パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空会社のマイルは3社で貯めている。JLのワンワールド、UAのスターアライアンス、DLのスカイチーム。<br />私が家族のマイル管理をしていたのですが、なんと云うことでしょう、息子のUAのマイルが失効(1月末)してしまう。<br />そんな事になったら参る(マイル)なんちゃって・・・・・(笑)<br />たったの2.5万マイルだけれど、されど2.5万マイル・・・・もったいないから私が使っちゃえ!!さてさて、何処へ行こうかしら?<br />国内なら沖縄(石垣島)が一番お得かしら?海外なら、「えっ、ちょっと、タヒチにニューカレドニア、フィジーあたりまで行ける」だったら、ニューカレドニアに決めてUAへ電話をかけてみる。「このマイルではず~~~と先までお席がお取りできませんね」だって、だったら、こんな美味しそうな話、チラつかせないでよ。プンプン!ニュージーランド航空は常に満席状態らしい。そこで、ちょこっと行先を変えてみた。「パラオならお取り出来ますよ」とのお返事。<br />やっほい!!生まれて初めてのホントの一人旅に行ってきました。<br /><br />3/21 KIX(11:05)→(15:40)GUM(18:55)→(20:05)ROR/PRR泊<br />3/22 なんもしてません<br />3/23  スペシャル・ロックアイランド・ツアー<br />3/24 ドルフィン・シンフォニー・ツアー<br />3/25 ROR(1:45)→(4:50)GUM(7:00)→(10:05)KIX<br /><br />特典航空券(UA)2.5万マイル<br />諸税+発券手数料・・・・$50.50+$25=$75.50(¥9,254)<br /><br />パラオロイヤルリゾートホテル 3泊  ¥109,815/エクスペディア<br />(デラックス・ハーバービュー)<br />レイトチェックアウト(18時まで)  $236.25(¥25,988)

えっ、嘘~、なんでこんなに雨が降るの?乾季じゃなかったの(マイルでパラオひとり旅)

2016/03/21 - 2016/03/25

お黙り!さん

3/22 なんもしてません
3/23 スペシャル・ロックアイランド・ツアー
3/24 ドルフィン・シンフォニー・ツアー

特典航空券(UA)2.5万マイル

(デラックス・ハーバービュー)

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

2016年3月21日
    おはようございます。新幹線+はるかに乗って関空へ行きます。

[はるか」
    新大阪で20分の乗り継ぎ。朝食なのにランチパック(笑)
    春休みのせいか、いつもガラガラなのに、指定席混みこみです。

チェックインを済ませて両替をします。
    紀陽銀行さん、JALのマイルが貯まります。
    息子のお嫁ちゃんがお勤めしてるのです(笑)

関西国際空港 空港

関空は人でいっぱい。
    セキュリティーから出国まで1時間30分かかりました(汗)

シートは3-3
    なんじゃこりゃ?
    好きな時間から映画がスタートできない。

機内食は簡素ね、アルコールは有料!
    ごぼうサラダは美味しかったけれど、ベーグルのサンドはいけません。

なんで、乗り継ぎなのに入国しなきゃいけないの?
    入国カードにビザ免除、税関書類、3枚に記入、めんどくせ〜〜〜〜!
    暑い暑いうえに、係員「カメラ、携帯、使用禁止」と怖い怖い。
    怒ってるし、感じ悪〜い。

ラウンジへたどり着くまで約2時間。
    あ〜〜あ、しんどいわ!!
    ガソリンを補給して、カップ麺(辛)でも頂きましょう

窓側のシートから、夕焼けの空が綺麗でした

マジ?なんか、ちょっと、ちょっと・・・・・

ホテルに送迎を頼んでいたのでスムースにチェックイン。$20
    501号室、コーナーのダブルです。独りには十分広いです。

パラオロイヤルリゾート ホテル

アメニティもポットにお水、ひと通り揃っています。
    シャワーはハンドに水圧もOKです。

2016年3月22日
    おはようございます。う〜〜〜ん、リゾートって感じ♪

お部屋からはOPツアーへ出掛ける船が見えます。
    このお部屋はハーバービューなのだ。

今日は何にも予定入れてないので・・・・
    買った水中カメラ・・・・取り説読んでお勉強しましょ。
    このカメラとってもお安いの!
    ¥10500

「るるぶ」買ったはいいけれど、ぜんぜん読んでないんで、こちらも御勉強(笑)

しかし、グアムで入国なんて書いてないぞ!プンプン!
    げっ、日本に帰る時、空港で現金で$50いるみたい。
    注意:現金を$50だけは残しておきましょう(別枠)

ベランダからはラグーンの魚が見えます。時々亀も泳いでいるぞ!

