釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車窓を楽しむ為に空港までリムジンバスを選択。思ったより早く着いたので、空港を探索。<br />最後に冷麺を食べ出国。無事帰国<br />帰りはJAL便。やっぱり日本の航空会社は良い<br />な。<br /><br />旅費のまとめ<br />なんば→関空 1,130<br />関空→釜山 10,540<br />ホテル2泊 11,340<br />滞在費用 10,000<br />釜山→成田 28,130<br />成田→渋谷 3,390<br />渋谷→自宅 220<br />合計 64,750円

釜山2泊3日 vol.8 釜山空港へ、そして無事帰国。

2016/04/03 - 2016/04/03

旅行記グループ 釜山2泊3日

Masa

Masa さん

最後に冷麺を食べ出国。無事帰国
帰りはJAL便。やっぱり日本の航空会社は良い
な。

釜山→成田 28,130
成田→渋谷 3,390
渋谷→自宅 220
合計 64,750円

バスに乗る前トラブル発生。
    10時チェックアウトだったので、9:50に部屋を出てエレベータへ。
    10階だったが、来るエレベータが全部満員で乗れない・・・
    上りのエレベータに乗って、ホテルを出たのが10:05。
    何とか10:18分のバスに間に合った。

空港までは6000W。
    地下鉄と比べるとちょっと高め。

空港に近くに桜並木が!

凄い桜並木でした。
    韓国の人も桜好きなんですね。
    何か親近感が沸きました。

沢山停留所はありましたが、空港まで40分で到着。

金海国際空港 (PUS) 空港

思ったより早く着いてしまったので、空港内を探索。
    3Fがフードコードになっています。

国際線ターミナルは新しいようです。

駐車場、駅に続くシステムトラスの屋根。

タクシー乗り場。
    トラス使いまくり。

名前は釜山国際空港駅のようですが、国内線からの方が近い・・・

金海国際空港駅

駅と国際線ターミナル

国内線ターミナル

国内線ターミナルにもトラス使いまくり。

国際線から国内線ターミナルへは、徒歩10分かからない。
    なので連絡バスなどはなさそうだ。

1F国内線到着ロビー

2F国内線出発ロビー

国内線出発ロビー、中央に大きなトップライトがあり、自然光が取り入れられる設計になっている。

3Fはフードコートになっているが、国際線以上に選択の余地なし。

国際線リムジンバス乗り場。
    外に出て右端にあった。
    市内へ向かう2路線有り。

沢山停留所があるので、意外と便利かも。
    しかし、料金は一律6000Wのようだ。
    交通カード利用可能。

冷麺とプルコギのセット。
    空港価格で13000W。

3階がフードコートになっているが、
    まともな食事ができる所が少なかった。
    空港職員の利用が目立った。

食後、スムーズに出国。

ラウンジは3階。

中央に免税店。

搭乗口は免税店を挟んで左右に分かれている。
    シンプルな空港。

3FはWi-Fiのフリーアクセスエリアになっている様だが、認知されていないのか人は少なめだった。
    3Fフロアの右側にワンワールド系ラウンジ。
    左側にスターアライアンス系ラウンジがある。

帰りはJAL便なので、右側のラウンジを利用させて頂きます。
    このラウンジ、プライオリティーカードでも利用可能のようでした。

金海国際空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

12:00頃入室したが、結構混んでいた。

バランタイン17年とビールと韓国のりをいただく。
    食べ物はサンドイッチ等軽食のみ。

間もなく搭乗です。

エコノミー通路側。

2時間しかないのに、食事サービス有り。

もちろんビールも。

成田第2ターミナルに到着。
    自動化ゲート利用でスムーズに入国。

成田空港第2ターミナル 空港

さすがに疲れたので成田エクスプレス利用。

成田エクスプレス 乗り物

1時間15分で渋谷到着。
    3,390円

いつも空いているのに、今日は外人さんでいっぱいでした。

定刻通り渋谷到着。
    今日はバスで帰ります。

渋谷駅