飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとお天気続き。<br /><br />いつも秋に行く飛鳥。<br />今回は春先の飛鳥へ…<br /><br /><br />

春めく飛鳥

2016/04/02 - 2016/04/02

mi-na

mi-naさん

ずっとお天気続き。

いつも秋に行く飛鳥。
今回は春先の飛鳥へ…

私鉄

春めく飛鳥へ…

ランチの予約が早い時間だったので
    時間を見ながらぶらりぶらり。

かわいらしいお雛様。

いつものランチ。

お野菜たっぷりでボリュームありますが
    ゆっくり美味しくいただきました。

この日の梅鶏のメンチカツ、美味しかったなあ…

デザートはあすかルビーのムース他。

ランチの後は棚田のあたりをてくてく。

人が少なくて長閑な景色。

菜の花もお天気で気持ちよさそう。

石舞台古墳へ…

桜やはなももやら。

紫花菜(ムラサキハナナ)

花大根ともいうそう。

ひらひら。

こんなお花。

大根のお花ももちろん好きですが。

なんだかいつまでも嬉しかったです。

ソフトクリームはかなり種類が
    ありますが

もちろん苺の季節なので…

あすかルビーのソフトです。

蓮華畑まではまだ早い時期ですが

ポツポツみかけました。

他にもかわいい道端の小花でいっぱい。

ずーっとよそ見しながら歩いてました。

甘樫の丘へ。

見晴らしがよくてなんて気持ちのいいこと。

お天気も良くてずっとここでお花見を

していたいなあ。

わずかにですが桜の花びらがひらひらと

落ちながら空を舞っていました。

贅沢な景色を眺めて。

いい春のお出かけになりました。

飛鳥の人気ホテルランキング