幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はとバスの日帰りツアーでお花見☆<br />天気が心配されましたが、北関東は晴れ間ものぞき<br />絶好のお花見日和でした。<br /><br />「春だ!トリプルスリーの花ざんまい!ピンクの世界古河桃まつりと3種のイチゴたべくらべ!」<br />こんなタイトルで、権現堂の桜には一切触れていませんが、<br />このツアーを選んだ、最大のポイントは権現堂の桜です。<br />そして金額的にもお得でしたし、とちおとめ食べ放題まで含まれていたので♪<br /><br />新宿を出発し、<br />まずは栃木県佐野市にある、カタクリの里へ<br />その後、栃木市のオールウェイズカヤマさんでハヤシライスのランチ♪<br />デザートはイチゴの里でとちおとめ食べ放題!!<br />その後、古河桃まつりで桃の花を見て、最後がメイン?の権現堂で桜☆<br />夕方でしたが、人もたくさん♪<br />お花も見頃でとても満足でした^^<br />

2016桜第三弾☆はとバスツアーで権現堂桜堤へ

2016/04/03 - 2016/04/03

チズカ

チズカさん

はとバスの日帰りツアーでお花見☆
天気が心配されましたが、北関東は晴れ間ものぞき
絶好のお花見日和でした。

こんなタイトルで、権現堂の桜には一切触れていませんが、
このツアーを選んだ、最大のポイントは権現堂の桜です。

新宿を出発し、
まずは栃木県佐野市にある、カタクリの里へ
デザートはイチゴの里でとちおとめ食べ放題!!
夕方でしたが、人もたくさん♪
お花も見頃でとても満足でした^^

観光バス

栃木県佐野市にある、カタクリの里

3月下旬頃〜4月上旬が見頃らしいですが、
    今年は早かったみたい。
    ちょっと残念でした。

植物園的なところかと思ったら、まさかの山の中。
    三毳山(みかもやま)の斜面に約1.5ヘクタールの規模で群生しているそうです。

これがカタクリらしい。

みーんな下向いちゃってて、残念と思ってたんだけど、
    そもそも下を向いちゃう植物みたい。

本当に終わりかけです。

他に、かわいらしい白い花が咲いていました。

ニリンソウらしいです。

初めて見ました。

本当に2輪出てるんですね。

結構、残念な姿です。

ランチは栃木市にある
    オールウェイズカヤマの名物ハヤシライス

この建物は、昭和の初めに足利銀行として作られた建物で
    国の登録有形文化財にも指定されています。
    映画「ALWAYS3丁目の夕日」で、銀座の高級宝石店として使われたそうですよ。

かわいらしいお店の中。
    なんと、はとバスのお客様42名の貸切でした。

前菜、まるごとトマト。

普通のサイズのトマトです。

そしてメインのハヤシライス☆

そしてデザート。

とっても満足です。

そして小山市にある、いちごの里へ

ITIGO イティゴ?

「とちひめ」と「スカイベリー」の味比べ

1粒づつでしたが、美味しかった♪

「とちひめ」と「スカイベリー」の味比べ

1粒づつでしたが、美味しかった♪

「とちおとめ」食べ放題30分!!

とっても甘くて美味しかった☆

マルシェではケーキなどお土産が売っています。

芸能人も来ているみたい

どれも美味しそう〜

買いたかったけど、バス旅で先が長いので・・・

続いて、古河の桃まつり☆
    「散りはじめ」ってなってました・・・

園内には5種類の花桃が植えられています。
    2016年の桃まつりは、3/19〜4/5まででした。

このお花は「矢口」かしら?

1本の木に紅白の花が咲いている!
    きっと「源平」

シダレザクラ

ピンクが濃くてかわいいです。

桃まつり会場も桜が見事!!

最後は埼玉県幸手市の権現堂公園

桜が見頃の週末の為、周辺の道が大変混んでいました。

駐車場に入るまでが大渋滞です。

桜並木

菜の花がたくさん!!!

想像以上の菜の花畑です。

菜の花も満開でとっても素敵でした。

本当に桜も菜の花も見頃でした♪

ツアーについてたお土産たち。

大満足の1日でした☆