お腹もすいてきたので何か食べましょうか

ウェイブス レストラン その他の料理

やっぱり、コロナビールかな(笑)

カラマリをあてに

きゃあ〜〜〜〜、スコールだ!

30分ほどで止んで、良いお天気に。
    でも、今日は何度もスコールにあうのだ。乾期なのに?

ホテルに併設のトラベルデスクで明日以降のOPツアーを予約
    げっ、またまた、現金がいるではないか。
    クラゲちゃん見に行くのに、$100いるんだって・・・高い!(足元みやがって)

ラグーンにはこんなお魚が・・・

ナポレオンフィッシュもいたよ

ちょっと、愛嬌のある顔だね(笑)

ちょっと、お散歩してこようかな

10分くらい歩いたところに

綺麗だな〜〜〜

お散歩から帰り道、コンビニで地元のビールを買ってきました。
    どんなお味か?・・・・・メチャ薄い・・・・ライトなビールです

送迎付きなので、今夜やこちらへ
    マングローブガニとシャコ貝が名物らしい

B'S居酒屋「夢」 創作料理

初めて食べたけれど、シャコ貝、メチャ旨い!
    でも、今日はカニ、無いんだって・・・・・残念

ついつい、オーダーしすぎてしまいました(笑)
    $43 (¥4730)

ちょっと、コロールの繁華街を散策・・・・どってことないな
    お店に40分ほどもらって、お土産らしいものも見つけられず、結局、お酒を少し買ってホテルへ送ってもらいました。

2016年3月23日
    おはようございます。
    朝食を食べましょうか。

ウェイブス レストラン その他の料理

ひと通りなんでもありますよ。日航系だから?納豆もありました。
    $23.10 (¥2540)

ホテル横のこちらでOPツアーの受付けをします。
    「スペシャル・ロックアイランド・ツアー」$140
    ゲゲゲ・・・・クラゲ見るのに税金が$100
    しかも現金で支払わなければ・・・・
    〆て本日のツアーお弁当付きで$240・・・・結構高いね!

出発までに時間があるので、
    水中カメラでこんな写真も撮ってみました

ボートは出港したのだけれど。お天気が・・・・
    マジ?曇りで、今にも降りそうだ!

ミルキーウェイに到着

ミルキーウェイ 自然・景勝地

となりのボートは男性ばっかりで、超盛り上がっていました

彼が泥を取ってきてくれます

お兄さんが、泥をコネコネ

ちょっと、雲があるけれどいいお天気になってきました

もっと、青い海を期待してたんだけどね〜〜〜

若いお姉さんたちが同乗してるので、ウヒヒヒ・・・良い眺め!

スペシャルロックアイランドツアー アクティビティ・乗り物体験

ジェリーフィッシュレイクへ到着
    えっ、山登りするの〜〜〜〜?強烈な坂と階段

この時期、クラゲちゃんたちは、向こうの岸辺りにいるとか?!
    マジ?
    泳ぐこと20〜30分

いました、いました。

幻想的!

直ぐ近くに、いるいる!!ウジャウジャ(笑)

癒されるわ〜〜〜〜

触っても大丈夫。毒を持ってないから♪

クラゲちゃんとはお別れしてランチにオモカン島に上陸しました

お弁当は「焼肉+焼きそば弁当」・・・・炭水化物ばっか(笑)

オモカン島 ビーチ・海

ミルキーウェイの泥がカメラに付いているのかな?
    なんか、青くないなぁ〜〜

良い天気なんだけどね

ロングビーチへやってきました

ロングビーチ ビーチ・海

雲が多い

見渡す限り、グレー・・・・・・青と白じゃないの?(涙)

ボートは砂浜の側にいますが、思ったより深くて、肩まで浸かってしまいます

ジャーマン・チャンネル
    人工的に作った水路

ジャーマンチャネル 自然・景勝地

ボートの横をマンタが追い越していきます
    わかりますか?

