2016/04/06 - 2016/04/06
まいまいさん
■王子動物園
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
今日は水曜だから本来なら休園日なんだけど、桜の季節だから臨時開園してたんだけどね、まぁ、市民は把握してるよねー。現在10時半前、既にそこそこ多い!
(※入る時は急いでたので帰りに撮ったんだけど混んでる) -
入ったらついつい左側に行くよね(パンダとホッキョクグマがいるから)右側からまわることってないなぁ。
パンダ、もしゃもしゃしてた。 -
一心不乱にもしゃもしゃ。
しばらく見てたけどもしゃもしゃ。 -
桜とパンダを撮りたかったけど、ずっともしゃもしゃ食べてたのでこんなことに。
哀愁帯びてる後ろ姿・・・。 -
諦めてホッキョクグマ舎へ。満開ですなぁ。
あー、夜桜通り抜け来たかった・・・なんであの日体調悪かったんだよ私。 -
満開満開。満開のうちに来れてよかったと思おう。
みゆきさん・・・私が来る時って大体こうだよね。活発に動いたとこ見た事ないんですけど。
朝早く来ればプール入ってるのかな?って思ったけど、10時半じゃダメなのか。気分次第なのか。 -
何か気になるのか時々顔上げてクンクンしてた。
オネムですか?
おしりが痒かったみたい。ぽりぽりしてからまた座っちゃった。
仕方ないので人間の方がうごうご動いてたところ、立ち上がったのでおぉぉ?って思ったんだけど、
すぐ座っちゃったよね。
オネムなようですね。
ホッキョクグマ舎の2階の方は、桜の木に近いので至近距離で疲れずに撮れるのがいいですなぁ。
エゾヒグマ舎前のしだれ桜も満開で。
動物園内はどこで見上げても大体桜があるし、満開。
普段常同行動してるはずのエゾヒグマも、オネムなのかぼんやりしたり寝てたりしていた。
ネコ舎行ったら、ボブキャットさまが永眠されてた。がーん。
マヌルネコさまは活発でおられた。やはりどことなく高貴。 -
プレーリードッグかわいすぎかーーー!
かわいい。しかしガラスにめっちゃ映り込むので苦戦。
アカハナグマ。アライグマ科らしい。言われてみるとそうかもしれない。
近場一周して戻ってきたら、完璧お昼寝体勢になってたよみゆきさん。
仕方ないのでサクッと切り上げて次へ。 -
どう行こうか迷ったけど、結局突き当たりまで上って、それから右折。キリンとかは諦めた。
まだ11時くらいだからか、レジャーシート広げてお昼ごはんタイムな人達もそんなにいなかったなー。 -
旧ハンター住宅の前の庭の部分の工事が終わったとのことだったので行ってみた。
前来た時はここに池(?)があって、工事してたんだよね。舗装されてベンチとか置かれて外から見やすくなってた! -
もうちょっと晴れるかと思ったんだけどなぁ。惜しい。
ここらへんは散り始め。
明日の雨で散っちゃうかもしれないって思って今日来たわけだけど、今日来てよかったかも。 -
ショートカットしてペンギン見に来たら、直立不動だった。生きてる?
こういう、木の幹にぽつんと咲いてるの好きだなぁ。
それからまたショートカットしようと思ったのに、結果的にあんまりショートカットにならないまま、遊園地ゾーンを抜けて遊園地ゾーンのはじっこにある観覧車へ。
観覧車に乗った瞬間、暑くてちょっと不安に。
でも思ったより速い気がしたので、まぁなんとか。低いしね。 -
おぉぉーーーー!上から見ると思った以上にピンクだ!!
これは課金してまで観覧車に乗った甲斐があった! -
旧ハンター住宅のまわりの桜すごい!
猛獣舎のまわりも凄いけど(笑)
うっすらと大阪方面も見えたよ。
三宮方面。
ゾウ大人気だなーーー。まさか上からゾウが見れるとは。
新神戸駅あたりの山々も、ぽつぽつピンク色が見えた。
ズーーーーム!
