墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折り畳み自転車を持ち込み、台湾一周していました。<br />入国(高雄)〜東港〜墾丁〜台東(2泊)〜花蓮〜礁渓〜台北<br />〜新竹〜台中(3泊)〜台南〜高雄(2泊)〜帰国(高雄)<br />往復バニラ航空約32000円(荷物追加あり)<br />ホテルは1泊1000元前後<br />持ち込み自転車 ブロンプトン <br /><br />3日目 東港→墾丁 自転車利用<br />宿 鴻賓旅館 ホン ビン ホテル 799元<br /><br />東港から墾丁まで自転車で移動<br />枋寮を過ぎ墾丁までコンビニなどが少ないので注意が必要です。

ぐうたら親父の台湾環状3日目(墾丁へ)

2016/03/26 - 2016/03/26

末

末さん

折り畳み自転車を持ち込み、台湾一周していました。
入国(高雄)〜東港〜墾丁〜台東(2泊)〜花蓮〜礁渓〜台北
〜新竹〜台中(3泊)〜台南〜高雄(2泊)〜帰国(高雄)
往復バニラ航空約32000円(荷物追加あり)
ホテルは1泊1000元前後
持ち込み自転車 ブロンプトン

3日目 東港→墾丁 自転車利用
宿 鴻賓旅館 ホン ビン ホテル 799元

東港から墾丁まで自転車で移動
枋寮を過ぎ墾丁までコンビニなどが少ないので注意が必要です。

自転車
ブッキングドットコム

宿で出された奥さんの手作り朝食です。

• 1階<br />ロビー兼、食堂兼、居間<br />宿泊客は私だけでした(^^;)

1階
    ロビー兼、食堂兼、居間
    宿泊客は私だけでした(^^;)

雨ですが出発します。
    防水衣装でしたが、宿のご主人が、カッパをくれました。(^^;)

台湾の交番では空気入れが利用できます。
    ほかにも自転車工具の貸し出しや携帯の充電もできるところがあります

徳興宮
    道すがら気になったので寄って見ました

枋寮駅

枋寮駅

枋寮駅前

枋寮駅に、大勢の若もが浮かない顔をしていたと思ったら・・・
    徴兵だったようです

昼も過ぎ、コンビニもなく腹が減ったのでとりあえず飛び込んで見ました。
    三個?瓜
    屏東縣枋山?加祿村南和路18號

晴れていれば眺めが良いのですが・・・残念でした

• ようやく食事にありついた。(^o^)<br />有名なお店のようです。

ようやく食事にありついた。(^o^)
    有名なお店のようです。

墾丁エリア入り口のセブンイレブン前交差点で信号待ちしているとき、バイクに乗ったおばちゃんが近づきホテルの客引きをしていた。
    1泊500元、自分の家だを言っていた。
    ホテルを予約していなければ行ったのに残念!

ホテル着
    フロントはなし?
    のぞいていると、おばちゃんが近づいてきて、フロントは道の向かいにある、スパホテルが兼ねていると説明(台湾語がわからないがたぶんそう言っていた)
    鍵をもらい、自転車はホテルの1階通路に留め置きができました。

まあこんなもんでしょ
    700〜800元クラスのホテルは沢山見かけました。

バスタブなし!
    残念

ホテル前の串焼き
    アワビ、ホタテ・・1串100元
    ここが一番安かった(^^;)

墾丁の夜を散策

夜市は・・・?