あれが、ロックアイランド

ボートのデッキに出てみました
    海の色が綺麗なんだけどな〜〜〜

ジャーマンチャネル 自然・景勝地

シュノーケリングポイントに到着

お魚・・・大きい

いっぱいいるわ

仲良くシンクロ

帰りのボートで

強烈な雨・雨・雨
    バスタオルがビチャビチャになって、寒いです

帰りはパシフックリゾートホテルに寄ります

パラオ パシフィック リゾート & ザ プリスティン ヴィラズ アンド バンガローズ ホテル

帰りはホテルの横ではありません。
    こんなところにボートが着きました

車でホテルまで送ってくれるようです。
    どれくらいかかるのかな?

5分もかからないでホテルへ到着しました
    ホテルとは反対側の船着き場なのでしょう

パラオロイヤルリゾート ホテル

「どらごん亭」・・・ちなみに紋は「あげはの蝶」

「鳥鳥」さんへ行きたかったのだけれど、送迎してくれないの(涙)

どらごん亭 地元の料理

こちらのカウンターへ

シャコ貝のお造り、海老フライ、魚貝の雑炊
    $38(¥4180)

げっ、コウモリ?

座敷の日本人ご家族さん、地元の食材にチャレンジ!!
    写真を撮らせていただきました(ペコリ)

帰りは同じホテルだったので、同じワゴンで送ってもらいました。
    おやすみなさい・・・・夢(蝙蝠)に出てこないように!

2016年3月24日
    おはようございます
    ホテルのビーチです。人工的に作ってるからちっさい!

大人のプール。今日はここでタオルを借りて、持っていきます。

ホテルから見えるこの建物がドルフィンズパシフィック・チケットセンター
    今日の「ドルフィンシンフォニー・ツアー」は半日で$120
    この桟橋までは徒歩10分

桟橋からボートで15〜20分、雨が降っているなかやってきました
    注意事項とかイルカの紹介を聞きます

ドルフィンズ パシフィック マリンスポーツ

ロッカーに荷物をいれて、さっそくイルカとご対面

こんな近くで見るのは初めてです

う〜〜〜ん、可愛い!!

声を出してます

ジャンプもします

これから、健康チェックです。
    体温を測るんですよ

お腹は白いの、誰かさんと違って腹黒くないのよ(爆)

私たちも、手を出して上げるとジャンプします。

イルカと実際にジャンプさせたり、握手したり、いけすの中で泳いだりした時は写真撮影禁止。

5カット(CD)$25だったのですが購入しませんでした(涙)

周りは緑豊かなロックアイランドに囲まれた天然のいけす

シャコ貝の稚貝(養殖をしてるみたい)
    手前の貝で2〜3年ですって。1メートルくらいあるシャコ貝は60〜90年くらいだそうです。そして、料理屋さんで4〜50万円で取引されるそうで密魚もあるとか。
    昨夜、1メートル級のシャコ貝が盗まれたそうです。

イルカの背びれを持って泳いだり、体にタッチしたり、とっても楽しい思い出ができました。センターを後にしてボートで帰ります。

今日はパラオに来てから、一番のお天気になりました

レイトチェックアウトにしたので、サンドイッチとチキンを買って、お部屋でランチにします。
    ウォカをジュースで割って・・・・・ウフフ(美味しいの)

お洗濯をコインランドリーでしようと思っていましたが、今、パラオは深刻な水不足。
    一般の家庭やPPRやPRR以外のホテルでは断水してるとか、ごめんなさいね。

お風呂にゆっくり浸かって、荷物を整理しながら、お酒を楽しみながら・・・・
    6時のチェックアウトまで

ラグーンの亀が泳いでいます。
    幸せ!幸せ!・・・・リゾート気分!!

6時にチェクアウトして、荷物を預けて、夕飯を食べに行きましょう。
    日本料理なんだけど、韓国料理です(笑)送迎有りなんでこちらへ
    「海}

海レストラン 和食

韓国人の団体さんが入ってきました。どど〜って入ってきて、ざざ〜と出ていきました。凄いパワ〜、良く食べて、飲んでました。

お昼から飲んでたので、あまりお腹も空かないし、酔っ払いなので・・・
    シャコ貝のお造りが最後に食べたかったのだけれど・・・・無かった
    キムチが美味しかった
    $26.40(¥2900)8時くらいにホテルへ送ってもらいました

空港へのピックアップ時間は11時30分
    まだまだ時間があります。ホテルから徒歩3分なんでこちらで時間つぶし

Drop Off Bar & Grill

ドロップ オフ バー&グリル 地元の料理

もう、たいがいなんで(お腹いっぱい&酔っ払い)
    アイスティーとオニオンリング
    $20(¥2200)