ぽつぽつピンク。 -
観覧車も終わりにさしかかると、桜に埋もれるように降りていくわけなんだけど、隙間からコースター。
桜に埋もれる。
やー、乗ってよかった!長時間だと不安だけど小さいからわりとすぐだし。
吉野の桜もさ、ヘリからの映像が一番いいのでは?と思ってる私だ。桜の時期に吉野行った事ないけど。 -
アムールヒョウ。
どっちがどっちか分からず。 -
大きなネコにしか見えない。
ユキヒョウさん。
手がかわいい。やっぱり大きなネコにしか見えない。 -
ジャガーは反射と黒すぎるのとで、よく分からず。
分からないってなんだよって話なんだけど。 -
海鳥舎と猛獣舎の間のところも散り始め。
地面に花びらがいっぱい。
海鳥舎って近寄ったことないなぁとぼんやり見てたら、
・・・そこにいるのーーーー!?(笑)
ライオン夫妻は大体寝てるけど、今日も寝てたよね。
寝てた。
アムールトラのヤマちゃんは珍しく草をめっちゃ食べてた。
んべ〜〜〜。こうやってみると細いなぁ。
常同行動多い子だし、神経質なんだろうけど。 -
ゾウ舎は入り口付近ってのもあってか、大人気だった。
桜とゾウを撮りたかったけど後ろ向き。仕方ない。 -
パンダ舎戻ったら、おしりwおしりww
スヤァ。
最後にもう一度だけみゆきさん見に行こうかね。
途中、カリフォルニアアシカのところを通ったら、ゆっくり泳いでた。ゆっくりなら撮れる。 -
ホッキョクグマ舎の脇に1本だけ種類の違う桜が咲いてた。かわいい。
さて、みゆきさんはというと・・・故アイスみたいに敷物化してた。
みゆきさんのこの姿、初めて見たよ。まだ夏じゃないのに暑いのかな? -
シマウマカラーの車が走ってた!
思ったより晴れなかったけど、満開の時になんとか来れてよかったかなー。うん。
最後に入り口横のフラミンゴを見に。
入り口付近なので大混雑してた。ひゃー。 -
あっ、卵!
昼前には脱出。お弁当持った家族連れがどんどん来てたしね。
自転車置き場の近くにあった桜が可愛かったなー。 -
園内坂道だから、いい運動になるのでオススメです☆
- *ちょこ*さん 2016/04/29 10:44:49
- みんなオネムですね。
- 春だからかな〜。
王子動物園ってパンダがいるんですね。いいな〜。かわいい!
観覧車から見る風景も一面ピンクで素敵ですね。
浜松市動物園のホッキョクグマのキロルがこの前釧路の動物園へ行ってしまいました。
寂しい…(T_T)
6月に大阪からバフィンとモモが来るそうです。今はそれを楽しみに待っているところです(*^^*)
- まいまいさん からの返信 2016/04/29 17:32:28
- RE: みんなオネムですね。
- 行く時期と時間帯がいけないのか、王子動物園の動物たちは、まったりしてるイメージしかないです(笑)
パンダは餌タイムの時だけ元気なんですよー!屋外だと見やすいので大人気です。上野動物園はガラスがあってちょっと見辛いし、アドベンチャーワールドは遠いので、1頭しかいませんが王子動物園オススメです(笑)
そう、キロルの移動、あっという間でしたね(>_<)
旅の予定を変更して、4/10のお別れ会になんとか行けないかと思ったんですけど、時刻検索したら無理でした。こっ、これは釧路にまた行くしかないのか…。
バフィンとモモは6月でも早い時期の移動なんじゃないかなーって思ってます。暑いとバフィンの体調が心配ですしね。天王寺では半日だけ外だったので、モモには一日中めいっぱい外で遊んでもらいたいですね〜。
見てても見飽きないくらい面白いし可愛いので、移動後早く公開されるといいですね(*´ー`)