栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小山まで来たのだから 久しぶりに 下野市の 国分尼寺跡の<br /><br />桜たちももて行かなくてはと<br /><br />車を走らせました。<br /><br />下野市観光協会<br />http://www.shimotsuke-ta.com/<br /><br />下野 国分尼寺の春<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10560156/<br />下野 国分寺の春<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10560526<br />下野 風土記の丘公園 さくら 咲く<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10560718/<br />2002 下野 薬師寺 国分尼寺 国分寺遺跡発掘現場<br /><br />義臣関連旅記<br />2009 上野国 国分寺遺跡<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10309618/<br />2007 歴史とロマンの里 <br />総社 山王廃寺発掘調査現場一般公開ー? <br />上野国 国分寺 国分尼寺遺跡<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10205822/<br />

下野市 天平のはなまつり 美しい枝垂れ桜 満開

2016/04/06 - 2016/04/06

義臣

義臣さん

小山まで来たのだから 久しぶりに 下野市の 国分尼寺跡の

桜たちももて行かなくてはと

車を走らせました。

下野市観光協会

下野 国分尼寺の春
下野 国分寺の春
下野 風土記の丘公園 さくら 咲く
2002 下野 薬師寺 国分尼寺 国分寺遺跡発掘現場

義臣関連旅記
2009 上野国 国分寺遺跡
2007 歴史とロマンの里
総社 山王廃寺発掘調査現場一般公開ー?
上野国 国分寺 国分尼寺遺跡

住所も石橋町から下野市になり。

イメージも、、新しく感じたら

以前 国分寺遺跡 国分尼寺遺跡を探し歩き

調査後の散らばっていた 古代瓦を拾い集めた事が

遠い昔になりました。

小山からの道は初めてでしたが

カーナビのお蔭と 2 30年前 差がいて歩いた記憶とで

問題なくたどり着くことが出来ました。

桜の花 少ない。 駐車料金も無料です。

四阿で休憩の皆さん

傍に 西行桜が咲いてるのでしたが

写すのに遠慮、、見られているようで。

西行法師さんと。。ゆかりが?

西行さくら

元気に咲いてる花を

咲いてない。。

人は集まっていますが。

天平の丘公園 公園・植物園

福島県 三春の滝桜の流れをくむ 枝垂れ桜で

春子 夏子 秋子、冬子 の姉妹桜が競って咲いています。

ロマンの里

天平に丘

についての説明をご覧ください、

枝垂れ桜 4姉妹 と 西行さくら以外は まだ蕾でした。

• イチオシ

• 舞台からは賑やかな演奏が聞こえてきます。

舞台からは賑やかな演奏が聞こえてきます。

隣りの 国分尼寺遺跡

確りした標識は 初めて来た 30年前にも有りました

お蔭で 国分尼寺を確かめる事が出来ました、

以後 国分寺 下野薬師寺を 訪ね歩いた 思い出の里でも有ります。

小山桜 下野の桜 次は

少しの時間ですが 下野薬師寺さんへ立ち寄り

帰宅の途に着きました

終わり