お店は地元民と観光客で超賑わってました。日本人のツアー会社の駐在員やインストラクターの若者が隣で宴会です。
    こんな時、「ああ〜、独り旅なんだな〜」と思うけれど、寂しいよりは気楽が一番と思う(笑)誰も、声かけてこないでねのオーラを出してるんだけど・・・

「旅は道連れ世は情け」なのかしら?
    独りのおばさん(私)に声をかけてくれます。皆さん(日本人)優しいんだね。

UAの深夜便の飛行機でグアム乗り継ぎで大阪へ無事帰りました。
    グアムのイミグレでは「このスタンプは何処へ行ったんだ?」と問い詰められ、あの、ニョロニョロした字のお国らしく(イスラム圏)、丁度ベルギーでテロがあったから・・・・参りました。これ以外は全く問題なく楽しい旅行でした。
    最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。

• うふふ♪♪さん 2016/10/18 20:06:14
    パラオ、やっぱりいいですね〜♪♪
    マリーお姉さま♪♪

うふふ♪♪です♪
    続けて失礼致します♪

パラオ、やっぱり綺麗ですね〜♪♪
    ずうっと行きたいんですけど、
    これまで3度も計画して、3度とも流れちゃってて・・
    Aちゃんもうふふ♪♪も気力失くしたのか、
    最近は旅行の計画で、パラオのパの字も出て来ません。

お天気が残念でしたね。
    でも、お天気の割に、まだそれなりに海を楽しめたのでは?!!
    ”青ハンター”のマリーお姉さまには不本意であったかもしれませんが・・

私、以前、ニューカレドニアでずうっと雨で悲惨でした💦💦
    夜中に到着、翌日移動。
    晴れてたのはこの日だけ。
    ノカンウイ島・天国に一番近い筈であるウベア島とか悲惨でした。
    ウベア島なんて離着陸とも豪雨。
    島にいるときは少し曇り空だったのですが、一面の砂浜なのでシュノーケルしてもさかながいない・・
    ウベア島で飛行機から見たとき大雨なんて、何のために行ったの??って感じです。

パラオ、サンゴもさかなもざくざくでしたね!
    羨ましい!!
    マリーお姉さまはあまりシュノーケルはなさらないんでしょうか??
    私は風邪引くまでやるほど、シュノーケラーです♪♪

ジャーマンチャンネルもちょっと残念。
    あそこ、パラオで一番行きたいところです!
    ミルキーウェイは泥パックしっかり!
    くらげくん、いっぱいいるんですねー。

やや残念だったパラオですが、初めての1人旅は如何でした??
    1人旅、気楽じゃないですか??
    Aちゃん、結構うるさいので、1人だと好きなこと出来て嬉しいです♪♪

またお姉さまの素敵な旅行記、お待ちしております!!

うふふ♪♪

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/10/22 16:57:11
    RE: パラオ、やっぱりいいですね〜♪♪
    うふふ♪♪さん、続けてのコメントありがとうございます。

> パラオ、やっぱり綺麗ですね〜♪♪
    > ずうっと行きたいんですけど、
    > これまで3度も計画して、3度とも流れちゃってて・・
    > Aちゃんもうふふ♪♪も気力失くしたのか、
    > 最近は旅行の計画で、パラオのパの字も出て来ません。
    > やっぱりタイミング逃すと、行けなくなっちゃうものなんですね〜。
    あらあら、そうなの?3度も計画したの?凄いじゃない!!
    私なんか、思いつきで、マイルで行ける所みたいな、いい加減な気持ちですんなり決まったのに?・・・・・そっか、タイミングね・・・・。そうかもしれない、タイミングって大切かもしれませんね。でも、パラオは良かったから、今度、ぜひ行ってみてください。

> 私、以前、ニューカレドニアでずうっと雨で悲惨でした💦💦

げっ、げ・・・・・・・そんなことになったら泣いちゃうよね。
    私も今年はあんまりお天気良くないの。こうゆうのはお祓いでもしてもらったらいいのかしら?(笑)今年も残り2カ月、海外は出掛けるの?私は今年は終了しました。
    2017年正月から晴れると良いなと思っています。

> やや残念だったパラオですが、初めての1人旅は如何でした??
    うん、そうね。個人旅行で独りだと、ホンマに何でも一人でしないといけないし、
    困ることもあるけれど・・・・・・絶対、とは云わないけれど、2回に1回くらいなら良いんじゃないかとおもいました。うふふさんは、海外、一人では行かないの?
    Aちゃんといつも一緒なの?いいわね、羨ましいわ。
  • ムロろ~んさん 2016/05/10 20:31:08
    楽しめて何より\(^o^)/
    マリ〜さま

