姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗になった姫路城と桜を見に行ってきました!

桜&姫路城

2015/04/04 - 2015/04/05

ゴン

ゴンさん

綺麗になった姫路城と桜を見に行ってきました!

ANAグループ JR特急
じゃらん

夜桜を見たくて姫路城に行ってきました。

HND-ITM DEP 15:00 NH31

姫路に着いたのは18時頃でした。
    ホテルにチェックインして、夜桜を見に姫路城へ!!

桜は満開!
    城は白い!

綺麗!
    人多っ!

2日目 (4月5日)

8時30分から開城とのこと。
    天主閣に入るには整理券がいるとのことで8時前に城到着。

日中に見るお城と桜、やっぱ綺麗!

ニュースでやってたけど、桜の木は元々なかったそうです。
    明治以降(だったかな?)に植えられたそうです。

大奥でこのカット見たことある!

天主閣に登ります。
    それにしても急な階段です!!

けど大阪城みたいなエレベーターがついているお城よりこういう城のほうがやっぱいいかな〜

最上階です。

しゃちほこです。
    時代によって違うみたいです。

桜、ほんとに綺麗〜

城の周りを歩いていたら、桜がすごい公園を発見!

桜!桜!桜!!

次は好古園に〜

お昼過ぎには人がすごい!
    天主閣は入場規制がかかっていました。

イーグレ姫路から見た姫路城です。

東京へ帰ります。

HND-ITM DEP:16:00 NH32

天気も良くて、お花見日和でした〜

真っ白な姫路城にピンクの桜のコントラスが見れて良き旅行でした〜
    来月は函館に桜を見に行く予定〜!!

ちなみに2010年2月に行った時の姫路城。
    やっぱ白さが違うね〜