オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、グアムに行った際にインフルエンザに<br />なってしまった次男。<br /><br />帰国までほんと大変な思いだったので<br />無事に帰ってこられる旅が目標!<br /><br />今回は5泊7日の家族初めてのハワイ旅です。<br /><br />

B&Bに泊まる ハワイ家族旅行 ⑥

2016/03/24 - 2016/03/30

たまごとじ

たまごとじさん

昨年、グアムに行った際にインフルエンザに
なってしまった次男。

帰国までほんと大変な思いだったので
無事に帰ってこられる旅が目標!

今回は5泊7日の家族初めてのハワイ旅です。

最終日の朝です。

前日、家族にサンライズ見る人?と
    言ったら誰も賛同してくれない!

じゃー1人で行くわと思ってたら
    旦那さんが起きてくれました。

時間を調べて30分前に出発。

ラニカイビーチの方は雨が降ってませんが、
    カイルアビーチの駐車場は小雨なんですよ。

不思議ですねー。

もしかしたら見られないかな…って
    思ったけど暫く待ってみました。

相変わらず黒い雲が覆っています。

でもビーチをワンちゃん連れの
    ロコの人が何人も朝の散歩しています。

みなさん、
    「good morning 」って素敵な笑顔で。

いいなーいいなー、毎日こんな
    素敵な生活してみたい。

私も2匹のワンズを連れてビーチ散歩したい。

とずーっと帰るという寂しさと戦ってました。

だんだん、水平線にオレンジ色が濃く
    なっていきます。

あっ!!

太陽だ!!!!

後ろで座っている旦那さんに指差してたら
    そりゃー気がついてるわよね! 笑

私は人生で初めてのサンライズ。

日本でも初日の出を拝めたことは
    1度もありません。

こんなにも、サンライズって
    ワクワクするものなんですねー。

ここまで、あっと言う間に太陽が顔を出しました!

サンセットは何となくしみじみしますけど
    やっぱり見に来て良かった!

旦那さんも、半分付き合いで来たのに
    来て良かったって言ってました。

この景色見られて、何とも言えないパワーを
    いっぱい浴びた感じです。

• さて、B&amp;Bに戻って帰る準備しなきゃ!

さて、B&Bに戻って帰る準備しなきゃ!

その前にちょっと寄り道。
    カラパワイマーケットでコーヒーを。

2つで2$99¢。
    やすーい!

地元の人がこれからパートタイムよー
    なんてお店の人と話してました。

毎日寄ってからお仕事なんでしょうね!

マフィン買いたかったけど、
    まだバーバラの用意してくれた
    ブレッドが残ってるから食べないと。

部屋で最後の朝食です。

タマゴもウィンナーもパイナップルも
    ヨーグルトも一生懸命食べました。

ほんと最後の食卓。

寂しい。

綺麗に片付けして、最後にバーバラご夫妻に
    ご挨拶。

本当に素敵な旅が出来ました。
    のんびり過ごせたのが1番。

お部屋の香りとか、ほんと心地良かった。

また是非来たいと伝えて空港へ。

レンタカーを返すのに、ちょっと迷ったけど
    ホノルル空港に着きました。

あぁ…。

次男が、

「終わっちゃう…」って何度も言っています。

あんなに、そんなに楽しくないとか
    言ってたくせに!!!!笑

JALで帰りますよー。

今回、次男は旅行前にインフルエンザに
    なり旅行中はすこぶる元気。

私と長男は成田を発つ前、風邪で辛かったのに、ハワイに着いたら体スッキリ!

本当に素敵な旅になりました。

子供たちが大きくなってから一緒に
    行けることはお金はかかるけど私には
    とても嬉しいことです。
    前回のグアムでも感じましたが、
    今回もよりそう思いました。
    また家族で行けるといいです。

次は9月に!
    あっ、これは女友達とですけど。
    また日々頑張ります!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る