こんばんは、ムロろ〜んです。
    パラオへ行かれた旅行記を拝見しました。
    無事にUAのマイルが無くならなくて良かったですね。
    有効にマイルが利用できて何よりです。
    息子さんにとっても母へのプレゼントになりますよね。
    私の母ももうちょっと好奇心あればマイルプレゼントもと思うことも…(^-^;。

さて、パラオって意外と物価高いんだなぁと思ったんです。
    半日ツアーでも結構な額だなぁって思いました。
    食事も日本と同じくらいな金額かなぁって思ったんです。

グアムの乗り継ぎ、厄介な思いをしたようですが、クラゲも見れてカメラ撮影も無事上手くいって何よりと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/05/13 11:10:25
    RE: 楽しめて何より\(^o^)/←ありがとうございます
    ムロろ〜ん(-人-)さま
    お忙しいなか、コメントありがとうございます。

> 息子さんにとっても母へのプレゼントになりますよね。

でしょうか?他には一度もプレゼントもらったことがありません。
    そんな親不孝な息子が来週結婚します。
    なんかサプライズあるのでしょうか?(笑)

> さて、パラオって意外と物価高いんだなぁと思ったんです。

そうですね、物価は日本と同じくらいでしょうか。
    ただ、リゾート地なんでマリン関係はお値段高めです。

ムロろ〜んさんは、弾丸でいろんな場所へ旅行されていていいですね。
    最近はビジネスからファースト利用が多くて、羨ましいです。
    台湾の旅行、参考にさせて頂こうと思っております。
    マリー
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/02 23:36:26
    今更でごめなさい・・・(;'∀')
    マリーさん!こんばんは♪

マイルでパラオなんて羨ましい〜〜〜
    だけど雨が降るって残念でしたが、絶対的にまぁまぁ???

パラオにはいつか行ってみたいです。近いけど遠い。
    行くとしたら?やっぱり直行便狙いですが
    デルタは毎日運航でないから、まだまだ先かしら?

結構物価高いけど、パラオに行ったらOPは必修ですよね☆彡

う〜ちゃん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/05/03 09:48:35
    RE: 今更でごめなさい・・・(;'∀')←とんでもない(人''▽`)ありがとう☆
    う〜ちゃんさん
    おはようございます。

> マイルでパラオなんて羨ましい〜〜〜
    > だけど雨が降るって残念でしたが、絶対的にまぁまぁ???

うんうん。そうね。海好き、魚好き・・・・ダイビングの聖地みたいなもんかしら。私のようにダイビングしない人(観光好き)は一度行ったいいのかな?但し、お天気が良くないと・・・・リベンジしなきゃ!

> 所で・・・マリーさんの息子さんはご結婚していたのにはビックリ!

正確には、今月21日に結婚式です(笑)
    京都の北山で披露宴をします。独り息子でしょう〜、やっぱり、寂しくなります(今日、この頃)

> 結構物価高いけど、パラオに行ったらOPは必修ですよね☆彡
    > そうそう。クラゲちゃんを見るのには、山を登る?って、テレビで聞いて体力あるうちに行かないと(笑)

大丈夫よ、う〜ちゃんは若いから。何時でも行けます。ホテルはアジアのリゾートに比べて高いめなので、夜中便のデルタはちょっともったいないような気がします。レイトチェックイン&レイトチェックアウトで2泊分かかります。おまけに、意外と航空券も高い。特典航空券じゃないと行けないな(笑)
    マリー
  • taroトラベルさん 2016/04/23 00:49:47
    憧れのパラオ!
    マリーちゃん、こんばんは!

なんと、なんと、パラオに行ってたの〜!!

きゃ〜羨ましい〜!

