オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、グアムに行った際にインフルエンザに<br />なってしまった次男。<br /><br />帰国までほんと大変な思いだったので<br />無事に帰ってこられる旅が目標!<br /><br />今回は5泊7日の家族初めてのハワイ旅です。<br /><br /><br />

B&Bに泊まる ハワイ家族旅行 ④

2016/03/24 - 2016/03/30

たまごとじ

たまごとじさん

昨年、グアムに行った際にインフルエンザに
なってしまった次男。

帰国までほんと大変な思いだったので
無事に帰ってこられる旅が目標!

今回は5泊7日の家族初めてのハワイ旅です。

レンタカー

4日目の朝。

あと2日となってしまったハワイ旅。

あんなに楽しみにしてたのに
    始まってしまうとあっと言う間なんだもん。

今日はカイルアから海沿いの道を
    ノースショアまで走らせます。

この日もいいお天気。

山と空のコントラストが素敵。

クアロア牧場の前の公園に寄ってみました。

こっち側にくるとだんだん砂浜よりは
    磯遊び前の出来る場所が多く見られます。

小さなカニと小魚を見つけました。

今日は日差しもたっぷりでなかなか暑い。

ジュースを買うのに寄ったのは
    やっぱりセブンイレブン。笑

ついつい知らないお店ならセブンイレブン
    みたいな。

レジ横に並んでた小さなドーナツ。
    超甘かった!

マラサダ食べたいのに、毎回お腹いっぱいな
    家族で食べられない。

ワイケレ2回も行ったから、
    レナーズなワゴンあったのに…。

と若干の後悔からドーナツ買ってみたわけです。

この辺りから、海がカイルアと
    また違って綺麗で、止まれると
    写真撮ってしまいます。

そして、ここ。

天然プールみたいになってて、
    シュノーケリングしてる人が
    たくさんいました。

知らなかったので調べてみると
    シャークスコーブという場所なんですね。

シュノーケリングのポイントでも
    やっぱり有名だったんだ!

1組だけ日本の家族の方がいらっしゃいました。

あとは外国の方。

シュノーケリング好きな、我が家の男子たちはかなり興味津々。

水着持ってないのを後悔しちゃいました。

深いところだと2メートルぐらいある
    場所もあり、タートルいるらしいという
    情報もあったので、次は絶対行かなきゃ。

さぁー、来ました!

ハレイワへ!

早速、フリフリチキン。

塩加減絶妙!
    お腹いっぱいとか言ってたのに
    しっかり食べてる家族!

人間美味しいと食べちゃうのね!

少しお店を回って…。

ジョバンニのガーリックシュリンプへ。

かなり混んでいました。

席もなかなかなくて…。

やっと空いた席に座って待ってると、
    コロラド州から来た男性の方が
    隣の席いいかと聞かれました。

その方、日本語が上手でこの旅にして
    初めていっぱいコミュニュケーションとったなーって感じですけど。

日本語だったからね!笑

お話が上手で楽しかったです!

スパイシーのやつ、ほんと辛い。
    でもどツボ!

美味しい!!!

お腹いっぱいになったし、ラニケアビーチに
    行ってみました。

行き通って来たけど、車がいっぱいだったしなんて思ったら、もっと混んでた。

ちょっと遠くに止めて歩いて向かいます。

でも残念ながら会えませんでした。

ハワイ旅にして2代目のランクル60。

可愛い!
    素敵な色だー!

南下していきます。
    1本道がいい!

ドールに着きました!

パイナップルのソフトクリーム買おうとしたけど長蛇の列すぎてやめました。

食べたかった…。

この後、また昨日行ったカーショップへ。

やっぱりウインチが欲しい旦那さん。

お店の人に聞いたら届くまで4日だと
    言われました。

初日行けば間に合ったのに…。
    値段も日本より全然安いのに…。

やっぱり果敢に話さなきゃダメね。

夜はカイルアのカリフォルニアピザキッチンにしました。

結構混んでいて、45分待つよ!と言われたので
    ロングスドラックスへ行ったのに10分で呼ばれた!笑

良かった〜ターゲットまでいかないで。

食べている途中で写真撮りました。

周りで日本の人は誰もいませんでした。
    量が多いと期待してたけど、そんなに多いとは感じませんでした。

でも定番の物を食べられて満足満足。

家族5人で86ドル程。
    チップ入れてもそんなに高いとも感じませんでした。

本当は行ってみたいレストラン、もっとあるんだけどな〜。

明日で行動出来る最終日。

あぁ〜ハワイの旅が終わってしまう………。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る