2016/03/29 - 2016/04/04
hikkyさん
- hikkyさんTOP
春休みにホノルルとアウラニに5泊7日で遊びに行ってきました。
3年ぶりのハワイです!
主人は年度末で長期休暇が取れず不参加。代わりに姪が参加し、若者中心のアクティブな旅になりました。
限られた春休みの間でアウラニが旅の真ん中しか取れず、ホテル移動が多くなりましたが、お天気にも恵まれ、弾丸スケジュールにも関わらず子供達はとことん遊び、楽しい春休み旅行になりました。
3/29 ワイケレ、ワイキキ散策 (Ohana Waikiki East)
3/30 ダイヤモンドヘッド日の出+カイルアツアー (Ohana Waikiki East)
3/31 アウラニリゾート (Aurani Disney Resort)
4/1 アウラニリゾート 夕方ワイキキ移動 (Hilton Hawaiian Village)
4/2 プール&アラモアナ (Hilton Hawaiian Village)
4/3 帰国
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
3月29日
成田空港へ行く前に、ロイヤルパークホテルでアフタヌーンティー。
予約をしていたからか、奥のソファー席でゆったり過ごせました。
紅茶はストロベリーティーを選択。 -
すべて美味しくて、出発前に満足満足。
成田空港で姪と待ち合わせて、18:55のUA902便で出発。
機内食。
チキンを選んだら、なんとチキンカツカレーでした。 -
食後は抹茶アイス。
もうすぐ到着。
ホノルル到着。
ツアーではないので空港で待つこともなく、送迎を予約していたichibanシャトルに電話すると10分で迎えに来てくれ、8時にはホテルに到着。
ホノルル前半は、立地がよくお手頃なオハナイーストに宿泊です。
3時のチェックインまで荷物を預かって貰うのを頼むと、すぐに空いている部屋を探してくれました。ラッキー。 -
お部屋は14階。広さもちょうどよい。
ハイアットのツインタワーの間からオーシャンビュー。
荷物を置いて、ツアーの予約をしにVIPツアーへ。
ワイケレツアーは満席で、一番早くて11:30の出発。
明日のツアーも一緒に予約しました。
ワイケレ出発まで時間が余ったので、ロイヤルハワイアンのMahalohaバーガーでブランチ。
ロコモコバーガーとテリヤキバーガーを一人一つずつ頼んだら、超BIGサイズが出てきて完食できず。。 -
11:30のシャトルでワイケレへ。
色々回って疲れて、GODIVAで休憩。
結局購入したのはTシャツのみ。
姪は家族のお土産や自分の物をたくさん購入してました。
夕方のシャトルでワイキキへ戻りました。 -
疲れ知らずの息子は、ホテルに帰るとすぐにプールへ。
ここのプール結構深くて泳ぐのが疲れるとの事でした。
角にジャグジーがあります。 -
子供達はさすがに疲れてぐったりしている間に、夕飯を買いにコココーブへ。
私は迷わずポキ丼。
ノーマルなしょうゆアヒが目の前で売り切れてしまい、オイスターをチョイス。
しかし、これもまた半分しかなかったので「もう一種類選んで」と言われ、半分はわさびにしました。
結果的には、1種類の値段で2種類楽しめました。
子供達には奥のデリコーナーでチキンとお寿司を購入してホテルに戻りました。 -
こちらがポキ丼。オイスター&わさび。
米は玄米で。(白米or玄米選択できます)
寝不足なのに長〜い初日が終了。
明日はまた早起きです。 -
3月30日
今日はダイヤモンドヘッド日の出+カイルアツアーです。
5:20にホテル出発。カイルアのパンケーキまで食事できないので、出発前にサンドイッチをつまみます。 -
ホテルを出発して15分程で麓に到着。
5:50にならないと登山口まで行けない為、ここで待ちます。
夜景ですけど・・と思っているうちにどんどん明るくなっていきます。 -
登山口まで移動し、6時に登山開始。
山道は日の出を見る登山客で混雑。