私、昔は海の綺麗な国ばかり選んで行ってたことがあるの。
    (と、言ってもさほど行けてないんだけど...)
    で、パラオにもいつか行ってみたくって!
    その思いは今でも変わってないんです。

乾季でもスコールとかかなりあったんだね。
    でも、そうは言っても青い空にブルーのラグーン!
    ブルー好きのマリーちゃんにぴったりの場所じゃないですか。

あと、改めて知ったのが日本料理店が充実してるんだね。
    シャコ貝が美味しそうだよ。

パラオ、女子一人旅!とっても素敵だったよ〜。

taroトラベル

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/23 12:33:07
    RE: 憧れのパラオ!←えっ、そうなの?
    taroちゃん
    こんにちは。コメントありがとうございます。

> 私、昔は海の綺麗な国ばかり選んで行ってたことがあるの。
    > (と、言ってもさほど行けてないんだけど...)
    > で、パラオにもいつか行ってみたくって!
    > その思いは今でも変わってないんです。

そうなの?もっと良い写真が撮れたら良かったんだけれど。
    お天気さえ良ければ、凄く良いところだと思います。今年のパラオは水不足になるくらい、お天気が続いていたらしいのよ、私って雨女だ(今年は雨ばっかりなの)
    でも、特典航空券だったからいいようなものの、意外と旅行代金高めですね。タイやベトナム、マレーシアのアジアの方が全てにおいてお得なような気がします。

> シュノーケルで、こんなにカラフルなお魚ちゃんたちが見れるなんて素敵!

やっぱり、シュノーケルでこれだけ見られるのはパラオが一番らしいです。
    taroちゃんもシュノーケルやダイビングするの?
    夫婦で山登りや海遊び、いいんじゃないの仲良しでいいね。
    パラオはホテル代高いから、是非、2人で行ってください。
    UAのマイルを貯めてね、お得だから(笑)

> ジェリーフィッシュレイクにも行ったんだね〜。ポイントまで20分も泳ぐの?
    うん、そうなのよ。季節によってちがうらしいんだけど、一番遠くにいたの。雨期だとすぐ近くにいるんだって。

> あと、改めて知ったのが日本料理店が充実してるんだね。
    > シャコ貝が美味しそうだよ。

戦争前、日本が統治してた時期もあるから、和食は充実してるね、「お弁当」や「刺身」は浸透していてもはやロコ食ぽかったよ。
    シャコ貝は最高でした。食感がたまりません。

• capriさん 2016/04/22 06:45:41
    わあ〜いつの間にかまた海外に飛んだのねー
    オダマリちゃん、こんばんは。
    リゾートいいなー。たまにはお一人も良いでしょ〜。イルカ可愛いね。癒されるよ。やはり可愛いとトクだね。
    そういえば私、今シャフシャウエンにいるんだよ。マリーちゃんの旅行記で知り、旅程に入れました。フェズの後に来たからすごく綺麗に見えます。ロマンティックだね〜。マラケシュへらして延泊したいなぁ。
    それにしても刺身、いいね〜たまに和食が恋しいよ(^^;;

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/23 12:03:22
    RE: わあ〜いつの間にかまた海外に飛んだのねー←はい
    capriちゃん
    こんにちは。コメントありがとう。今はどちらへ?
    シャウエン?そっか、モロッコにいるのね、だったら和食、恋しいでしょうね。パラオを青は青でもシャウエンの青とはちがいました。
    っていうか、お天気悪すぎたのだ。でも、海も良いな〜って思いましたよ
    。今年に入って毎月海外(正月から)でしたが、ここらでストップ、夏までおあずけです。でも、ちょっと、行きたいな(病気です)
    capriちゃんの台湾へおじゃまして、台北行こうかな?と思ってます。
    マンゴーアイス、食べたいから〜〜〜

まだまだ旅は続くのね?くれぐれも元気でね。
    女子独り旅にハマリそうなマリーです。
  • muさん 2016/04/17 19:02:04
    祝!ホントの一人旅♪
    マリーさん、こんばんは〜!

3月21日からパラオに出発!
    ニアミスだったのね・・・

21日8時にバリから帰国、関空に到着したので(笑)

2.5マイルでパラオ!(^^)!
    パラオ、ってそんなに近かったのですね〜
    位置関係今一つ分かっていないのですけど、グアム経由で案外近いのですね!

ホテルは3泊でなかなかいいお値段でしたね♪
    旅費係らない分、ゴージャスに!っでグッドチョイス

ミルキーウェイ有名なので知っています(^^♪
    あの泥、マリーさんもちゃんと全身に塗りましたか

海沿いのリゾートもいいなぁ〜っと思いながらも
    水着になる自信なしなしなので中々足が遠のきます・・・

あのコウモリってどうやって食べるんだろう〜〜

レイトチェックアウトしての、バルコニーでのゆったりした時間・・・
    ああいうのがいいなぁ^^
    一番贅沢だと思います

さてさて、ホントの一人旅デビューはどうでしたか!(^^)!

mu

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/19 08:12:18
    RE: 祝!ホントの一人旅♪←でやんす♪
    muさん
    おはようございます。コメントありがとう。

> 3月21日からパラオに出発!
    > ニアミスだったのね・・・
    > 21日8時にバリから帰国、関空に到着したので(笑)

あらあら、残念。そのころひっしのパッチで並んでたかな?

