面を散策 -
以前こんなの無かったような?
大国主命。 -
五重塔 くっきりと撮れないな〜
東方面は坂道が多い
京町の風景が続く
逆方面に桜が
この辺も撮影のスポットかな -
見ていたらどうも外国の方かも
旨そうですね
自分はこの頃歯痛によりパス
歯痛から京都駅でも土産パス -
相変わらずの人出
こちらの方も日本人ではないですね
みなさん、さすっていました。
有名な桜
本とは夜景を見たかったが、ツアーに参加したのでパス -
きれいな方でした、
もちろん外国の方ですね、
撮られ慣れしているようで、何人も周りで撮ってました。 -
ここの通りは緑に囲まれいい感じ
四条通りから脇道に、 何やら大勢いるので入ってみた、
いったいこの先に何があるのだろうか
この場所まで来たがさっぱりわからない、
疲れて来たので引き返す、
もうこの道に入らん。 -
時間がないので土手には降りず
さていよいよツアーの時間だ
最初は空きすきだと思ったが何と外国の比率が
たぶん8割はいたと思う。 -
さてスタート
ここまでくるまでに色々な撮ったがボケボケでボツ、 -
別にどうと言うことはないがアナウンスがあったので撮った
たまたま遊覧船がいたので撮る
この鳥居、ライトアップされていたら最高だったが。
すぐ脇の川を
小舟があるといい感じ -
八坂神社前、 一瞬で通りすぎる
この辺は貸衣装がたくさんあるようだ
そう言えば昼もたくさん歩いていたね -
これはどこか不明
前のビルに映る京都タワーとツアーバス
やっぱ最後は京都タワーでしょう、
このバスでした
時間が来たので新幹線で帰宅、 なんとか今日中に家に着きました。
- TOOさん 2016/04/22 00:10:41
- 有名な桜
- Yasuさん
こんばんは。
表紙の方、とてもお綺麗ですね。
女性を撮るのも花を撮るのもお上手で、羨ましいです。
「有名な桜」って、もしかして八坂神社の奥にあるサクラですか?
私もたまたま4/7の夜に京都に居りまして、同じサクラを撮ったかな、と思った次第です。
TOO
- Yasuさん からの返信 2016/04/22 09:11:00
- RE: 有名な桜
- TOOさん こんにちは。
- TOOさん からの返信 2016/04/22 21:53:20
- RE: RE: 有名な桜
> 円山公園前の桜です、 今回ここの桜と東寺の桜の夜景を考えていたのですが、何を思ったか夜景ツアーバスに申し込んでしまったのです、タモリさんがブラタモリで計画性がないと言ってましたが身につまされます。
> 表紙の方ですが円山公園に向かい歩いていたところ4人ほど写真を撮っていたので、このチャンスを逃してはいけないと、3枚ほど撮ったなかの1枚です、後で見直してみてまともに撮れていたのでラッキーでした。 またよろしくお願いします。 yasu
お返事ありがとうございます!
円山公園って、地図で見たら八坂神社の奥ですね。
位置的には、同じような感じです。
今度は、昼間に行きたいです。
TOO
- たらよろさん 2016/04/10 21:09:10
- 京都は夜景と言ってもね〜〜
- こんばんは、Yasuさん
京都在住ですが、夜景と言っても、京都にはなかなか難しいですよね〜
お寺さんは、バスから降りてライトアップを見てこそだろうし、
車窓からの風景で、夜景として成り立つところがどれだけあるのか???
八坂神社と京都タワーくらい??
甚だ怪しいなぁ〜〜
最近は、舞妓さん変身も、
お着物に着替えて街並み散策も外国人の方が8割がたですね。。
お着物を着て訪問すると割安になったり、
一品ついてたり。。
そういうサービスもあるから、お得感も味わえるし。
それにしても、美しい方ですね。
表紙の方♪
美しい方は何を着ても着こなされるってことですね〜
たらよろ
- Yasuさん からの返信 2016/04/11 07:17:55
- RE: 京都は夜景と言ってもね〜〜
- たらよろさん こんにちは。
書き込みありがとうございます。
春の京都で、桜の名所を見れなかったため、
表紙のきれいな方が現れなかったら私の旅行記は寂しくなるとこでした。
ツアーバスですが、8割がた外国の方でしたので余計な心配になったのです、
楽しんでもらえたのかな〜て、
次回からは関東圏の花巡りを模索中です、
またよろしくお願いします。 yasu