バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバリへ。<br />南国の雰囲気が味わえ、<br />とっても充実した旅行でした!<br />また行きたいです。

バリ島~4日目

2016/03/25 - 2016/03/30

coconuts

coconutsさん

今回はバリへ。
南国の雰囲気が味わえ、
とっても充実した旅行でした!
また行きたいです。

フィリピン航空

4日目はヌサドゥアビーチはやめて、
    ホテルから歩いて行けるクタビーチへ
    天気もよく気持ちいいです。

クタビーチはとても広く波が高いので
    サーフィンをやってる人が多いですね。
    でもこの雰囲気好きなので、本格的に泳げなくても、
    私は満足しました。

海に着いたらすぐチェアーとテーブルどうぞって。
    お兄さんが声をかけてきます。
    どうせお金取られるんだろうと思っていたら
    飲み物代だけでオッケーと言うので座り海を眺めゆっくり
    そしたら次から次へと物売りが
    アイス 腕飾り サングラス マッサージ マニキュア
    最初はしつこさに負けて腕飾りを買ったのが間違い
    日本人と思うとすっごくしつこく。
    もうノーサンキューと言うのもめんどくさくなり
    黙っていたら行きましたが、ボウガンの矢と弓など売りに来て
    どこで使うの?って感じ
    でも日本語を話せるおばさん軍団と仲良くなり
    しばしお話しました。
    海も波打ち際でバチャバチャ。
    クタビーチはだめと聞いていましたが、それなりに楽しみました。

ミーゴレンもうりに。作りたてだし、
    おなかすいてたのもあっておいしかったですよ!

日焼けもして肌がヒリヒリホテルまで歩いて帰ります。
    それにしてもバリはゲンチャリが多いのなんのって
    ノーヘル3ケツ当たり前。小学生くらいの女の子まで運転
    信号もあまりないので交通ルールなんてあるのかな?
    ずうずうしく入っていかないと永遠に合流できないですね。

夕食はホテルでナシゴレン ミーゴレンを頼みました。
    少し油っぽかったです。
    その後マッサージへ。
    ドクターフィッシュもやりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る