> 2.5マイルでパラオ!(^^)!

そう、お徳なのよ。フィリピンの右横くらいの感じ(笑)
    でも、11月から関空⇔オークランド(ニュージーランド航空)が飛ぶでしょう、ひょっとして、ニューカレドニアも行けるのかしら?なんて考えています。

> ミルキーウェイ有名なので知っています(^^♪
    > あの泥、マリーさんもちゃんと全身に塗りましたか

は〜〜〜〜い。塗りましたよ。真っ白助になって、写真撮ったんだけど、顔が怖くてUPできませんでした(笑)

> 水着になる自信なしなしなので中々足が遠のきます・・・

そんな風には見えませんが・・・・・

> さてさて、ホントの一人旅デビューはどうでしたか!(^^)!

グアムで一旦入国ってわかった時、ものすごく焦ったし、不安だったけれど、なんくるないさ。これからは、ガンガン一人旅するぞ〜〜〜〜!
    って感じで楽しかったし、充実の5日間でした。

さっそく、味をしめたので「台北」個人一人旅しようかと?6月か7月に。
    muさんの旅行記参考にさせて頂いています(ペコリ)
    特にホテル最高!←決まりね
  • るなさん 2016/04/17 17:40:32
    お帰りよぉ〜♪
    マリーちゃん、こんにちは。
    今日はものすごい風が吹きまくってる東京ざんす。か弱い仔羊は吹き飛ばされちゃうわぁ〜@ §・ω・§ @

ってことで、初一人旅はいかがでやんしたか?

くらげ、触って平気なんだ?不思議ちゃんだね。

えっっっ????あのコウモリは何?食べんの?

イルカちゃん、可愛い( *´艸`)
    腹黒いのは誰や?

アメリカエリアのイミグレはホントにまいるよね。
    出来るだけ利用したくないエア事情でございますわ。欧州圏にはないからいいけどさ!!(笑)

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/19 07:54:34
    RE: お帰りよぉ〜♪←ただいま♪
    るなちゃん
    おはようさん。コメントありがとう。

> ってことで、初一人旅はいかがでやんしたか?
    > パラオってのは独立共和国だよね?あんまりよくわからんエリアだが、昔はパラオで潜りたい!!なんて今では絶対口にしないような事を言っていたバブリーOL時代(笑)

そうそう、皆、あの頃はバブッてたもんね〜〜〜。
    取あえず、マイル使用目的で行ってきました。でも、ジェリーフィッシュやイルカさんと遊べたんで良かったです。もう少しお天気が良かったら・・・・と悔やまれます。(今年は雨女かしら?!)

> しっかしなんでも高っかいわねぇ〜リゾート地だから?これだからリゾートは好かんのよ(-ω-)/

うんうん。確かにホテル代、高いよね!PPRなんかもっと高いの。一泊2万円はUPかな。私ひとりだからPRRにしました。ツアーの出発港がホテルの横なので便利が良く、結果オーライでした。

> くらげ、触って平気なんだ?不思議ちゃんだね。

あそこは、海水の湖になったので外敵がいなくなり、毒をもたなくなったんだって。

> ミルキーウェイは見たことあるな。あれ?塗ってないの?マリーちゃんの水着姿は???(爆)

もちろん、塗ったわよ。でもね(笑)、写真撮ったんだけど・・・・怖くて、UP出来ないの(クシュン)

> えっっっ????あのコウモリは何?食べんの?

羽?以外は食べれるみたいよ。かなりグロ(鼠みたい)

> イルカちゃん、可愛い( *´艸`)
    > 飼えるものならイルカ飼いたいのよ私は!!ホントに可愛いわぁ〜

> 腹黒いのは誰や?←いっぱいいるから言えない(笑)

> 食事処へ送迎ってのがよく出て来てたけど、ホテルは中心にないの?

そうね、街からタクシーで7分くらい、タクシー、メーターないからね、お気軽に乗れないのよ。

> アメリカエリアのイミグレはホントにまいるよね。←最低だわ!

> あんまり一人旅の感想が出てこなかったわねぇ〜やっぱりあかんかった?

