シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長距離移動が嫌い・環境変わるの苦手・しかも神経質な夫は、<br />新婚旅行で強引に海外旅行に連れ出して以来、国内に閉じこもりきり。<br />あの時は喜んでたのにな~うーん。<br /><br />そんな時、TVでシンガポールのセントーサ島にあるアトラクションを見て、<br />「あれやってみたいな~」とつぶやく夫。これはチャンス!!<br />「シンガポールって時差1時間だし、フライトも6時間なんだって」<br />(さり気なくウソ。本当は7時間)<br />「6時間かー。遠いな~。それオレ、東南アジアの料理食えないし…」<br />「でもさっ、マリーナベイサンズっていうインフィニティプールのあるホテルもあるんだよ」<br />「…あれは入ってみたいね、確かに。ところで、気候はどうなの?」<br />夫は夏が大好きで、石垣島とかなら進んで行く人。ここを攻めるしかない!<br />「赤道に近いから常夏だよ!ずっと暑いから、プール気持ち良いよ~きっと」<br />「…」<br />「カジノもあるし! ゴミ捨てたら罰金だから街もキレイだし!!」<br />そもそも自分自身もシンガポールに行きたいか分からないのに、<br />ただただ新しい国に行きたいだけで、猛プッシュする私。これでいーのか?!<br />私は結局、根っからの旅人気質ってことなんでしょうか…。<br /><br />最近、シンガポール特集が多かったことも後押しし、<br />夫も遂にシンガポール行きたいモードに突入!<br />久々の夫婦二人の海外旅行が決まったのでした。ふう~。<br /><br />

旅嫌いの夫を旅好きにさせるプロジェクト~シンガポール編~

2016/03/25 - 2016/03/29

yoshimu

yoshimuさん

長距離移動が嫌い・環境変わるの苦手・しかも神経質な夫は、
あの時は喜んでたのにな~うーん。

「あれやってみたいな~」とつぶやく夫。これはチャンス!!
(さり気なくウソ。本当は7時間)
「…」
そもそも自分自身もシンガポールに行きたいか分からないのに、
私は結局、根っからの旅人気質ってことなんでしょうか…。

最近、シンガポール特集が多かったことも後押しし、
夫も遂にシンガポール行きたいモードに突入!
久々の夫婦二人の海外旅行が決まったのでした。ふう~。

2.5
鉄道 徒歩