ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ、確かに聞いてた通り未来都市のようでした。<br />建物のデザインが独特で面白いです。<br />街もとにかく人工的。<br />又々カルチャーショックを受ける事が出来ました(^^)<br /><br />写真はドバイモール正面入り口を入った所です。

(5)ドバイってこんな所だった。その2

2016/02/29 - 2016/03/04

angie

angieさん

ドバイ、確かに聞いてた通り未来都市のようでした。
建物のデザインが独特で面白いです。
街もとにかく人工的。
又々カルチャーショックを受ける事が出来ました(^^)

写真はドバイモール正面入り口を入った所です。

ドバイモールの中のケーキ屋さん。

海外あるある「原色ケーキ」

お姫様のコスプレした女の子。
    誕生日みたい。

おめでとー!!!

あんまり美味しそうには見えないけど…
    案外いけてたりして?

それではドバイモールをいったん出て
    キャメルバーガーを食べに行きます。

ドバイの古い街並みを残す「バスタキア地区」

建物見ながら
    観光しながら
    細い路地を入って行くと・・・

ここです。
    ガイドブックにもよく載っているお店。
    「LOCAL HOUSE」

ラクダ肉を食べさせてくれるお店です。

かわいいスパイス入れ。

「キャメルバーガー」
    めっちゃでかいです。
    で、味は…やっぱりちょっと臭いがあるかな。
    大きすぎるのもあって私は半分でギブアップでした(^_^;)

夜のバスタキア地区はライトアップされてとても綺麗でした。
    いい雰囲気。

再度ドバイモールに帰って来てショッピングの続き。

エルメスもあります。

水族館もあります。

スケートリンクもあります。

あー!!!
    これ4トラでよく見た事あります。

皆記念写真撮ってる(*^_^*)
    ここにあったのか〜。

夜遅くても人、人、人。。。

モールの中のスークは人影まばら。

世界最大級のインドアスークらしい。

これがあの有名な、、、

恐竜だよ〜!

3フロアにまたがった巨大な水族館。
    ここは定番の記念撮影スポット。

「ギャラリー・ラファイエット」も入ってます。

広いので歩き回ってるとさすがに足が疲れてきます。
    でも大丈夫!
    コーヒーショップはたくさんあるのでいつでも休憩できます。

アラビアンテイストのお土産店。
    定番土産がたくさんあります。

スーパーも入ってます。
    やっぱこれよねぇ〜!スーパー大好き(*^_^*)

巨大なスーパーです。
    スーパー内うろつくだけでも足が疲れる。

箱がかさばるので箱のないのを探してたんです。
    デーツとナッツをくるんだチョコ。
    これもドバイ土産の定番。
    お土産に購入しましたがこれ結構美味しかったです。

それではドバイの最後の夜を飾るため、
    ドバイ・ファウンテンへ。
    噴水ショーを見に行きましょう!

凄い人です!
    殆どが観光客!

ショーが始まる前ってドキドキしますね。
    わくわく・・・

おお〜っ!!!
    マイケル・ジャクソンの「スリラー」に乗って水が踊ってます。

設計はラスベガスのベラッジオの噴水ショーと同じ人らしいです。

最大150Mまで噴き上がってるらしい。
    階数にして50階だって。
    もう目が釘付け。

はぁ〜・・・終わってしまった。
    良かったな〜。
    素晴らしい噴水ショーでした。
    ラスベガスとどっちが凄いかっていうと…
    う〜ん、同じ!!!
    同じくらいどちらも素敵でした。

それではモールを後にして空港に向かいます。

バージュ・カリファも夜空に煌めいてます☆

ここ、信号ないので渡るの怖いんですよね。
    車も結構なスピード出してるし。

ドバイ国際空港。

ドバイは今また世界一大きな空港を造ってるらしいんですが
    それができたらここはどうなるんでしょうね。

夜中の3時発の飛行機です。
    眠い。。。

眠いながらも機内食をいただきます。
    今回は非常口の横の座席だったので足元が楽々でした♪

そしてビールを飲んで爆睡。
    帰りは疲れてるので爆睡するし若干時間も短いので早い。
    目覚めたらもう日本。

ただいま〜関空!

次の旅行はバルカン半島です!
    セルビア・コソボ・・・楽しみ!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る