何をおっしゃるるなちゃん。一人旅、最高でやんした。
    食事が心配だったけれど、ぜんぜんへっちゃらでした。今日から、吉野屋にだって入れそう(笑)でも、種類食べられないのは、やっぱり残念かな。
  • れいろんさん 2016/04/16 23:25:23
    祝!初一人旅!
    oda marieさん、こんばんは!

へえ〜、初海外一人旅だったのね。
    しかも、なんとなく似合わない行先、パラオ。

お洒落、グルメというマリースタイルから方向転換なの?
    楽しんでこられたなら何よりですが。

あまり突っ込んだ記述がないので、心配しちゃうな。

れいろん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/17 09:20:53
    RE: 祝!初一人旅!←ありがとございます
    れいろんさん
    おはようございます。コメントありがとございます。

> へえ〜、初海外一人旅だったのね。
    > しかも、なんとなく似合わない行先、パラオ。

うふふふ。だってね、特典航空券でしょ、なるべくリゾートでボーってしたかったんですよ。それに、私、スポーツ好きなんですよ。
    週に1回テニスのレッスン、加えて同好会が2回、月1回のゴルフ。
    結構、毎日運動してるんですよ。昔はジムに行って、泳いでたんです(笑)

> お洒落、グルメというマリースタイルから方向転換なの?

そもそも、お洒落でもグルメでもないですよ。ちょっと、欧州が続いたから・・・・ただの呑み助なだけ(爆)

> 楽しんでこられたなら何よりですが。

次はセブで「じんちゃん(鮫)」に会ってこようかな・・・・なんてね!
  • おっさん 2016/04/16 19:32:37
    おおーーお待ちしておりましたよ
    マリーさん こんにちは!

ランチの焼肉は、まぁまぁでしたよ。

さてパラオお待ちしてましたよ。

でもね、「そんな事になったら参る(マイル)なんちゃって」
    今時ジョージさんでも言わないよ〜こんなダジャレ(笑)

天気がーーーー(T_T)

でも色々と楽しまれたようで何よりです。
    ラグーンに居たニシキヤッコもちゃんと撮れてるじゃないですか!あれ1万円のカメラ?良いじゃないですか、おっさんも買おうかな。
    マンタも見れてイルカとも泳いで〜おっさんも行きてぇーーー!

クラゲツアーは高いのねぇー。で、美味しいの?

シャコ貝好きですか?おっさんチョッと苦手(*_*)
    日本食店が多いんですね、和食には困ら無そうですね。
    マングローブ蟹?ヤシガニじゃなくて?
    コウモリはフルーツバットですかね、ん〜食べたくないや。

いや〜パラオ行きたくなりました<m(__)m>

では〜倫

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/16 21:57:44
    RE: おおーーお待ちしておりましたよ←お世辞でもありがたい

> ランチの焼肉は、まぁまぁでしたよ。
    凄く、美味しそうでしたよ。コメントありがとうございます。

> でもね、「そんな事になったら参る(マイル)なんちゃって」
    > 今時ジョージさんでも言わないよ〜こんなダジャレ(笑)

えっ、やっぱり。昭和な人間が出ちゃいましたね。

> ロックアイランドやミルキィーウェィ残念でしたね、ガイドブックのようにブルーな感じが見れなくて。。。

ホントに、残念です。ガイド本にもベストシーズンって書いてあったし、超期待してたのに・・・・・

> ラグーンに居たニシキヤッコもちゃんと撮れてるじゃないですか!

流石、倫ちゃん、お魚の名前わかるのね!凄い!見直したわ!

でしょう。えっへん、貧乏人にはそれなりの触覚があるのだ(笑)

> マンタも見れてイルカとも泳いで〜おっさんも行きてぇーーー!
    > イルカってゴムマリみたいでしょ。ドルフィンスイムは面白いよねー!

うん。良い完食 (いい感触ね)

> クラゲツアーは高いのねぇー。で、美味しいの?

うん。美味しいと言えば美味しいけれど、貧乏人には高い(正直)

> 連日ツアーに出るならニッコーでも十分かもね。UA参るか おっさんも貯めるかなー。

AAのワンワールドやめて、鞍替えしなさい。UA参るで!(笑)

> マングローブ蟹?ヤシガニじゃなくて?

うんうん。所謂わたりがにの仲間でしょうか?

> コウモリはフルーツバットですかね、ん〜食べたくないや。

同館です(同感です)
    ジョージさん、近じか、オフ会あるらしですよ。
    関西人も集まりましょう!!
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