みんなひたすら登ります。 -
ただでさえ息切れしているのに後半のこの階段がキツいっ。
日が出てた。。
30分足らずで山頂到着。混んでいます。
ワイキキの街。 -
山頂でこんなパフォーマンスをしているカップル。
片手?!・・・すごい!!! -
登りはひたすら山頂をめざしていたので、帰りはちょこちょこ寄り道をしながら下山します。
最後にお約束スポットで一枚。
登山の後はカイルアタウンへ移動。
8時頃到着すると、ブーツアンドキモズへ直行。
まだ早い時間なので、待ち時間は15分程でした。 -
店内はポップな感じ。
パンケーキと何か別のものを・・・と思っていましたが、2人ともパンケーキしか興味ないようで、結局マカダミアナッツパンケーキを2つ注文。
お口直しにポテトも。
3人でぺロリ。 -
カイルアビーチまでツアーの車が入れなくなったらしく、タウン⇔ビーチ間は徒歩か自転車になります。
20分程の道のりを歩く人が結構いました。 -
カイルアビーチに到着。
10数年ぶりにカイルアビーチに来ましたが、こんなに綺麗だったんだ〜と、ちょっと感動。 -
絵になるお散歩。
こっちにも犬が・・・。
のどか。。
描いてる描いてる・・・Hawaii。
波と遊んで、
朝登ったダイヤモンドヘッドを作成。
結構な時間、海で遊びました。元気だなぁ。。 -
帰り道、オバマ大統領も通うという「ISLAND SNOW」でシェイブアイスを食べます。
サーフショップの奥にアイスコーナーがあります。
20種類以上のハワイ産シロップから好きなのを3種類選べます。
サイズも3種類。 -
こちらは一番小さなケイキサイズ。
好きなシロップを選んだら、3人ともビジュアル的にイマイチ。
私はカイルアコーヒー+グレープ+レモンで一番イケてない(奥)
でもコーヒー美味!
その後カイルアタウンに戻り、3:00の送迎でワイキキへ戻りました。
結局、タウン全然散策しなかった。ホールフーズも! -
戻るとすぐに早めの夕食、「Yard House」へ。
ハッピーアワーの時間帯だったので、ハッピーアワーメニューが選べました。
オニオンリングタワー$5、マルゲリータ$6とお得。しかもすごいボリューム。
姪はまたバーガーを注文。
ビールメニューはさすがに豊富です。
アップルテイストのビールを頼みましたが、飲みやすく美味でした。 -
意外にもキッズメニューもあり、息子はキッズパスタ。
もちろん食べきれず、ピザとオニオンリングの残りはお持ち帰り。 -
ワイキキのお店をチラチラ見ながらホテルに戻ります。
カラカウア通りで可愛い子供達のパレード?やってました。 -
夜はホテルのフィットネスで運動。どこまで元気なんだ・・この2人。
明日はいよいよアウラニです〜♪
- fuzzさん 2016/06/01 13:14:26
- ハワイ♪
- hikkyさん、こんにちは。
hikkyさんちのハワイ旅行記にお邪魔してます。
アウラニに泊まられたのですね!羨ましい(^ω^)
来年の正月明けにハワイ旅行に行くことになりました。
hikkyさんの旅行記にあった空港からの送迎「一番シャトル」、
イイですね〜♪
私は旅行会社の送迎往復一人4800円×2人を申し込んでしまって・・・
一番シャトルは往復一人20ドルなのですね。これは安いですね!
次の為にインプットしておきます。
他の方の旅行記を観て参考になる事って本当に多いとつくづく思います。
fuzz(*^▽^*)
- hikkyさん からの返信 2016/06/02 20:15:52
- ありがとうございます。
- fuzzさん
こんばんは。
旅行記みていただき、ありがとうございます!
fuzzさんもアウラニに行かれたようですが、大人も楽しめますね!
来年行かれるのですね。いいですね〜
そうです、一番シャトル安いですよ。
しかも貸切だったので融通がきき、あっという間にホテル到着でした。
いろんな所にご旅行されて羨ましいです。
来年のハワイ旅行も楽しみですね。
旅行記楽しみにしています。
hikky
オアフ島(ハワイ) の旅行記