オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、グアムに行った際インフルエンザになってしまった次男。<br /><br /><br />帰国までほんと大変な思いだったので<br />無事に帰って来られる旅が目標!<br /><br />今回は5泊7日の家族初めてのハワイ旅です。

B&Bに泊まる ハワイ家族旅行 1

2016/03/24 - 2016/03/30

たまごとじ

たまごとじさん

去年、グアムに行った際インフルエンザになってしまった次男。

帰国までほんと大変な思いだったので
無事に帰って来られる旅が目標!

今回は5泊7日の家族初めてのハワイ旅です。

レンタカー

早く着きすぎて時間潰すの大変。
    でも空いていて座る場所が結構あって
    良かったです。

いよいよ搭乗って時に、まさか
    知り合いに会うなんて!

そんなびっくりなハワイ旅がいよいよ
    始まります!

3時に仕事終わってから5泊分のパッキングを慌ただしく終えて成田へ出発。

成田空港だとたいして食べる事ないので
    空港近くで食事して、パーキングへ。

今回もソウルと同じく藤崎丸栄駐車場に
    お願いしました。

7泊で6000円。
    空港からも近いしありがたい。

夕飯にガッツリとんかつを食べてしまったので、食べられませんでした。

このパスタも私には合わなかったです。
    でも次男は美味しいって食べてましたけど。

ただ、このデザートはさっぱりして美味しいかったので旦那さんのももらっちゃいました。

母と暮らせばの映画を1本観てからは、
    ウトウトしたり、またビデオ見たりで
    意外とあっと言う間に着いたー!

ハワイだーー!

嬉しい!!

ちょっとボケちゃいました。

イミグレまで結構歩きました。

長蛇の列を覚悟してたけど30分かからないぐらいでイミグレ通過!

さぁー、レンタカー借りなきゃ。
    っていうか、タイツにヒートテックな私は
    厚くて無理だった!笑

Alamoレンタカーでシエナをレンタル。
    今回はナビも借りました。
    これがなきゃ走れなかったです。

日本から予約して私も追加ドライバーの
    レンタルにしたのに、すっかり免許証を
    忘れてしまい、旦那さんしか乗れなかった。

旅行の時に財布を変えると忘れ物多々すぎ。

チェックインまでワイケレのアウトレットへ。

Kate spadeが入ってから初めての
    ワイケレだったので楽しみすぎました。

安くて笑っちゃいました。

歩いてワイケレセンターへ腹ごしらえ。
    もはやこの時点でお腹が空いてるのか
    わからない状態ではありますが…。

• Chili&#39;sへ。<br /><br />頼みすぎたかなーと思ったけど家族して<br />ガッついてあっと言う間に完食。

Chili'sへ。

頼みすぎたかなーと思ったけど家族して
    ガッついてあっと言う間に完食。

そこからプラプラワイケレセンターを
    回って、またアウトレットに戻って、
    子供たちがそれぞれ買い物を楽しみました。

今回借りたシエナ。
    スーツケース4つがしっかり入って
    中は快適。

ただ、電動のスライドドアの調子が
    すこぶる悪い。

長男は何度怒ってたか…。

• さて、今回はカイルアのB&amp;Bに泊まることにしたので、カイルア地区へ<br />車で向かいます。<br /><br />せっかく来たからには、やっぱり少しでも非日常が感じられる方が<br />いい旦那さん。<br /><br />去年のグアムでほとんど日本語しか聞かなった旅でかなりそれを<br />思い知ったので…

さて、今回はカイルアのB&Bに泊まることにしたので、カイルア地区へ
    車で向かいます。

いい旦那さん。

去年のグアムでほとんど日本語しか聞かなった旅でかなりそれを
    思い知ったので…

15時からのチェックインだったので、早めに着いたのでビーチへ。

少し曇ってはいたものの、カイルアビーチは相変わらずきれいです。
    ほんと、ため息が出ちゃいます。

オーナーのバーバラと初めて会うのに緊張しましたが、とても素敵な方でした。
    優しい笑顔のバーバラ。

今日から5日間がとても楽しみなものになります。

早速、荷物の整理をして歩いてスーパーへ行ってみました。

ちょうど木曜日だったのでカイルアマーケットでした。
    とてもいい匂いに誘われます。

もちろん、買い物を楽しんで。

やっとハワイに来たって感じ!

WHOLE FOODSでエコバックを買います。

これこれ!

裏にあった車のパーツ屋さんへも行ってみたり。

夕飯はマーケットで調達し、お部屋で食べる事にしました。
    寝不足もあるので、今日は早めに就寝しないと、明日から
    楽しめないと困るのでね。

部屋は2つ借り、ジャンケンで長男が1人部屋を確保。

娘、次男、旦那さんと私で使うには十分広いお部屋です。
    そして、何より明るくて素敵なお部屋。

静かだし、何だか自分のお家のような錯覚を……。

これがB&Bのいいところなんですね。

2日目からも長い旅行記になると思います…。

• Yukoさん 2017/01/29 04:26:13
    お願いです
    楽しくブログ拝見しました!
    b&bはどのように探されましたか?
    わたしも子連れでワイキキ以外に泊まりたくて探していましたら、こちらのブログを拝見しました。
    良かったら教えてください。よろしくお願い申し上げます。

たまごとじ

たまごとじさん からの返信 2017/02/19 19:47:07
    Re:お願いです
    こんばんは。

コメント頂いていたのを全く気がつきませんで遅くなり申し訳ありません。

私はオハナリンクスさんを利用させて頂きました。

直接こちらのB&Bに予約も出来ましたが
    英語が心配で仲介してもらった方が安心かと。

本当に暮らしているような体験も出来、
    ホストのバーバラ夫妻が優しくて
    拙い英語ですがコミュニケーション取ることができて、子供たちもいい経験になったと思います!

参考になるかどうかわかりませんが、
    良かったら検索してみてください。

たまごとじさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る