2016/03/29 - 2016/04/04
hikkyさん
- hikkyさんTOP
春休みにホノルルとアウラニに5泊7日で遊びに行ってきました。
3年ぶりのハワイです!
主人は年度末で長期休暇が取れず不参加。代わりに姪が参加し、若者中心のアクティブな旅になりました。
限られた春休みの間でアウラニが旅の真ん中しか取れず、ホテル移動が多くなりましたが、お天気にも恵まれ、弾丸スケジュールにも関わらず子供達はとことん遊び、楽しい春休み旅行になりました。
3/29 ワイケレ、ワイキキ散策 (Ohana Waikiki East)
3/30 ダイヤモンドヘッド日の出+カイルアツアー (Ohana Waikiki East)
3/31 アウラニリゾート (Aurani Disney Resort)
4/1 アウラニリゾート 夕方ワイキキ移動 (Hilton Hawaiian Village)
4/2 プール&アラモアナ (Hilton Hawaiian Village)
4/3 帰国
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
ワイキキ後半は、ヒルトンハワイアンビレッジに宿泊。
ワイキキ中心の前半とは違い、プールを楽しむという事でこちらに。
夕方到着すると、メインロビーでチェックイン。
タパタワーかな・・・と思ってたら、アリイタワーにアップグレードしてくれました。
今回の旅、ホテルついてるな〜。 -
アリイタワー。
ヒルトンの7つのタワーの中で最も上質なサービスのゲストルームタワーということで、専用のフロントもあります。 -
フロント。
お部屋は5階。室内も落ち着いてます。
ラナイも広い。
バスルーム。シンクはちょっと高め。
金曜日で花火があるので、その前に夕飯を・・ということでヒルトン内をウロウロ。
子供が入りたがっているラグーンプールを横目に。 -
ブルーウォーターのガーリックシュリンプは却下され、レインボーバザールにある「CJ'sニューヨークスタイル・デリ」へ。
私はパスタ、息子はキッズバーガー。そして姪はまたまたハンバーガー。
よく食べる。 -
浜辺で花火を見ようと思ったら途中通行止めされて辿り着けず、ラグーン後方の芝生エリアで花火鑑賞。
タワーがちょっと邪魔だったけれど、5分だから今更移動もできないし、仕方なし。
クローゼットに浴衣発見。
お部屋が涼しいからちょうど良かった。 -
4月2日
朝はまた「CJ'sニューヨークスタイル・デリ」へ。
昨夜夕食で来た時に、「明日の朝はここでパンケーキ食べる!」と2人に言われ、再度やってきました。
パンケーキの名店じゃなくていいの?と思いましたが、とにかく今回の旅は弾丸で時間がないので食事もホテル内で済ますとう結果に。
ブルーベリー、マカダミアナッツ、バナナを1人ずつ。もちろん食べきれず、お持ち帰り。 -
最終日も朝からプール。
スライダーのあるパラダイスプールへ。 -
こちらは短くて小さい子向け?
こちらは混んでいる割には流れがよく順番がすぐに回ってきます。
このスライダーも真っ暗で楽しいようでしたが、子供曰く、アウラニのスライダーより作りが粗いらしい。 -
プールで遊んだ後はラグーンプールへ。
結構水が冷たくて結局足だけ。 -
ビーチにも出てみました。
午後はアラモアナへ。
息子はレゴがお目当て。 -
詰め放題。
スモールサイズはSOLD OUTでした。 -
普通のレゴに入っていないような珍しい色のパーツがあるのが嬉しい。
購入したレゴ。家で少し使ったので上部に隙間がありますが、購入時は、このカップパンパンに詰めて、蓋がきちんと締まらなかったけれど、店員さんがしっかりテープでとめてくれました。
アラモアナ付近の買物に時間がかかり、ホテルに戻ったらすっかりいい時間になってました。
疲れて本日もホテル内の「ラウンド・テーブル・ピザ」で。
撮り忘れて食べかけですが、ベジタブル系さっぱりして美味しかったです。
チキンは辛かった。 -
土曜日はムービーナイトということで芝生の広場で「ベイマックス」を上映していました。
いつも行列のラパーツで最後のアイス。
その場でワッフルを焼いています。
美味!
姪はチョコレートワッフルコーンにしていました。チョコ好きだなぁ。 -
4月3日
とうとう帰国日。
ロビーにチャーリーズタクシーがどんどん入って来るので予約なしで乗れます。
ホノルル空港で木梨憲武にすれ違いました。
9:45のUA903で帰国です。 -
帰国のフライトではパーソナルモニターが故障していて、エクストラマイルをつけてくれるとの事でしたが、疲れて寝ていたりボーっとしていました。
食後のデザートは帰りも抹茶アイス。 -
息子の土産。
買物する時間はほぼなかったけれど、その中で彼は結構買ってました。
スティッチはアウラニで購入。
私はなんとTシャツ2枚だけ! -
あとはお菓子ばかり。
今回は移動があったので5泊7日でも弾丸旅になりましたが、子供は体力がある!お天気にも恵まれ過ぎで、とことん遊びました。
遊びに夢中で食事には無関心。私が考えていた店には興味なし。食事・買物面ではちょっと心残りもありましたが、とにかく楽しんで貰えて大満足の旅でした♪
オアフ島(ハワイ) の旅行記